我的周老师作文
“叮呤呤,叮呤呤”上课铃响了,同学们都在议论着这节科学课老师上谁?
“咚咚咚”,一阵脚步声传进我们的耳朵里,是不是科学老师?是的,就是他,老师手拿地球仪,迈着脚步挺着将军肚大步走到讲台上,他向我们介绍着自己:“我姓周,是你们的科学老师。”从花白的头发一看就知道他老了,但从他那一双炯炯有神的眼睛里却显得很有精神,透出智慧的光芒。
周老师虽然老了,快要退休了,但是他有丰富的教学经验,知识面也广。上第一堂课,他看到有的同学在看科学书不听他讲课就停下来说:“上我的课不生动?讲话你们听不懂?”你们也许会觉得奇怪,上课怎么能不看书?那就错了,他是要我们先好好听,然后再看书。听了他的话,同学们都抬起了头,把目光射向了他。他虽然笑着说,可话里透着严肃。
今天下午做完操去实验室上课,他说:“你们班同学们好,又听话,以后我会多给你们看些录像,做点实验,让你们多学点知识。我上课也尽量不发脾气,把课上的生动有趣些。”下课了他又嘱咐我们一队接一队慢点走。他真是一位又严肃又和蔼的老师。短短的两节课,让我们同学们都喜欢他。