我的周老师作文
周老师是我们的班主任,她与我们朝夕相处了三年,我们都很喜欢她。
周老师很漂亮,齐耳短发,高高瘦瘦的,显得十分干练。一双炯炯有神的大眼睛总是躲在镜片的后面。也是因为她的这副眼镜,常常惹得我们哈哈大笑。周老师笑起来很特别,她一笑,脸一提,鼻子一抖,眼睛一眯,如果眼镜戴得不牢,就会不听话地滑下来,调皮地挂在她的鼻子头上。周老师以为我们没注意,偷偷拿眼睛瞥我们一眼,发现我们也正在看她,就用手指把眼镜往上一推,不好意思地笑了。每当看到周老师这样可爱的表情,大家总会笑得前仰后合。
周老师不但漂亮可爱,上课也很幽默。一次语文课上,周老师教我们理解“无可救药”和“无话可说”两个成语。她发现一位同学在开小差,就让那个同学用“无药可救”和“无话可说”造句。那个同学突然被老师叫起来,呆呆地站着,不知所措,看着老师一个字也说不出来。于是,周老师说:“你无话可说了吧。”此言一出,立刻引起哄堂大笑。谁知,周老师接着说:“所以,我们上课要认真听讲,不然,我们就真的无药可救了!”哈哈!听了周老师的妙语,连那位开小差的同学都不好意思地笑了。
这就是我们可敬可爱的周老师,我们都爱她!