我的周老师作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,但愿人长久,千里共婵娟。”出自诗人苏轼写给弟弟苏辙的《水调歌头》,是呀,正像诗中说的,人有悲欢离合,每一个人都会开心或者伤心,有聚也有散。就像我们402班这一个大家庭和周老师一样,肯定是要分离的,可是我们在一起的时间太少了,一年都不到。
周老师,是我们的英语数学老师,长得很漂亮,也很温柔亲切,非常关心我们,她就像一只辛勤的小蜜蜂,我们就像一朵小花,她整天围着我们转。从来不抱怨,反而我们有时不知好歹,故意让周老师生气。
这一天,老师给我们传来了一个很不好的消息,“有件很重要一件很重要的事,我本来不想讲的,不过觉得还是要跟你们讲一下,周老师因为工作问题,不会再任教我们402班。”大家听了,一个个目瞪口呆,大眼瞪着小眼,小眼瞪着大眼。议论纷纷,有的说:“周老师要走了,不要啊!”有的说:“周老师走了,谁来教我们呀。而且我不想换掉周老师。”是啊!周老师平时很温柔的,我们都很喜欢她,为什么要走呢?想到这儿,鼻子一酸,想哭!怎么也不肯相信这是真的。
下课了,我急急忙忙的跑进办公室,连报告也不喊一声,冲到周老师桌前。桌子上空空如也,只有一台电脑,我们的本子和一个笔筒。我失落的走出了办公室,头也抬不起来,教室里也有许多同学跟我一样,开心不起来,因为周老师已经不再任教,我们402班。已经是事实了。
回到家,我躺在床,想起了周老师和我们在一起的日子,像放电影一样浮现在我眼前。鲜红的小印章,精美的小礼品,还有一个无价之宝——我对周老师的思念!周老师,您还会回来吗?我们都在等着你,我们一群野孩子,都在等着您!写到这里,我的鼻子再一次酸起来,亲爱的周老师,您会回来吗?