我的周老师作文
上周三下午第一节课刚上课,老师说:“放学的时候布置作业你们太吵了,我现在就布置作业。”我们一听,就拿出抄作业本,准备抄作业。“第一项,抄写第二、第三课文。”我一听,心想:“一定就这一个作业吧。”正想着,只听周老师又说:“第二项,写一篇四百字的读后感。”我的天啊,这两个作业就得写二、三个小时,我怎么能写完哪,看来是不能吃晚饭了,一定就这两个作业。“第三项,听写昨晚写的词语一遍。”不,这不可能是真的,难道我耳背了,还是在做梦了?“第四项,抄写第七课的生字三音三字两词。”不,不可能,老师一定在骗我们。抄完这项作业,我一抬头,发现了一个很不容易发现的秘密——周老师在笑。我便更加相信老师在骗我们。我正要把我抄作业的那张纸撕下来,扔掉的时候,老师又说:“我宣布,以上作业都是假的。”老师刚说完,教室里就沸腾起来,到处都有喊叫声,只有我没喊,因为我早就知道这是老师的一个“阴谋”。
后来,我才知道老师是想锻炼我们的写作能力的。
妈妈后记:回到家,孩子对我说:“妈妈,我觉得作文一点都不难写”。这是孩子头一回这么说,感谢周老师为孩子们设置这么好的情境,锻炼了孩子的写作能力。