我的周老师作文
这学期快结束了,也就意味着二零一二年即将到来了,我和周老师差不多认识了一个学期了。我觉得周老师和刘老师一样可爱,一样年轻、美丽!
周老师刚来时我们还是有点不怎么习惯,一直说刘老师怎么怎么好,希望刘老师快点回来……我也感觉好像周老师比刘老师更严厉一些。但是,后来我发现:周老师特可爱,比刘老师还可爱!
周老师好像是一个魔法大师,我们的心思她都知道!比如我们刚认识周老师没几天,大家都不知道周老师喜欢什么、爱干什么,可周老师却相反,全班三十七个人,差不多三十个人她已经熟悉了。周老师上课幽默,很吸引大家。一个难记,大家很容易写错的字,周老师会想一个既简单又容易的方法让大家记住。比如:“即”和“既”,这两个字大家很容易弄错。周老师告诉我们说:“即是读ji第二声,而既是读ji第四声,即和既左边那部分先不看。即右边是两笔,又是第二声;既右边是四笔,又是第四声。这样大家就记住了。”还有一些容易写错的字和词,周老师都用一些有趣的方法教我们记。
周老师说严,也的确有点严。但我们知道,她都是为我们好呀!
周老师的笑脸对我们有着极大的鼓励。周老师,希望您天天笑口常开,我们永远爱您!