我的周老师作文
那是个深秋的夜晚,我打开抽屉寻找信笺时,翻到了我那份89。5分的试卷,这不禁让我想起了我四年级的语文老师——周老师。
周老师戴着一副明亮的眼镜,镜片大大的,圆圆的。她上课时,不是穿着皮裤,就是穿着牛仔裤,特别爱穿运动鞋和高跟鞋。
我们的周老师很胆小。有一次,讲台上有一只虫,小何同学本想把虫赶走的,但小何同学不仅没把虫给赶走,还把虫给赶到了周老师的前面,把周老师吓得一蹦三尺高,周老师大声说道:“你真是成事不足,败事有余呀!”
周老师总爱拿着戒尺到处敲。一会儿,用戒尺敲敲黑板,一会儿拿着戒尺敲敲讲台,一会儿再敲敲同学们的椅子,把同学们吓得鸦雀无声,一个个规规矩矩地坐着听课。
周老师工作很认真。每天给我们批改作业,直到深夜。第二天早上,她还要起早贪黑地跑到学校来给我们上课。每当同学有错题时,周老师都会把他们给留下来,让他们订正完错题才能走,她尽到了自己教书育人的职责。
周老师这样辛苦,也是为了我们。她像雨露一样浇灌着我们,“随风潜入夜,润物细无声”;她像蜡烛一样燃烧自己,照亮了我们前行的路,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”