我的周老师作文
周老师是五年级一班的语文老师,她是一个负责的老师。为了让我们更好的理解,每课堂上都自己做课件,课件的背景配上相应的风景等,所讲的内容非常充实,使我们在不知不觉中学到了许多知识,讲题也比较到位。老师批改作业十分认真仔细,能够及时指出同学们容易出错的地方,并让同学们加以注意。针对我们写作水平比较薄弱,周老师精心挑选了许多课外读物,让我们阅读,以提高写作能力。为了锻炼同学们的语言的表达能力和勇气开展了“课前三分钟”这项有意义的活动,并增长了同学们的课外知识。
周老师对每个同学的要求都十分严格。我也被老师批评过,因为我写的字太难看了。周老师说汉字是世界上最古老的文字之一,汉语是世界上最丰富、最优美、最富表现力、最有魅力的语言。汉字不同于其他国家的拼音文字,它的独特性决定了它必将长期存在。因此我们要学好汉语,写好汉字。她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。
老师您是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是燃烧自己照亮他人的蜡烛,在自己岗位上默默无闻地奉献着,我为您点赞。