我的周老师作文
在七彩的人生中,我经历了许多次考试,也得到了许多老师的赞扬,可在我的好成绩的背后,隐藏着一个不该隐瞒的故事。
那是上四年级的第一次考试,您微笑着发下考卷,同学们就开始答卷了。我也一样,拿起笔飞快地做了起来。呀!因为昨天晚上我把三分之二的精力放在玩电脑游戏上,几乎没有复习功课,所以考试内容很多不会填写,该怎么办呢?偷看吗?不行!传小纸条问同学吗?那更不行了哟!啊,有了,就这么办。
我扫视四周,发现每个同学都在聚精会神地答卷,我悄悄地把手伸进书包,翻开语文课本,开始小心翼翼地偷看起来。这时,坐在我旁边的祺洁同学吃惊地叫道:“哲慧,你怎么能偷看书本呢?”我吓了一跳,知道计划暴露了,就恳求她:“你别告诉老师好不好。”谁知,她严肃地回答“不行,如果不告诉老师,我不就成了‘同犯’了。”经过我的再三请求,祺洁终于答应我不告诉您。“丁铃铃!”下课了,交了试卷以后,陈晨慌张地对我说“哲慧,刚才在考试时,我无意中发现何恬在书包里偷看书,真是太可怕了。”“那有什么关系呀!”我嘴里虽然这么说,可脸已红到了耳根。
周老师,您能原谅我吗?您能原谅一个一直在骗你的小班干部吗?