我的周老师作文
周老师乌黑的头发,明亮的眼睛,白白的皮肤,靓丽而甜美。
有一次放学,我刚想回家,可老天突然变脸,刚才还是晴朗的天空,此时却蒙上了一层阴影,接着,大雨瓢泼似地倾泻下来。我发愁了,因为爸爸出差了,奶奶家很远,妈妈又卧病在床,谁能给我送伞呢?只见同学们都被接走了,我更加焦急不安。正在这时,背后传来一个熟悉的声音:“小颖,我送你回家!”话音清脆有力!我回头一看,是周老师。我说:“不,雨停了,我自己回家……”可周老师二话未说,强拉着我的手,一头冲进雨帘中。我没走几步,不小心摔了一跤,周老师心疼似地把我扶起,还蹲在雨地上,说要背我回家……
当我到家时,上下打量着周老师,啊!她全身湿透,微笑的脸庞上竟然没有一点血色,我这才想起,几天来,周老师因为生病一直在吃药打针……我激动万分,只说了一句话:“老师,请您进屋休息一会。”我说这话的时候,几乎要哭。可周老师却把手一扬:“不啦,我的女儿还在幼儿园呐!”说着,她转身走开了。我望着她那远去的身影,两眼模糊了……