我的周老师作文
教过我的老师非常多,每位都让我十分留恋,但最让我难以忘怀的是我二年的体育老师——曾老师。
曾老师留着像学生一样的小平头,高高的鼻梁上托着一副方块状的厚眼镜,镜片后面是一双炯炯有神的小眼睛,这双小眼睛却比猫头鹰的眼睛还要锐利,任何小动作都逃不过它。
曾老师对我们非常严格。假若有同学犯了错误,曾老师就会用他那会说话的锐利的眼睛提醒他,如果那个同学还不知悔改,曾老师就只好点名批评他,有时还会叫那名同学围着球场蛙跳几圈。不过到了下课的时候,他就会和上课的时候判若两人。上课时候严肃得连“总统”都敢批评的他却一下变成了欢天喜地、无忧无虑、自由自在的小孩子,陪着我们一起疯狂地玩耍。
曾老师让我难忘的另一个重要原因,就是他无与伦比的坚强。他的手臂在一次训练中骨折了,可是他一天都没有休息,而是托着用木板固定的手臂继续给我们上课。他顶着四十度左右的高温和白花花的大太阳艰难地为我们做着示范动作,尽力让每一个动作都做得标准。我们都看得龇牙咧嘴,一个个在心里担忧着:曾老师,您汗水中的伤口疼吗?
曾老师是伟大的,无私的,因为他有了一群深爱他的学生,一个老师必定就是一位英雄!