我的“家园”作文
地球只有一个,作为人类,我们要保护地球,因为善待地球就是善待我们自己,拯救地球就是拯救未来,但地球现在处于环境危机状态,我们应该保护地球。
“唧唧唧,喳喳喳……”一只小鸟气喘吁吁地飞过来,我问它怎么了?她说你们这些人类实在是太坏了,我的家园是一个美丽的地方,可现在都被你们这些可恶的人类给破坏和毁灭了。
以前我们在森林里无忧无虑地生活着,我们在大树爷爷的身上蹦蹦跳跳,我们可以快快乐乐玩耍儿了,我们可以在树上休息,小哥哥们在地上,我们可以在他们身上躺一会儿,来来回回的,舒服极了。渴了可以在旁边的小溪喝一点水,看小鱼小虾妹妹们游戏。以前的环境非常好,不像现在环境那么恶劣。
你们人类肆虐的破坏环境,大树爷爷们都被伐木工们砍光了,有的被变成家具,有的变成火柴,还有的慢慢腐烂了。我们现在没有休息的地方了,小草草被烧得惨不忍睹。以前的小溪变成臭气熏天的垃圾场了,小鱼和小虾们跳出了肮脏的水面,现在还有农民烧秸秆破坏大自然的环境,我知道农民不烧秸秆就种不了地了,可一烧秸秆就污染空气,你们真的是没办法吗?
我真希望人类不再破坏地球,要保护地球。像以前一样,一点污染都没有,让动物们自由自在地生活。
我们要保护好自己的家园。人类和动植物都有自己的家园。保护家园,从我做起。