我的“家园”作文
在一个花园里住这两只可爱的小兔和她们的父母。
一天,兔妈妈和兔爸爸都出差了,就留下两只小兔。妈妈临走前千叮万嘱不要去很远的地方玩,注意安全,别给大灰狼开门。两只小兔异口同声:“知道了。”
妈妈一走,她们就看起了电视。看着看这就到了中午,明明兔说:“都这么晚了,该吃中饭了,不吃早饭了吧。”
“不行,不行。”喜喜兔说:“早餐不能不吃。”
明明兔饿极了,三步并成两步去吃早餐,开始一阵阵的狼吞虎咽。喜喜兔又告诫明明兔:“暴饮暴食对肠胃不好!”明明兔听从了。
到了下午,明明兔要出去玩了,喜喜兔说:“要注意交通安全,不要走得太远。”
“嗯。”她不耐烦地回答,又小声说:“烦死了。”
出了家门,明明兔来到了花园里,看着那五彩缤纷的花朵,碧蓝的湖水,她高兴地跳起舞来,她跳得正欢,只听“砰”的一声,两辆车子撞在了一起,她刚要过去看,一辆车又向明明兔这儿冲了过来,她闪过车子急忙向马路对面跑去,又一辆大巴飞驰而来,还没刹车,就撞向明明兔,喜喜兔冲过来大声喊:“快卧倒!”她急忙卧倒在地。
车驶了过去,明明兔安然无恙,她激动地抱住喜喜兔,感激地说:“姐姐,谢谢你。”
“以后一定要注意交通安全哦。”喜喜兔说。
后来,她们都学会了怎样保护自己,怎样保护自己的家园。
我们都很爱自己的家园,让我们以身作则,是我们的家园更美好。