我的“家园”作文
习惯了城市里喧嚣的汽车喇叭声,林立的高楼大厦,我梦想中的美好家园在哪儿?
走在回家的路上,总是会听到公路上汽车刺耳的鸣笛声,汽车排出的尾气令人呼吸困难;总会看到空中胡乱飞舞的白色塑料袋和地上散乱着各种各样的垃圾,那股恶臭闻起来令人作呕。
晚上,我做了一个梦——我从自己的小床上爬了起来,走出家门,眼前的景象令我大吃一惊。走在宽敞的路上,仰望天空,蔚蓝的天空中飘着几朵淡淡的白云,再也没有胡乱飞舞的白色垃圾,只有微风轻轻抚摸着我的脸颊,真舒服啊!走在刺猬河边,大面积的绿地出现在我的视野中,两岸绿色的杨柳、粉色的桃花、碧绿的河面,鱼儿在河里嬉戏,鸟儿在树上歌唱,河面上几只高雅的白天鹅悠闲地游着,一派生机盎然的景色。道路两旁,不再是密密麻麻的高楼大厦,不再有掩盖地面的丑陋的垃圾,我深叹不已,这简直到了一尘不染的境界,没想到我生活在如此美好的环境里。继续前行,路上行驶的是经过改装的太阳能汽车,它们跑的很顺畅,再也没有排放的尾气,而且再也没有听到那些烦人刺耳的车鸣声。因为人们为了环保,大多数人选择了乘公交车或者骑自行车的低碳出行方式,这些改变令人欣喜。
突然,妈妈的声音在耳边响起,是在喊我起床了,原来刚才那些美好的景象只是一个梦啊,如果那些美好的景象是真的,该多么好啊!我一定要保护环境,用我勤劳的双手使我的家园变得像梦境一样美好!