我的“家园”作文
早晨,清脆的“沙沙”声惊醒了还在睡梦中的我。
我仰着头,望着窗外,那白茫茫的一大片雪地。转眼间就变成了绿油油的一片草地“咦!怎么外面那白色的一片变成了绿色的呢!究竟是谁给小雪花换上了绿色的衣裳呀?”天真的我自言自语。
忽然,天空中隐隐约约地落下了一些小水滴。接着小水滴越来越多,最后,草地上,花朵上,就连我的小窗户上也都是小水滴,模模糊糊的。
我打开窗,忽然,外面吹来了一阵风,还掺着几滴小水滴,感觉凉凉的。这时,我才知道外面下雨了,这是春天的第一场雨呀!
不知过了多久,雨停了。
外面的事物更清晰了。瞧!柳条发出了新芽,在微风中摇摆着,就像以为美丽的少女在翩翩起舞,美极了!娇嫩的笋芽儿也勇敢地钻进了地面,观赏着美丽的世界,小溪也弹奏起了美妙的音乐,小青蛙被雷公公的叫声幻想,开始捕捉害虫,农民伯伯说:“春天来了,快干活吧!”便立即种起了庄稼,桃花看着这美丽的一幕,笑红了脸。
看着眼前的一切,我想:如果世界能永远这么美丽那该有多好啊!
可如今,贪婪的人类建起了工厂,不断地释放出滚滚的黑烟。天空不再湛蓝美丽,桃花不再微笑,小溪不再快乐,要是世界还能回到从前,该有多好!
人类呀!我们的美好家园已经被破坏了,我们应该一起来创建我们的美好家园,让她越来越美好!