我的“家园”作文
我在深圳出生,又在深圳成长,对深圳有着深厚的感情,深圳在我心目中是最可爱的城市。
深圳地理条件优越:一年四季气候宜人,气温不会太热也不会太冷;草木四季常青,各种鲜花争奇斗艳;深圳自然灾害少,台风很少正面袭击深圳,有史记录的地震最高没有超过4级,也没有受大江大河洪水泛滥的威胁;深圳真是一座很受大自然宠爱的福地。深圳环境优美。深圳得天独厚的地理条件为深圳的优美环境提供了良好的基础。我们深圳有像大梅沙、小梅沙这样的美丽的沙滩与海滨浴场,有一年四季环绕流淌着清澈溪水的梧桐山,有上千种植物和谐共处的仙湖植物园,有将整个中国和世界“揽在怀中”的锦绣中华和世界之窗,有那虎山、猴岛等的野生动物园,有那高耸入云的帝王大厦,有那……。
总之,在我们深圳人的悉心保护与建设下,深圳的天特别的蓝、空气特别的清新、水特别的緑、山特别的俊美。深圳经济发达,社会进步,人民文明。我们深圳的经济发展迅速,增长速度全球领先,目前已达到了中等发达国家的水平,社会各种设施完备;人们思想觉悟高,讲文明,懂礼貌,有爱心,乐于奉献,汶川地震和贵州山区的希望小学处处留下了我们深圳人的身影与心血。我爱深圳的山!我爱深圳的水!我爱深圳的一草一木!我爱我的学校!——我爱深圳!!