我的“家园”作文
我的小区的春、夏、秋、冬一年四季无不迷人,就像一个美丽的大花园。
在春天的来到下,我的小区变成了嫩绿色。小草从泥土里探出一个个小脑袋,睁着好奇的眼睛望着这多姿多彩的世界。一阵温暖的春风拂过,柳树姑娘拿起“梳子”梳理着根根长发迎春花也赶来凑凑热闹,绽开了恬静的笑脸,迎春花的花瓣很黄,金灿灿的,在阳光的照耀下生气勃勃,精神抖擞,美丽极了!
炎热的夏天来了,小草长得非常旺盛,碧绿碧绿的。有时候我会和我弟弟一起坐在树荫下乘凉,特别舒服。池塘边的大树上,只有知了声声叫着夏天,夜晚,还能听见蟋蟀唱歌,青蛙也会“呱呱呱”地叫个不停。非常热闹!
秋天也在我们欢笑中悄悄地来了。草坪边的银杏树,黄黄的像一把小扇子,小草也变黄了,没有往日那么有精神了。枫树像一张张邮票,来告诉我们秋天来了。桂花树也不甘示弱,开出了只有米粒般大小的花朵,然而清香连十里之外都闻得见。
冬天,北风呼呼的刮着,外面下着鹅毛般的大雪,一片片的落下来,给小树、房子、大地都穿上了雪白的衣裳,然而现在在大雪纷飞的日子里,只有松树不为风雪,笔直地站在那里,树叶像一根根细细的针,尖尖的,叶子也是绿绿的。我要向他学习。
我到小区一年四季都有着不同的变化,我喜欢我的小区,我的温馨家园!