我的“家园”作文
亲爱的人类朋友们:我是一只小青蛙,每天我都过着幸福安宁的日子,有时我会和游在水里的小鱼妹妹说说话,有时也会和芦苇哥哥玩游戏,我每天都过和得很开心。
不知从什么时候起,人类开始往河里倒脏水、扔垃圾,时间久了河里的脏东西越来越多,甚至连我下脚的地方都没有了。有一天,人类残忍的把芦苇哥哥拔掉了,当我还在沉痛悼念的时候,小鱼妹妹也被人类抓走了,这令我更加的伤心了。昏昏沉沉中不知什么人把我也抓了去,我吓得索性就昏了过去;等我再醒来的时候,我已经被他们关在了笼子里,周围还有很多我的同类们,大家挨挨挤挤并恐惧的看着人类,他们也正用眼睛盯着我们,可他们的目光中充满了不屑的杀气。我又一次被这带着杀气的目光吓晕了过去。
等我再醒来的时候,看到的是兄弟姐妹们被开膛破肚扔在一边的尸体,我伤心的哭了。不经意我突然看到了敞开的铁门,我拼命的向外跑去,只听身后有人说:“跑了一只!”“跑就跑了吧,不用管它,我们继续!”又一个粗声粗气的声音吼道。我跑呀、跑呀,跑了很久,累倒在了花坛爷爷的身边,慈爱的花坛爷爷收留了我,我非常感谢花坛爷爷。可是平静的生活没过几天,由于人们乱丢垃圾,花坛爷爷也丧失了保护的能力,我又一次丧失家园。
人类啊!请你们告诉我,哪里才是我的家。