我的“家园”作文
我的家是一个很有意思的动物园,因为这个动物园几乎都是家禽。我的妈妈是一只“鸡”,爸爸是头“牛”,我是一只很懒又很笨的“猪”。
我的妈妈是个待业中年妇女,半年前我妈妈还是一个工作狂,因为公司做了调整,我妈妈就辞职回家了。我就难了,天天被她唠叨个没完没了。“作业写完了吗”、“什么时候能完成”、“加快点速度”、“不要玩手机”、“不要玩游戏”、“不要刷抖音”……一听到她说这些,我的心里已经要疯掉了,一点玩的时间也不给我,我太难了。所以我的妈妈是个爱唠叨的“母鸡”。
爸爸就不一样了,他默默无闻的为家里工作和无尽付出。鲁迅说过一句话:“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛”。爸爸任劳任怨,从来不求回报,为我们一家子担负了重任,无怨无悔。
我为什么是只猪呢?一是因为懒。我不爱运动,不爱思考,不爱解决问题,只有美食能吸引我。二是因为笨。比如,我看书的时候经常用到的字想不出来读什么,我抓耳挠腮急的直跺脚,我只能硬着头皮去问我妈妈,妈妈说,这么简单的字你都不会,你上课专没专心听讲啊?后来我知道它读什么,我可真是一只“大笨猪”啊。
我特别喜欢这个家庭动物园。