关于做饭作文
从出生到现在,我经历了无数个第一次。例如第一次走路,第一次上学,第一次做饭其中我印象最深的就是第一次做饭。
那天我回到家,奶奶就把香喷喷的饭菜端上桌来。我凑近一闻一股香气刺进我的天灵盖,刺激着我的味蕾,使我手舞足蹈起来,我搓搓双手,便拿起筷子狼吞虎咽了起来
饭菜实在太香了,我打了个饱嗝,抹了抹嘴,正准备回房间完成我的伟大事业(作业)。奶奶把我叫住了,竟然对我说:“明天我不在家,你自己搞定晚饭啊!”听到这,真好比晴天霹雳!那时的我可连厨具怎么用都不知道呢!
第二天晚上回到家,家里果然空无一人。我在桌上发现了一张纸条,上面写满了厨具的使用方法。我来到冰箱拿出一块猪肉和一摞青菜,来到案板前,正想用在网上学的“疾风无影刀法”把猪肉切成片,可现实远没想象中的简单,我举起刀,一下一下的把猪肉砍成了一个“畸形图案”。呃,估计这头猪正在天堂骂我:“你这臭小子,我的肉是让你这么切的吗?如果我还没死,一定好好收拾你!”随后我把青菜随便洗了两下后便起锅烧油,不管三七二十一直接有什么放什么锅里,锅里油花四溅,使我不得不用锅盖做盾牌,手持锅铲向“敌军”进攻!
两分钟后关火出锅,可我看这成色闻这味道,似乎有一种不大祥的预感,先尝一下吧。呕,一入口,全是油腻感,这味道感觉比乞丐吃的还难吃。没办法,自己做的,哭着也要吃完,最终还是硬着头皮吃完了这道“黑暗料理”,到网上查了一下,人家做的菜都是色香味俱全,让我着实有点羡慕。
我还是嫩了点,以后要加油了!