关于做饭作文
在人的一生中需要不断地学习做各种事情,我也毫不例外。而在这么多事情里,给我印象最深的是我学会了做饭。
在我上四年级的时候,许多跟我同龄的小朋友都能做一些帮助家长的事,可我除了会擦桌子和扫地以外,还是什么都不会做。爸爸、妈妈看在眼里,急在心里,决定让我先学会做简单的饭——蒸米饭和西红柿炒鸡蛋。
我听了之后把胸脯拍得“咚咚”响,以我最响亮的声音回答:“没问题,包在我身上,你们就等着吃饭吧!”
我要准备给爸爸、妈妈做一顿香喷喷的饭。
我先拿出一个盆装上水,再把米放进盆里,准备淘米。淘了几次后,我看差不多水清亮了,就把米放到电饭锅里面,然后插上电源,按一个“蒸饭”键,蒸米饭就完成了。等到饭好了,电饭锅会自动转到保温状态。
再来做菜。我把西红柿切好放到一个碗里,再从冰箱里拿出三个鸡蛋磕到另一个碗里,再在另一碗里放入葱姜沫、盐、鸡精和糖,再倒入一点酱油,准备工作做好了。
我打开天然气的阀门,再打开炉灶开关,把锅放上去先热热锅,再倒上油。等油热了之后先把鸡蛋倒进去,待鸡蛋熟了,将西红柿放入鸡蛋中搅拌,再倒入事先准备好的配料,一起翻炒几下,临出锅前点香油,就可以出锅了。
我把炒好的菜盛到盘子里,再把电饭锅的插销拔了,把米饭盛到三个碗里。正好爸爸妈妈都回来了,看到我做的饭,都夸我做得好。
从这件事中我感受到劳动的快乐,以后我会多帮着家长分担点自己力所能及的事。