美丽的草原我的家作文
“美丽的草原我的家”,“风吹草地见牛羊……”每当响起这动人的旋律我都会陷入了无限的回味之中,蓝天嵌白云,大地铺绿色,在一望无际的碧草之上,盛开着数不清的五彩缤纷的花朵,如繁星在天。风吹过时,草浪轻翻,花光闪烁,那景色何等的迷人,那景色叫人留恋忘返。
草原到处是一片和谐的景象,羊群一会儿上山,一会儿下山。走在哪里都像给无边的绿毯绣上白色的花环;一群群奔驰的骏马从远古直到今天,蓝天孕育了一代天骄――成吉思汗,他是草原人民的骄傲。
牧民们穿着鲜艳的服饰,又给草原增添了几分传奇色彩;一个个蒙古包好像一颗颗珍珠;一座座高低起伏的山脉,宛若一条蜿蜒的巨龙。
我迎着草原上的春风,感到春风是多情的,春风是温柔的,春风是充满爱的,春风是静谧的。
辽远的蓝天上,白云的船儿在远航。是春风给了它们飘向远方的帆,静谧的白云,是你永不疲倦的翅膀……
在沙沙作响的草原上,我听了你低吟浅唱,在清澈的洮儿河畔,我看到了你走过时留下的脚印,你用纤细灵巧的手,爱抚着一颗颗小树。
我的家乡红城是古老而现代的城市,成吉思汗庙是历史留下的遗迹……我为我家乡拥有的一切感到自豪。我爱我美丽的草原,我爱我美丽的家乡。