美丽的草原我的家作文
“红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯。游人不管春将老,来往亭前踏落花。”暑假期间,我和家人来到了美丽的草原天路,领略了河北的景色和特色!
到达目的地,刚下大巴,就坐上了当地的面包车,在天路的公路上穿梭。当地的河北人性格十分豪爽,开起车来让我有一种做过山车的感觉,超刺激!坐在车里,看着远处的风景,心中非常惬意。远处,有黄绿红相间的梯田和吃草的牛羊,近处有无边无际的大草原和旋转的大风车。
我们跑了一天,去了七个景点,有:天路大牌坊、大好河山观景台、断崖观景台、古长城遗址、桦皮岭、阎片山石林、布拉达观景台。每个地方都美丽如画,但其中有一个景点我最喜欢,就是断崖!站在断崖的顶峰,望着远处绿油油的梯田,枣红色的马儿和纯白色的山羊跑来跑去,让人们从上往下看他们尽情表演,颇有一番风趣。
天色渐渐沉暗,火烧云也慢慢消失。傍晚,我们大家围着烤全羊、篝火,在草原上与河北人民载歌载舞,唱了好多关于草原天路的歌。快乐无比!
一转眼,十点到了,我们与河北人民告别后,回到宾馆,进入了甜美的梦乡……