美丽的草原我的家作文
我的家乡,在美丽的内蒙古大草原。一年四季,都像一幅幅锦绣画卷。
塞外的春天,感觉总是来得晚一些。在春天的尾巴上,万物迟迟复苏,柳树才冒出一些绿色的小嫩芽,大地上冒出一个个绿色的小点。这些绿色的嫩芽在料峭的春风中,顽强地展露着春的生机。那春风,与其叫春风,不如改成冬风,这里的春天总是如昙花一现,甚至有人干脆认为我们这里根本就没有春天,而是漫长的冬天之后就是夏天了。
在夏天的雨后,人们早早就得起来,去采蘑菇。到处都有人们忙碌的身影。人们提着袋子,挎着篮子,在草原上寻找。如果能发现一个蘑菇圈,
会一下子采到很多蘑菇,那可太让人兴奋了。在草丛中,蓝盈盈的马兰花、金灿灿的金莲花、红艳艳的山丹花点缀着草原,色彩斑斓,美丽极了。
秋天,花枯了,草黄了,树叶子有的变黄,有的变红了。满地的树叶都是来年的肥料,可谓是叶落归根呀!
呼啸的北风把冬天吹来了,一棵棵雪松挺立在寒风中。树挂更是常见,一摇动树,它一定会落我一头一脸,活像一个小雪人。在北方的冬天,打雪仗是我们常玩的游戏。我十分喜把雪球打在别人身上的痛快,当然即使自己被打疼了也毫不理会,只顾着享受这冬之精灵带给我们的欢乐!
这就是我的家乡,一年四季美不胜收!我爱我的家乡!