美丽的草原我的家作文
浩瀚的草原上,山连着山,羊群和牛群低头吃着草,时而抬头看着翱翔的雄鹰,木人骑着奔腾的马驰骋在这片草原上。
我从小喜欢草原,喜欢牧人。与许是因为自己的性格的原因,喜欢草原上无拘无束的生活。草原上的人,每天看到的是广袤无垠的草原,碧蓝的天空,和雄壮的大山,所以草原上的人的心就像大海一样,向大海一样宽广。草原上的人热情又好客,倘若你到蒙古包去,招待你的定是羊肉,牛肉,奶茶,马奶酒……他们一定会用热情动听的歌曲和有蒙古特色的舞蹈招待你。
我是一个地地道道的蒙古族姑娘,我热爱我的民族,大爱蒙古族的文化。因此,每当听到“草原”这两个字总会让我有无限的遐想和一种强大的亲切感。“草原”会想到每年举办的那达慕盛会,一个个强壮的蒙古族男子在草原上摔跤的身影,一个个蒙族男子在草原上摔跤的身影,一个个蒙族男子策马奔腾的身影,一个个蒙古族美丽女子唱歌跳舞的身影……蒙古族的姑娘都是很漂亮的,他们骨子里有一种天生的刚强,她们总是很坚强,很好胜,但是她们也有温柔的一面。当她们跳蒙古舞时身子骨的软,和对自己家人,朋友时的柔正好可以很好的体现出她们的温柔的一面。而她们也是爱美的,说道爱美就不得不说说蒙古族的服饰了,草原上的人都穿着蒙古袍,各式各样的蒙古袍会让你眼花缭乱。姑娘们喜欢颜色艳的蒙古袍,姑娘们的蒙古袍很是讲究,一般情况下,蒙古族的姑娘是不会穿红色的蒙古袍的,因为红色蒙古袍是姑娘结婚时穿的,所以蒙古族的姑娘是很讲究的。草原上的人总是喜欢用花比作姑娘,所以取名时喜欢用不同的花的名字来取名。但是我的名字并不是花的名字。因为蒙古族的“花儿”太多了,我的父母想让独特一点,所以我就没用花取名。
草原标志着蒙古族,是蒙古族共同捍卫的的家园,也是蒙古族引以为荣的“标志”我是蒙古人,我骄傲我是蒙古人,我骄傲草原使我的家园,我爱我的家园。