美丽的草原我的家作文
暑假爸爸妈妈带我去了草原,虽然过去两个月了,但我还时常想起那次旅程,现在和大家分享一下。
我们去得是乌拉盖草原,距离边境线三十公里,这也是我出去旅游最远的地方。我是第一次坐飞机出去旅游的,在飞机上透过窗口看到蓝天和白云,美丽极了!
下了飞机,坐上旅游车行驶大约5到6小时就来到了乌拉盖草原。草原是广阔美丽的,蓝天底下,满眼绿色,一直铺向远方。山岭上,山谷里,草原上,覆满了青青的野草,就像给大地铺上了绿色的地毯。
清晨,火红的太阳从草原升起,羊群在山坡上悠闲吃草,几头奶牛在山坡下舒懒地躺着,偶尔听到马的几声嘶鸣。一望无际的草原充满着生机盎然。我在草原上放风筝,我在草原上拔河,我在草原上漂流,我在草原上挤牛奶、抱羊羔,我在草原上骑马射箭,我在草原上踢足球……处处欢歌,处处笑语。白色的蒙古包留下了我美好的回忆,蓝色的哈达留下我长长的祝愿,憨厚的牧民留下我亲切的思念……
美丽的草原像一幅画深深的印在我的脑海,我热爱祖国美丽的草原。我想放声歌唱:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”。