美丽的草原我的家作文
我们一家驾车从蒙自开往家乡。几小时后,我们进入了家乡的大草原。
路过一个湖,上了一条公路,几分钟后,映入眼帘的就是另一番天地,这条路几乎没有车,只是有一些牛群、羊群从马路上走过。
马路两侧的草又壮又绿,一群群牛羊融在绿色的海洋之中,它们是那般悠闲自在,享受着这个属于它们的世界,它们吃着草,一副心满意足的样子,然后撒欢儿向远方奔跑而去。
我们沿着一条小路,上了一个小山丘,一下车,一股新鲜的空气迎面扑来,沁人心脾。活像一个天然的氧吧。丝绒般的草,覆盖着每一个角落,极目远眺,除了绿,还是绿。有墨绿,深绿……
在这绿色的海洋中,黑羊就像乌云一样在漫步,而白羊则像一朵朵纯洁的白云。黑白相间的奶牛气定神闲地享受着和煦的阳光,不时哞哞''细语,仿佛在回味青草的鲜美。我们来到游乐场,忽然一个人叫着:''马来了,行人快靠边呀!''不一会儿,一头马从我们面前飞奔而过。噢,原来是骑马呀!我吵着叫爸爸带我去骑马,骑上马,我紧紧地抱着牧民从游乐场的这头,跑到另一头,我的心里既兴奋,又害怕。
骑在马背上,面对如此风景,禁不住高声放歌,爸妈见我兴奋的样子,也禁不住笑了。
我喜欢那天然的氧吧,它是那么的美,那么的迷人。