春天的家乡作文
住在桂岭这么多年,近距离见到风铃木,却是最近的事。
小时候,听妈妈说过春天开的风铃花有多美丽,却一直没去看过,只是半信半疑。妈妈也没有说带我们去看看,便没有什么记忆了。
上周末,我和往常一样过得索然无味。突然,妈妈拉着我和妹妹说要出去走走。我疑惑地问:“要去哪儿?”“风铃花开了,你不是很想看吗?”我听着,激动得像兔子一样上蹿下跳。
妈妈把车停在姑姑家门口,剩下的路必须步行,那是因为风铃花开花时段,游客太多,所有车子都被禁止驶入的缘故。我与妹妹在山野间自由穿梭,妹妹还不停地喊着“风铃花、风铃花”。突然,一阵微风吹来,也吹转了我的注意力。看着正在种地的农民伯伯,我才发觉很久没到田野里来了。一直被赶着去上补习班,都把田野忘记了。看着田野里的花花草草,还有新翻开的泥土,忽然间,我记起老师布置我们找春天,写春天,这山野里,不是到处都写满春天吗?于是,我仔细观察起来了。
到了山顶,一大片风铃木林就在眼前。金黄色一大片风铃花,不论是盛开的还是含苞待放的,挨挨挤挤挂满了树梢,不知道的人还以为是树上长满了黄金,是传说中的摇钱树哩。山腰是一片绿油油的龙眼树,绿水青山加上金顶,应该就是给桂岭这座山最好的定位了。这桂岭特有的春色真讨人喜爱。
一路上,还有植物上的昆虫,老树上长出的新芽、地上狂奔的几只黄鼠狼,这景色,我看到了,真想高喊“这是我见到的最美丽春天,美得无法用文字来描述的美”!
我沉醉在风铃花与龙眼树中无法自拔,其它春景不再重要了,已经不值再提,就此完成了老师布置的作业。