家乡的春天作文
南方的春天万里无云,阳光和煦,微风拂面,使人觉得无比惬意。而我家乡的春天经常刮大黄风,气温有时会下降到零下二十度,我们不得不穿上大棉衣。有时会大雪飘落。
家乡的春天虽然天气很冷,但也难以阻拦小草发芽,或许是她的精神。感动了上天,雪不下啦,大黄风来了,我们穿上卫衣,把帽子的拉绳系紧、戴上口罩、眼镜,大黄风卷起的沙土还是能吹进你的脖子里!逆风时就是车子行驶也很费劲,徒步走的人就更艰难啦!回到家一照镜子看到自己脸上、衣服上全是土。晚上窗户被吹得吱吱作响,我趴在床上听着呜咽的风声吓得不敢动!
第二天,我被小鸟欢快的叫声吵醒了。外面是万里无云,阳光明媚。这就是我家乡的春天。