暑假里,我偶然看见大哥哥大姐姐们骑自行车回家,他们像一群群起飞的小鸟,灵活地避开了行人和汽车,这让我暗暗下决心,我一定也要学会骑车。
妈妈知道后,一如既往地鼓励我,我信心满满地推着车走在小区里,我先试着跨上了车座,可是我还没坐稳,车却先不听话地晃了起来。我害怕极了,眼见我就要摔向草地,说时迟,那时快,妈妈一下就扶住了自行车的车把!"呼!吓死我了!,这时的我已经惊出了一身冷汗。我犹豫了,但勇气战胜了恐惧,我扶好车把,登上了脚蹬。虽然车摇晃了两下,但我还是扭着身子骑车,车缓缓向前移动,突然"扑通"一声,我再次摔向了旁边的草地,我捂着擦破的膝盖,大声喊道:"我不学了! 经过妈妈的一番开导,我又练了几天,身上很多地方都挂了彩。这天妈妈对我说:今天你要试试自己去!"我胆战心惊地上了自行车,可妈妈又像平常一样,抓住车的后座,我以为妈妈改变了主意,悬着的心终于落了下来。经过下坡时,车速明显加快了,我享受风从我耳边刮过的快乐,忘记了一切。突然,车猛烈的摇晃了一下,我本能地回头,天啊,妈妈竟然松开了手,车越跑越快,眼看又要冲入花丛中了,我突然下定决心,扶好扶手,车竟又绕着花坛转了一圈!路过妈妈时,我兴奋地朝她喊了一声:"妈妈,我会骑了!" 我穿过一棵棵柳树,碧绿的树枝抚摸着我,风不再热得烦人,就连知了的叫声也变成了动听的音符。