四年级活动作文
今天,是我第一次当小记者,我开心的一蹦三尺高。下课铃声响起,我便迫不及待地赶去操场集合。准备我们小记者的第一次活动——采访消防员的日常生活。
刚进大门,我们就被这雄伟的建筑给震撼到了。一排排消防车整齐有序的映入我们的眼帘。消防员叔叔们一个个昂首挺胸地欢迎着我们的到来。
准备开始采访了,消防员叔叔很热情的跟我们介绍着每一样器材。首先,介绍的是:救援三脚架,他是由三根大象的腿一样粗的钢管拼成的一个三角形,中间摆着一个假人。然后,消防员叔叔给我们演示了一遍,嘴里还说着:“这个救援三脚架救人根本不费吹灰之力。救援三脚架可以承受350斤的重量。”介绍完救援三脚架后,消防员叔叔又马不停蹄的给我们介绍了多功能易压剪、风机等多种消防器材。后来,又带我们走进了逃生帐篷,里面黑得深手不见五指,我在里面仔细的摸索着,我还差点摔了一跤,最后,好不容易迎着一丝亮光走了出来。我不禁感慨到消防员每日工作原来这么辛苦啊!
我每次都是在电视上看到消防员叔叔在灾难发生之际,总是跑在最前面用生命保护着我们。他们是伟大的英雄、无私的英雄!今天我终于看到真正的消防员了,心情是藏不住的激动与快乐!
在回家的路上,心情久久不能平静。回想起刚刚采访的事情。心想:这真是一次特别有意义的活动,希望下一次还有机会能更深入的进行采访。