四年级活动作文
清晨,我和同学早早的到了新佳洁广场,等待活动开始。活动开始后,我和一个同学各拿了一朵康乃馨,结伴去“进攻”商场。我看到一个大约二十多岁的姐姐,我就迎了上去,问:“姐姐,你要不要买朵花?”那个姐姐摆摆手说:“不用了,谢谢。”我不甘愿就这样放弃,继续说:“我是参加义卖活动的,挣到的钱都是要捐给残障人士的,而且明天就是母亲节,你可以送给你母亲呀。”但她还是不买,我只好悻悻的走了。
接下来,我又问了好多人,但他们不是买过别人花的,就是不肯买的。但我还是不肯放弃,一见到人就问:“你要不要买一朵花?”过了一会儿,我看见了一个手上没有拿花的大姐姐,我便问:“姐姐,要不要买朵花?”“对不起,你已经问过我了。”那个姐姐说。原来,这个姐姐是我第一个问的人。“算了,我还是买一朵吧。”大姐姐无奈的说。就这样,我的第一单生意就在这尴尬的气氛中完成了。后来,我又屡战屡胜,又卖出去了三四朵,和那个同学加起来,一共卖了十余朵。
这次义卖可真是个有意义的活动。我们不仅把爱传给了残障人士,还传给了那些伟大的母亲,并且也让我们的交际能力的得到了锻炼,真是一举两得。