四年级活动作文
我最喜欢的社团活动是跳绳,它丰富了我的生活,增强了我的体质,让我感受到了成功的喜悦。
法国著名思想家伏尔泰曾说过“生命在于运动”。出于对运动的热爱,我在很多社区活动中选择了花样跳绳。既然选择了跳绳,既然想拥有健康的身体,就要努力学习跳绳。我也为此付出了巨大的代价:炎炎夏日,别人在家享受空调的凉意,我在空荡荡的操场上挥汗如雨,练习跳绳;九个冬天,刺骨的寒风让人手一伸,别人在享受家的温暖,我却忍着风学跳绳。虽然好累好辛苦,但我还是深深地爱着“跳绳”这个社团活动。
我喜欢跳绳的另一个原因是杨先生独特的“独立”学习和教学方法。我们的跳绳团队成员在学习方法和训练上是“独立”的:在学习新花样时,老师把动作下载到电脑上,让我们欣赏视频,自主学习。即锻炼我们的思维,增强我们的体质;在训练中,“自主性”得到充分体现。我们分组独立训练,排练模式,安排动作。在跳绳队里,我们才真正意识到自己是运动的小主人。
跳绳社团的成立给我的学习带来了很大的帮助。我现在是六年级学生,每天弓弦都很紧。跳绳俱乐部的活动给我枯燥的生活带来了很多乐趣。劳逸结合让我的学习成绩提高了很多。
不劳无获。由于我们跳绳队员的共同努力,我们取得了许多令人羡慕的成绩。在“安阳十运”、“阳光体育”、“阳光青春”中,我尝到了成功的喜悦。也让我更自信的面对生活。
我爱跳绳,也爱跳绳社。