研学的第一个晚上,我和同学们住在土楼。上下两层的床铺,十二个人一间房,这可是我们从没有过的体验,我们个个很冲动。
一进宿舍,我们分别找到自已的床铺。睡在上铺的都很快乐,有的在床上手舞足蹈,有的还使劲的跺着脚。睡在下铺的很不甘心,同时还有点担忧,生怕上铺的同学晚上尿床,淋到自已的身上。930熄灯了,我躺在床上刚想睡觉,突然看到一个瘦弱的身影抱着个枕头,悄悄的爬上我的床铺。我大吃一惊,大呼一声;是谁?一个怯怯的声音回复说;是我,朱政耀。我有一点害怕,能和你一齐睡吗?
;你怕什么?
;我怕黑,怕晚上有怪物。我哈哈大笑,往床里挪挪,心想;平时在学校号称朱大胆的他,原先是一个胆小鬼呀!
我和小朱在床上说着悄悄话,就在这时,传来了呼噜声。这声音刚开始还很微弱,之后越打越大,最终几乎和打雷一样,还一声之后一声,吵死了。;这是谁?
同寝室的李冉鹏问了声,并下床拿自已的手电筒照了照,原先是大胖子陶华雷。淘气的李冉鹏用手把陶华雷的鼻子紧紧捏住,陶华雷没有任何反响,张着大嘴继续咆哮着。李冉鹏又拿来一个装满水的杯子,把水灌进了陶华雷的鼻子,陶大侠也只是迷迷糊糊的揉了揉鼻子,翻了个彪又睡着了。李冉鹏又心生一计,他把方便面盒里的辣椒粉放在陶华雷的鼻孔里,这下受了刺激的陶华雷醒了,连打了十几个喷嚏,鼻涕都流了出来。我和朱政耀看得捧腹大笑,一个宿舍的人都没有睡着。
这样亲密无间的相处,在我们小学时光里时机很少,我必须会珍藏这完美的回忆!