早晨,天刚亮。我就早早地起床了。因为今天我们年级组织去新余研学,我十分的兴奋!
妈妈送我来到学校,看到同学们个个都精神抖擞,有说有笑的。书包里装着各种各样的零食…当然我也不例外!7:30我们集体整队乘车出发啦,一路上我们欢声笑语,互相分享美食,时不时还有同学在唱歌,开心极了!途中我们穿过了好几个隧道,其中有我老家的一个“梅沙隧道”。不一会儿我们便到达了目的地。
上午我们在军训,教官有时很严厉,有时很可爱。一会儿,他一本正经地对我们训话,训练我们的军队素质,一会儿,像个孩子一样和我们玩起互动游戏。
下午我们用完餐,集体去参加了植物园。那里有许许多多的植物,有碰碰香,多肉,仙人球,含羞草等。其中我最喜欢含羞草啦,也是我长这么大第一次见它。只听人家说用手指轻轻一碰,它就会合拢。可是等我见到它的时候,它的叶子早就被前面的同学弄的合拢了,我没有体会到它的神奇,有点小失望!最后我们还玩了小木车,独轮车…一天的行程很快就结束了,我们全班同学拍了个大合照。
这一天,我们都玩的很开心。虽然最后告别很匆忙,心里还有点依依不舍,但是我们也学到了很多知识,开阔了我们的视野!