研学旅行作文
周一的清晨,春光明媚。我怀着无比激动的心情,背上行装离开熟悉的校园,依依不舍地登上大巴,朝心驰神往的“楚安利生研学基地”驶去。
餐前训——团结一致
“单丝不成线,独木不成林。”瞧,我们四连的队伍就如同一颗颗挺拔的松树,在“风雨餐馆”门前排得多么整齐呀!随着赵教官洪亮的一声背诵餐前训令,大家异口同声道:“军井未掘,将不言渴;军灶未开,将不言饿;雨不穿蓑,雪不穿裘;将士冷暖,永记我心。”在这里,只有当连队里所有人做到声音整齐并且响亮,才能享受到这般十分钟的美味佳肴。
站军姿——坚持不懈
“站如松,坐如钟,行如风,卧如弓。”一周严格的跨立、立正、稍息等军姿晨练,看起来非常简单,但要做到军人标准和统一就不是那么容易了。“两眼平视前方,挺胸收腹,双手紧贴裤缝”,在教官的口令声中,一分钟、两分钟、三分钟……时间过得如蜗牛爬行一样慢吞吞的,渐渐地我的左脚水泡开始疼痛,双腿发麻像被灌了铅似的沉重。坚持就是胜利,看着同学们屹立在风雨中的身影,为了连队荣誉,我决心强忍着。一番痛苦的煎熬后,终于迎来胜利的欢呼——休息十分钟。
走空中五连——勇敢无畏
“加油,加油,加油!”在“空中五连”处,不时传来我们四连同学们的呐喊助威声。这是研学第四天上午的拓展课,跨越高台上连续的五种桥。当轮到我上场时,我迫不及待地穿上安全服,按要求做好防护措施,便一鼓作气向前冲去。可天有不测风云,到达断桥时,望着对面远距离的黄色的铁板,我心里猛地咯噔一下,胆怯地停下了脚步。“你稍稍往后退一点,再助跑一下,使劲一跃就过来了!”此时,教官的指导、同学们的鼓励和脑海里浮现出的红军长征克服艰难险阻的情景,不禁让我鼓足勇气一跃成功。
五天独立的研学旅行丰富多彩,教会了我自理、团队协作和勇敢,还让我懂得了许多国防军事课外知识,收获了这个春天里最难忘的一段美好记忆。