研学旅行作文
“这里的山路十八弯,这里的山路九连环”每每听到这句歌词,我便想到了那件使我终生难忘的尝试——登泰山!
研学旅行的最后一天,我们来到了使人望而生畏、高耸入云的泰山脚下。抬头往上看,是看不到顶峰的泰山和密集的台阶,我立即感到有一种强大的压迫感使我退缩。我脑海中随即闪出了一个念头,能爬多少爬多少吧,没必要爬上顶峰的,山脚下的风景也很美的,为什么非要登顶呢?我毫无目的的跟着队伍,乘坐旅游车来到了中天门。俗话说得好:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”同学们来到了中天门便马不停蹄的开始向着南天门的方向“进攻”。我跟着同学们走着,还没过半小时,我便被大多数的同学甩到了身后。
看着前面的同学努力攀登的样子,我也不禁思考:为什么别人可以有目标,而我却漫无目标的自甘落后?我顿时醒悟了,只有有目标才有做事情的动力,才可以激励自己做到那个自己认为“不可能”完成的任务。我想我也要定一个自己的目标,顺利登顶。有了目标我就要努力去实现。我加快了步伐,慢慢的,我发现了一个窍门:只要一直盯着脚下的石阶,一步一个脚印的走就不会感到累。一步步的走,你就会发现这条路其实不难走。难走的其实是自己内心的那个坎,要相信风雨后总能见彩虹!
没过多久我们边来到了南天门,南天门的风景与山脚下确实不一样:四周云雾缭绕如同步入了仙境一般。再往上走就是山顶,站在山顶山,可以看到泰安市的全部,那是如此的雄伟壮观。看向石阶,密密麻麻的我们都不敢相信我们是一步步爬上来的!
这次的研学旅行让我明白:做人只要坚持不懈,不停止前进的脚步,总能到达终点!