假如时间可以倒流作文
大家都知道,时间如流水,一旦过去,就再也不会回来。而我想让时间倒流,这样就可以有机会把事情做得更完美,让自己少留遗憾。
假如时间可以倒流,我想让它重新回到去年的那场演出,临沂市电视台举办的《第三届校园之星全国青少年艺术大赛》的比赛现场。
在那次比赛上,我和我的同学李珊珊、楮子龙一起演出赵本山、范伟、高秀敏合演的小品《卖车》。在台下排练的时候,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和我们的班主任老师都一个劲地鼓励我们要好好地熟悉台词,理解动作和表情的要领。我们总是感觉台词已经背得很熟了,动作要领也掌握了,就不想再一遍一遍地排练了。
轮到我们上场了,小品的前半部分发挥的还不错,台词背得很流利,动作和表情配合得也挺不错,我们的表演博得了台下观众的阵阵喝彩,我的心里也有点儿沾沾自喜。可是,紧接着,我的搭档把台词说颠倒了,演出一下子陷入了断档,我们都僵在台上,不知如何收场了。所幸我们这次的演出活动每个节目都限制了演出时间,我们的节目也早已超时了。这时候主持人那甜美的嗓音响起来:“节目时间到,感谢三位小演员的精彩演出,让我们为他们热烈地鼓掌!下一个节目……”那一刻,我的脸红了,我们都恨不得找个地缝可以钻进去,我知道,如果在台下排练的时候再努力些,我们还可以演得更精彩。
有一天晚上,时间真的倒流了,在那个让我们难忘的时刻停住了。我立刻把楮子龙和李珊珊召集在一起,告诉他们这次一定要把台词背熟,动作做到位,表情掌握好,不能偷懒……结果,我们的小品获得了表演类一等奖,我兴奋地跳了起来,我们拿着大红的获奖证书,对着台下的爸爸妈妈微笑。这时,时间马上正常运转了,“扑通”一声,我从床上滑了下来,原来是做了个梦。我心想,如果时间真的可以倒流,那该多好啊!
时间是不能倒流的,正如人们所说的,光阴似箭,日月如梭。时间一去不复返,所以我们一定要把握好现在,好好地珍惜时间,珍惜机会,让我们的时间过得更精彩!