假如时间可以倒流作文
小媛曾是一位普通的学生,真的很普通。
她的成绩在班上处于中等水平,班上有活动她能不参加就不参加,平时也不怎么说话,以至于老师自己有时也记不得班上有她。但是,这只是以前。
她的改变,要从一天的晚自习说起。
那天晚上,老师在发期中考试的试卷,窗外大雨倾盆,狂风怒号。小媛拿到自己的试卷,83分,全班第21名。“又是最中间的名次啊……”她用只有自己听得见的声音嘀咕着。翻开试卷一看,计算题错了3道。完了,要被罚写试卷了。她的眉头皱了起来。唉,再看看同桌的分数吧。小媛一看同桌的分数,98分,全班第一。同桌见她失落的表情,嘴角上扬,好像在嘲笑她又考了那么低的分数。小媛非常不甘心。 我也想考那么高,假如再让我考一次,就一次,我就能考到95分!她心中这样想着。
突然,小媛感到眼前一阵模糊。几秒后,她的眼前变得清晰,课桌上放着一张空白的“六年级上学期期中测试卷”。她再看一眼同桌,他正在马不停蹄地写着试卷,她一下子就蒙了。“那个同学,别东张西望,认真考试。”“好的,老师。”她尽力让自己的声音听起来十分镇定。可她还是抑制不住自己心中的激动——自己可以让时间倒流!
同样的晚自习,她又一次拿到了试卷,100分! 老师的声音响起:“这次考试,我们班小媛的进步最大。她考到了全年级唯一一个满分!让我们祝贺她!”
班上掌声轰鸣,小媛笑开了花。
自从小媛有了时间倒流的能力,她上课开始举手发言,课间也开始和同学聊天,班上的活动她踊跃参加。她不再害怕自己犯错,因为犯错后她可以让时间倒流,重做一遍。
“喂,醒醒!上课你都能睡着?”小媛猛然睁开了双眼,耳边同桌的声音和眼前的“83分”无情地摧毁了她的美梦。假如,我真的会让时间倒流,那该多好!她这样想着。正好老师在提问,她迷迷糊糊地第一次举起了手。“好,这题就由小媛来回答。”她一惊,没想到老师真的让她回答。小媛不知哪来的勇气,站了起来,声音响亮地说:“我这题是这样写的……”说完,老师表扬道:“很好,回答正确,请坐!”她坐在椅子上,心情从没有如此愉快。看来,这样也挺好。小媛心想。
不知何时,窗外的雨已经停了,一轮明月散发着柔和的光芒。