夏天悄悄的离我们而去,秋天迈着轻盈的步伐向我们走来,最明显呢,不就是那街头吗?那天早晨,刚下完一场大雨,我上学时,偶然间看到,桂花开了。
由于刚下完一场大雨,在那晴朗的天空中,桂花的香气更是扑鼻,怕寂寞的桂花紧紧的抱在一起,我摘下一朵桂花,那一片片被雨浸泡过的叶子,碧绿碧绿的,衬托着一串串金黄的小花,好像是一串黄黄的钻石静静的躺在碧绿的翡翠上。人们常说“叶密千层绿,花开万点黄”我出于好奇你就摘下来了一串桂花。仔细观察,嗯。它张着四片小巧玲珑的叶子,像个“十”字。有两三根细细的花蕊插在中间。你可别小看那两三根细细的花蕊,它可拥有着无穷的香味呢!桂花花瓣可不像其他花那么柔软,它昂首挺胸,从不曲折。
除了桂花,这边还有许多的变化例如人们从夏天的海滩裙变成了牛仔长裤,从凉快的短袖变成了暖和的长袖。你们肯定想不到我看到了什么。星期一,老师要穿校服,现在还没有那么冷了吧,竟然有许多人穿上了冬天的服装,我一时好奇就问他:“你很很冷吗?怎么都把冬天的服装穿出来了”他很尴尬的笑了笑,“老师没有要穿冬天的服装啊,我是说春夏穿短袖,秋冬穿长袖吗?我也觉得很热,但是家长们说必须穿这个。〞
秋天真的要到来了呢,我的心里还蛮开心的,期待着这个秋天有什么新奇的发现呢。