写美丽的作文
你来过我们一(2)班的教室吗?如果你还没有来过,我们全班同学都热忱地希望你来参观;如果你已经来过,那么你一定会和我们一样,爱上我们美丽的教室——大家心目中的温馨家园。
每天踏进校门,我都希望能像小鸟一样有双翅膀,“倏忽”一下就飞进教室,因为坐在我们的教室里,感觉那么温暖、踏实,在我们的教室里学习,每天都充满无限乐趣。上学以来,就是在这个教室里,我终于知道,读书,原来是这么快乐的事。
走进我们明亮的教室,你会看到——课桌椅摆放得整整齐齐、地面上都干干净净。没有同学会在教室里乱涂乱画,因为我们已经养成了爱护公物的良好习惯。教室后方的黑板上,写着“我读书、我快乐”的大字,那是我们每个人心里的话。屋顶上垂下纸做的柳树枝条,望望它们似乎就能感受到窗外的鸟语花香。你看,黑板右侧的多宝格里有仙人掌、海螺壳、蝴蝶标本和小乌龟,还有鲜艳绽放的美丽盆花,每一件都激发起我们对大自然的好奇心和求知欲望。在这样的教室里听老师讲课,我们不就是那一棵棵自然界里如沐春风的小苗苗吗?旁边有我们大家带来的图书,组建成了一个小小的公共图书角。它似乎散发着书香,吸引大家下课时在这里取阅自己感兴趣的书籍,做到资源共享。还有个“Hello Kitty”的时钟摆设,每天静静地在那里提醒大家要守时和珍惜时间。黑板的左侧是“我进步、我微笑”的光荣榜,上面的每一个笑脸都是我们用良好的表现争取来的,有了它,我们知道了有付出就有收获,勤奋学习是光荣和快乐的。再来看看教室的两边吧。右侧的墙上是一个“光荣栏”,上面贴着我们班的流动小红花和“光荣升旗手”的照片。小红花是我们集体努力的结果,看着它一朵又一朵地积累起来,我们为在这个光荣的集体中而感到骄傲。“光荣升旗手”是大家的榜样和努力的方向,也是每个同学心中的梦想。教室左侧的墙上是一个“我们的作品”展示栏,上面陈列着同学们在美术课上的优良画作。我们看到自己的画被贴在墙上,心里美得乐开了花。教室前方的墙上还有个“百宝袋”,里面可是应有尽有——红药水、创可贴、棉签、杯子、勺子等,不小心碰伤或忘了带餐具可不用怕,只管找它。
我们每天在教室里快乐地学习,不仅学到了知识,还懂得了集体合作、尊敬师长、互助友爱、热爱劳动。我们在老师的关爱下,在这里一天天懂事、一天天成长。一(2)班的教室——我们真的很爱它,因为它就像我们温馨的家。