瓶吞鸡蛋作文
今天,老师要给我们做个实验,叫:瓶子“吞”鸡蛋。刚开始大家很疑惑不解,瓶子怎么能吞鸡蛋呢?
有的同学说:“拿一个瓶口比较大的瓶子。”有的同学说:“那拿的是瓶口小的瓶子,怎么办?”有的同学说“把鸡蛋敲碎装进去。”这时老师发话:“是要把整个鸡蛋装进去呢?”那位同学无言以对了。
这时几十双渴望求知的眼睛望着老师,老师正准备了实验材料:一个煮熟的鸡蛋、一个瓶口小的瓶子、一个打火机、一瓶酒精。
开始做实验了,老师首先把煮熟的鸡蛋完整地剥开了,接着老师给我们示范大瓶口的瓶子“吞”鸡蛋,装进去,吐出来,都容易。小瓶口就不一样了,怎么弄也吞不进去。老师便拿起酒精往瓶口里喷酒精,接着老师拿起酒精往瓶口点燃,“呼”的一声紫蓝色的火焰交错在一起吐出瓶口,瞬间火焰消失了,“哇”同学们不由得惊叫起来,最后老师把鸡蛋放在瓶口,“嘭嘭”的一声,鸡蛋“跑”进瓶子里,弹了几下,就静静躺在瓶底。
“咦,这是怎么回事?”同学们一脸疑惑地问老师。“嘿嘿,其实呢,瓶子里的空气被火焰燃烧掉,压力变小。当鸡蛋在瓶口上,外面的空气要多,压力大就把鸡蛋挤了进去。”老师一边比划一边讲解。
“哦……,原来是这样啊!”同学们恍然大悟。这节课不仅有趣,还能激励我们更爱学习科学知识。