瓶子吞了鸡蛋?你认为我们在变魔术吗?其实不是,我们只是在做实验。
林老师首先准备了锥形瓶,鸡蛋,打火机和一包纸。老师一手拿着一张纸,一手拿了一个打火机,这时同学们有点骚动,有的激动得简直想到林老师背后,有的有点害怕,跑到了最后一排,有的很镇定,坐在自己的座位上一动不动。我心里有点复杂,有点激动,但有一大部分是担心,于是我坐到了最后一排。
随着“砰”的一声,打火机喷出火来,点燃了林老师手上的纸,林老师立刻把纸扔进锥形瓶,又把白白胖胖的鸡蛋放到瓶口上去。这时奇迹出现了,鸡蛋慢慢的慢慢的像滑雪一样滑进瓶子里,扔鸡蛋掉到了瓶底,跌成了两半。白白胖胖的白小子变成了黑黑的黑小子,纸变得焦湖。瓶子里雾气蒙蒙,我想难道老师法力?可以让瓶子有力量把鸡蛋塞过来?我想来想去也想不到鸡蛋为什么会掉到瓶里,同学们也一脸疑惑。
这时老师说其实是这样的:纸的燃烧消耗了瓶内的氧气,瓶内氧气不足,瓶外氧气足,将鸡蛋挤瓶内。原来是这样,我回家就可以跟爸爸妈妈做实验了。