瓶吞鸡蛋作文
今天,老师给我们做了一个瓶吞鸡蛋的实验,可有意思了!快去瞧瞧吧!
首先,准备的材料有:一张小白纸,一个红色的打火机,一个滑溜溜的鸡蛋,外加一个瓶口广的空瓶子。
实验开始了,老师先拿了个鸡蛋,之后在桌子上磕了一磕,然后捏一捏,最后开始剥,“滴嗒,滴嗒……”剥完了,我们就可以发现:鸡蛋已经露出了它既光滑又洁白的皮肤。此时此刻,鸡蛋好像在说:“呜——坏蛋,剥我的衣服干嘛?咦,你们怎么笑眯眯地看着我,呜……
之后老师拿了一个瓶子,把鸡蛋放在癣口上,鸡蛋卡在瓶口之中,“嘿嘿,就你个小瓶子,还想把我吞掉。”这回同学们说:“怎么办呢?”“别急,别急”说着老师就拿出小白纸把它卷成一个筒,用打火机把点燃了起来,放入瓶中,这时鸡蛋“扑通”一声掉入了瓶中,实验结束了,我们成功了,耶!
你们知道是什么原因吗?其实都是大气压强在作怪。在我们的周围有一种由大气压强的东西,在纸条没有点燃之前,瓶内的大气压强等于瓶外的大气压强,所以鸡蛋正好卡在瓶口。但当纸长点燃后,燃烧尽了瓶内的氧气,而瓶口被鸡蛋堵住,外面的氧气无法进来,这个时候,瓶外的大气压强大于瓶内的大气压强,表面光滑的鸡蛋就被挤进了瓶内。
看来以后我们要好好学习,长大后才能探索新的科学奥秘。