瓶吞鸡蛋作文
上午第四节课,是我期待已久的科学课,因为老师这堂课要带我们做“瓶吞鸡蛋”的实验。
老师拿出实验所需要的材料:一个剥了壳的熟鸡蛋、一个瓶口比鸡蛋小的玻璃瓶、一张纸巾、一个打火机。老师马上要开始做实验了,同学们瞪起了炯炯有神的眼睛,全神贯注地盯着老师的动作。老师把瓶子放在桌子上,“啪”地一声,老师用打火机点燃了纸巾,迅速把它丢进瓶子内。再用鸡蛋的大头塞紧瓶口,鸡蛋就这样稳稳地坐在了瓶子上。突然,奇迹发生了,鸡蛋像吃了减肥药一样,慢慢变得瘦长起来,“啪”的一声,鸡蛋被瓶子吞进肚子里了。教室里顿时沸腾来,太神奇了。同学们充满疑惑的眼神看着瓶子里的鸡蛋,七嘴八舌地讨论起来。
老师向我们解释到:“瓶吞鸡蛋的实验,是大气压作用的结果,瓶内燃烧的纸巾消耗了瓶内的氧气,使瓶内气压低于外界气压,于是鸡蛋就被玻璃瓶吞了。”原来是这样,同学们恍然大悟。
多么有趣又神奇的实验,今天,我仿佛变成了一位探索科学奥秘的科学家呀!