瓶吞鸡蛋作文
我做过彩色喷泉,做过瓶子吹气球,还做过水变雪花。但是,今天老师带着我们一起做了瓶吞鸡蛋,当时我的心里想:小瓶子长嘴了吗?居然可以吃鸡蛋?这让我们感到奇怪。
老师拿来了一些材料,它们分别是锥形瓶,令人馋嘴的鸡蛋,对于小朋友们来说非常危险的打火机,和薄薄的纸巾。
材料准备齐了,老师先轻轻地按下打火机,把一张薄薄的纸巾给点燃,对着瓶口把纸巾放进去,再立刻把鸡蛋放到瓶口中。这时,教室里鸦雀无声,很期待。最后,瓶中的鸡蛋慢慢悠悠的掉进了瓶子里,当时鸡蛋已经变成两半了,就像被一头狮子嚼得粉碎粉碎的小仓鼠一样。蛋黄被烤焦了,瓶子里还时不时会冒出一股很浓的烟味,真是太难闻了,我们都露出了苦脸的表情。
最后,我发现瓶子里的纸已经灭了,瓶子内的周围有一圈像雾似的烟,让我们看不清里面所有的事物。看来这考我们的视力啊!说明雾的本事也不小啊!
通过了这次的实验,我知道了这个原理是:纸片燃烧消耗氧气,瓶外氧气足,瓶内氧气不足,鸡蛋被吞。