瓶吞鸡蛋作文
今天,我给大家表演一个小魔术————神奇的瓶吞鸡蛋。
这是我准备的材料:一个剥好的熟鸡蛋、一个集气瓶、一个水盆、一个夹子和一杯滚烫的开水。
实验开始了。首先,我们将滚烫的开水倒进集气瓶,紧接着,迅速倒掉开水,立刻把鸡蛋放在集气瓶口上。注意,见证奇迹的时刻到了!请你屏住呼吸,睁大眼睛,盯着鸡蛋,只见胖胖的鸡蛋变得苗条,被集气瓶无情的吞进了“肚子”里。哇!真神奇,我忍不住叫了起来。也许有人会问:“吞进去的鸡蛋能不能吐出来呢?”别急,好戏还在后头呢!我把集气瓶倒过来,鸡蛋滑到了瓶口,卡住了,一动也不动。这时,再往瓶底上倒开水,见证奇迹的时刻又到了。你不要眨眼,看!鸡蛋缓缓地钻了出来,完好无损地落在盆里。
你想知道这个秘密吗?那我就告诉你:原来热水的水蒸气,把集气瓶里的空气排了出去,鸡蛋与瓶口严密地闭合起来,水蒸气就会凝结成水,瓶内的气压下降,鸡蛋就被大气压压进瓶子里了。那么,鸡蛋又是怎么出来的呢?当瓶底受热时,瓶内的空气就会膨胀,把鸡蛋推出来了。
大自然真是神奇啊!这个实验不仅告诉我们科学知识,而且非常好玩。如果你感兴趣的话,就快快自己做一做实验,表演这个小魔术吧!