瓶吞鸡蛋作文
你们见过瓶子吞鸡蛋吗?没见过吧,一个不大的瓶子口,怎能吞下一个鸡蛋呢?今天,让欠来见证奇迹吧!只需要准备一个煮熟的鸡蛋,一张纸和一个打火机。
老师让一位女同学把鸡蛋壳剥开,千万不能有裂缝。她小心翼翼地把鸡蛋壳剥开,露出了又白又胖的鸡蛋。老师把鸡蛋小头放进瓶口,可卡住了。我仿佛听到了鸡蛋在喊:“妈呀,我怎么卡在家门了?救救我吧!给我留条小命吧!”老师又问:“谁能把它放到瓶子里?”同学们听到这,都讨论起来,只见一位女同学站了起来,说:“用纸点火放入瓶子里,再迅速把鸡蛋放上去。”有些人半信半疑的,而有些人在悄悄说:“不可能的事情。”老师一边笑一边说:“试一下不就知道心里的疑惑了吗?
老师让那位女同学做难大家看,老师一点火,女同学就迅速把鸡蛋放上瓶口。
过了一会儿,鸡蛋好像在减肥呢!跳了两下,迅速下滑,最后掉下去了,它仿佛在说:“哦耶,我到家了!”
老师让这位女同学讲道理,她说:“没点火时,里外大气压强一样。可一点火,瓶子里面的氧气就没了,外面的氧气要进来,只有这条路,所以会把鸡蛋挤下去。
原来要善于观察,认真思考就会解决一切问题。俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”