写毛笔字作文
每一个人都有第一次的经历,而且也数不清,我也一样拥有无数个第一次,但最令我难忘的是初写毛笔字。
“扑通扑通”,这是什么声音呢?哦,原来是我的心跳得格外的快。第一次走进书画社,扑鼻而来的是一阵淡淡的墨香,心中便有了点点的欢喜,喜欢这种香味!开始练习写字了,老师微笑着抓起我的手,教我抓毛笔,每一个步骤都说得非常详细,而且老师对我的表现也非常满意,于是老师走开了,去教别的同学。我抓起毛笔,愣了一下,呆呆地注视着这支毛笔,好似抓住的不是笔,而是一条毒蛇,我四下张望,发现那些同学正在认真地写着,他们写得字多好啊,一个个都龙飞凤舞,苍劲有力,再低头看看我写的字如同蛇一般弯弯曲曲,再仔细看刚写下的一竖,似乎在向我狞笑着。我越发地害怕,怕老师责骂,怕同学们嘲笑,怎么办呢?总不能这样继续怕下去吧?我又看了看旁边的一位女同学,我深深地呼了一口气,她可以写得那么好,凭什么我就不可以呢?谁一开始都是这样过来的呀,练着练着肯定也能练出她那样的水平,相信自己可以的!于是我重新把笔浸在墨水里,再小心翼翼的刮磨,逆锋,起笔回锋收笔,嗯,不错,像模像样的。这时,老师走过来看我写的字,点了点头。老师的赞赏使我不禁整个人飘飘然的,下笔之处,一不小心写错了字,我瞄瞄老师,心中暗喜,幸好老师没发现。于是我又小心翼翼地开始写字,决心不再犯任何错误!
初次写毛笔字是那样的令人紧张、害怕,可即使这样,我也获得了一份自信,使我有信心继续练习下去,我相信,坚持下去,一定会有更大的收获!