写毛笔字作文
我的字体写的不错,还不能说太好,但是在书法的练习中,我也是费了很大的功夫才练出来的。
在我上小学二年级的时候,语文和数学学的都还不错,唯有书法写的很差劲。于是,在那一年假期,爸爸妈妈给我报了一个书法班,让我在那里练习书法。 起初,在我认为,只要经一指点,我就好像能马上写出一手好字来。开始练了一个星期多,我的书法有很大的进步。我自己发现,我写字越来越快,快到几乎几分钟就可以描完一张字帖。
过了一段时间,有一位书法班上的老师对我说:“学书法首先是不能着急,要一笔一画来写。还有,写的越快就越不好。”
听了这话,我意识到我的字体写得不好的原因了。就是因为写的太快了;当然,书法班老师说得也很对。学书法就是要耐住性子,慢慢来写。总结起来,一句俗话:心急吃不了热豆腐。
我试着坚持了几天,我觉得我的书法有很大的进步,便很满意。接着又像一曝十寒那样,停下来不干了。
光下定决心是没有用的,必须坚持不懈地练下去。
于是,我又找来字帖,用心练习。一天的要求不多,至少一页。我把每天练习的积累起来,总结经验,又得出一个结论:xxx做凡事必须用心,刻苦,坚持下去才能练出好结果。
在之后的道路中,我一直坚持下去,有时达不成目的,连饭都不吃。
现在,我在爷爷的指导下自己练习毛笔字,虽然不怎么样,但从未间断过。
我在书法艺术中渐渐长大,字体也越来越工整,时常受到别人的称赞。书法让我真正懂得:要认真,坚持不懈,持之以恒。