我的书屋初中作文
终究还是得不到吗……
又一次又一次,还是那本令我魂牵梦绕的书。还是那个对它爱不释手的人。仍旧隔着一道坚硬无比的玻璃。依旧还是那个令人咋舌不已的价格。
我的希望,幻想,一切一切都因为这道坚不可摧的屏障而破碎。泪在眼眶无声的流。
玻璃窗那本红色的小书在随着我内心的旋律而舞蹈。轻盈地在春的光艳中交舞着变。暖融融的阳光才不停的跳动。树叶在轻轻摇曳。我伸出手想去触摸那本书,俺能感受到的就那冰冰凉的玻璃。
终究还是得不到吗?
无数年后,我搬离了我所在的小镇。回忆在那一刹那静止,小城的灯光是那么的美,小城的街道是那么的繁华,小城里有形形色色的人。
小城夜晚的流灯幻彩是那么的美,却有一种默默的失落在心头,久久不能浮去。似乎在某个重要地方缺少什么。
不知多久过后,我发现小城里,竟然还开着一家古香古色的小书店。在这繁华的小城里,显得格外的清新脱俗。
书店门口开着悠悠的兰花。书店前铺着青石板。踏着幽幽的青石板,推开书店的大门,门上挂着的风铃摇摇摆摆,发出很好听的声音。书店门前的老大爷他在老旧的藤椅上摇摇晃晃,发出嘎吱嘎吱的声音。
我抚摸着书架上的书。纸笺上的油墨味散发着好闻的味道。不知怎的内心生发出一种激动的感觉,沉封的记忆被打开。
我又看见那本书,依旧不富裕的我这次毫不犹豫的买下了那本书。
这是我最珍爱的一本书,它向星空中的萤火虫散发着微弱的光。虽然微不足道,却格外重要,不能失去。它让我学会坚强,学会勇敢,学会独自面对生活中的一切。告诉我梦想是什么,如何实现梦想。它让我变得更加美好。
我从不相信什么缘分,我认为这是命中注定的。是什么让我坚信这个答案?
因为它是我眼中的书屋,渴望的宝藏,还是我心中的梦想啊。