我的书屋初中作文
我有一间属于自己的小天地,因为刚刚学过13课《早》,上面提到了三味书屋,我也把我的小天地命名为“三味书屋”。
我的“三味书屋”朝西北方向,蓝蓝的房门开在东南面,与它称兄道弟的窗户就在旁边。早晨,窗户张开它那张大嘴巴,让我呼吸新鲜空气;夜晚,它轻轻地合拢嘴巴,蒙蔽了屋外的嘈杂,让我进入甜蜜的梦乡。
我喜爱的卡通人物是正义使者机器猫:哆啦A梦,所以当你走进我的“三味书屋”,看见富有卡通味的墙壁上贴满了哆啦A梦的画像,就不要大惊小怪了。
正东面是和蔼可亲的爸爸辛辛苦苦给我做的书架,他希望我能像鲁迅先生那样喜爱读书,变成知识渊博的人。我不辜负爸爸对我的期望,买了好多书摆在上面,每天都有这些好朋友陪伴着我一刻钟或半小时。每当这时,房间里就迷漫着浓浓的书香。
西边墙上挂着两幅地图:一张世界地图,与一张中国地图。这是妈妈专程为我买的,她希望现在的我能关心国家大事,长大后的我能作为中华民族的栋梁。
南面是一张课桌,桌上摆列着各式各样的学习用品:文房四宝——笔墨纸砚,是我用来练字的;一盏台灯,是我晚上看书、写作业时的好伙伴;一个精致的小盒子,躺着一些小玩具,是我学习疲倦时放松的魔法师……
北边是人最不可缺少的东西——床。我的床不但睡上去很舒服,而且还很漂亮。枕头上镶着几朵花,几只蝴蝶等。被子上的卡通画就更有趣了:活泼淘气的加菲猫、可爱温顺的凯帝猫、骄傲自大的唐老鸭……因为早晨总是睡过头,所以床头又多了一位好朋友——闹钟。我很感谢它,它帮助我改掉了那睡懒觉的坏习惯。
鲁迅读书的三味书屋,是把书比作五谷、蔬菜、点心的。而我的“三味书屋”是哪三种味呢?听了我的介绍,你一定知道了它有卡通味,还有一味是什么呢?告诉你们吧,是——幸福的味道,因为能有这样一个属于自己的温馨的天地,我感到十分幸福。
怎么样,你喜欢我的“三味书屋”吗?