我的书屋初中作文
共享书屋已开启,请选择您所需要的书籍。好的,谢谢!我用手机扫了扫电子书柜上的二维码,从书屋中挑了一本书。
没错,这就是共享书屋,为热爱阅读的人们建设的共享书屋。
这是一种拥有丰富书籍的电子书柜。它与摩拜单车是一样的,只要扫一扫二维码,便可在浩瀚的书海中遨游,书中精彩绝伦的内容令人百看不厌,你可以随时随地尽情体会读书带来的无穷乐趣。
不过,你可不要忘记,这书是共享书屋里借的,当你阅读完毕之后,一定要记得归还,这个归还的手续也是非常方便的,只要你带着书,到达任意一个在街头设置的共享书屋里按照规定的程序进行操作就可以了。在归还的时候,你还可以为你阅读过的书籍写读后感和评价,这些会被书屋的数据库自动归纳整理,它们将为广大的书迷朋友选择书籍的时候提供有效的参考。
说到这里,你一定会问,那如果遇到不自觉的人,借了书不归还怎么办呢?别着急,听我慢慢道来:共享书屋里,每一本书的封面都有一个特殊的条形码,它是一个安全保护锁装置,只有输入借书人相关的身份信息,才能打开阅读。若书籍在借出期间被损坏或丢失,那么借书人必须按照规定赔付三倍书价的罚款,否则还书的时候书屋将拒收!如果连续弄丢三本书,这个借书人将被列入黑名单,三年内无法再从共享书屋中借阅书籍。这样就能保证大家借到的书都会是完整无缺的,书屋里的书也不会因为有人不归还而日益减少。
别林斯基曾说过:好的书籍是最贵重的珍宝。有了这样的共享书屋,我们读书就方便多了,真心地希望共享书屋能早日成为城市街头巷尾真实存在的便民设施!