我的书屋初中作文
妈妈说,她小时候最大的梦,便是有自己的书屋。
妈妈是个从小在农村长大的孩子。那时的乡下人没什么文化,家中自然也没有书。妈妈为了能到镇上的小书亭里借书看,常常饿着肚子不吃早餐,只为了能偷偷攒下借书的钱。妈妈常说,那时借书的费用是按天计算的,家里穷,为了省钱,常常一天就看完一本书。可小书亭毕竟很小,后来呀,妈妈把书亭里的书都看遍了,只好把自己喜欢的书反复看,直到滚瓜烂熟,倒背如流。“那时我的梦想就是有一个自己的小书屋,里面放满了书。”妈妈常常感慨道。
如今的我,便有着一个大大的书屋。
每天清晨或黄昏,当阳光变得柔和时,我总会捧上心爱的书,细细品读,在浓浓的书香和曲折的故事情节中,物我两忘。书屋干净整洁,明亮宽敞,从《毕淑敏散文集》优美的文字,到《红星照耀中国》的抗战历史;从《欧·亨利短篇小说》的起伏情节,到《三体》的宏伟瑰丽……在自己的书屋里,我沉醉于书中,畅快淋漓地享受着一场场精神的饕餮大餐!
后来,我有个梦想,便是书屋能遍布各个角落。
一天,路过城北湿地公园,我惊讶地发现路边多了几个太阳能小书屋,里面摆放着整齐的书籍,旁边贴心地安放着长椅,让人们可以在茶余饭后,散步累时,捧上一本钟情的书大快朵颐。
从书亭借书,到拥有自己的书屋,再到实现书屋共享,在中华民族伟大复兴的百年征程中,书屋遍布各个角落的梦想已悄然实现。能够随时随地阅读、享受精神食粮再也不是妈妈儿时遥不可及的梦想,而是成为了真真切切的现实!作为新一代的太仓人,我们是多么的幸福啊!
漫步在城北湿地公园,一抹斜阳为书屋涂上了金边,我轻轻地打开书屋的玻璃小窗,执一卷在手,微风拂过,纸页沙沙,书香萦绕!