有您真好作文
在我的生命中有一个人留在我的心灵深处,这个人就是我的爷爷,因为他给了我太多的关爱、温暖和教诲。我的父母出外打工,是您和奶奶一把屎一把尿地把我拉扯大的,现在,我想对您说:“爷爷,有您,真好!”
我清楚地记得,有一天,狂风大作,暴雨倾盆而下。我当时害怕得不敢睡觉,我用颤抖的声音对您说:“爷爷,我怕——。”您当时就坐在我身边,给我讲您当时的革命故事,您用雷声比作枪声和炸弹,听您这生动的故事,我不再害怕,不一会儿就睡着了。爷爷,有您,真好!
有一个寒冷的夜晚我躺在床上做噩梦:我正向寒冷的冰窟窿沉去我尽力向上游,可手脚已被冻住,我朦胧中看见一颗绿色的水泡向我飘来,忽然,我穿过水泡,站在了一个阳光 灿烂的草坪上,全身暖暖的。第二天,我跟您讲起昨晚的梦,您微笑着对我说:“傻孩子,你昨晚踢被子,整个身体露在外面,是爷爷昨晚给你盖被子。”“哦”我恍然大悟。爷爷,有您,真好!
有一次,我考了一个大满分,一放学,我便迫不及待地冲出了教室。天气真好,阳光明媚,碧空如洗,几只鸟儿似乎也被这好天气感染了,叽叽喳喳地在枝头唱着歌。我心花怒放,健步如飞,恨不得插上翅膀飞回家去,好快点告诉爷爷我数学得了满分的好消息。在路上,我遇到每一个人都说:"看,我考了一百分。"回到家里,我眉飞色舞,兴冲冲地把试卷拿给你看,期待您的奖励。您当时接过试卷微微一笑,说:“你这小子可真行,但要再接再厉,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。"我的脸“唰”的一下红了,原来,爷爷早就看透我骄傲的情绪,当时,我比挨打挨骂还难受。不过有爷爷的忠告,我会做到胜不骄败不馁。爷爷,有您,真好!
爷爷,有您,真好!是你教导我,陪伴我,让我健康成长。