有您真好作文
在成长的路上,我怎么能不感谢您呢?是您教给了我写作文的方法,是您教给我为人处事的道理,我想发自内心地说一句:“有您,真好!”
我更忘不了您对我慈母般的照顾。记得那天,我忽然闹肚子,脸色惨白惨白的,眉毛也皱在一起,您注意到了我的异常情况,二话不说,先让我趴在课桌上休息,又小跑着去给我接了一杯水,待水温合适后让我喝下,可我还没有好转,担心、焦急的神情在您脸上浮现,您当时的神情在我心中留下了难以抹去的烙印。
我也忘不了您那严肃的脸。当时我倍受您的呵护,有点儿浮躁,这也就导致了我和一个女生发生了一场争执,然后就升级成了打架,开始“大展拳脚”,当您知道后,您默默地把我叫到门外,我看见您那如春风般的笑容变成了挂了霜的严肃,您说的话即使现在也清清楚楚地记得。您对我说:“做人要谦虚,做事要忍让,你是男子汉啊!怎么能和女孩计较呢?”当时我年纪小,听不懂您说的话。现在渐渐长大,也慢慢明白了这句话的含义。
在我眼里,您已经不止是老师了,更是我最敬爱的人。遇见了您,一定是我上辈子修来的福气,也是我这一生最大的幸运,我无法表达我对您的感激之情,我只能用最真挚的语言对您说一声:“有您,真好!”