有您真好作文
秋风轻轻拂开笔记的扉页,露出一小段批注,我不禁忆起您来。
您的眼中总是有跳动的光点,满怀希冀地看着我。在繁忙的学习生活中挣扎沉浮的我,看到了一束光,它照亮了一段迷茫的路。
您笑起来时有浅浅的梨涡,眼睛微微眯起来,整个人披上一层柔和的光,直暖进心里,让人感到安宁。
我极喜欢您的课,您总是站得笔直,轻拈过粉笔,一行清秀的字便立在黑板上。本以为您这样柔和的性子是管不住我们这班吵闹的学生的,但您的声音好像有魔力,让大家安静了下来,如同一泓甘冽的清泉,洗去了空气中的浮躁,滋润人干涸的心田,让人在学习这杯苦茶之中,品出了一丝甘甜。
您喜欢捧着一本书,坐在那儿时是极恬美的,眼中闪着认真的光,书哪怕是翻阅了数次,也不见卷页或折痕。金色的阳光洒下,您的睫毛微微颤动着,散发着神圣的气息,我的脚步不由慢了下来,慢了下来。直至上课铃响,我才骤然惊醒,匆匆回了教室。
“老师,我们还能再见吗?您还会回来吗?”听闻您要被调去东部的消息,我赶忙来办公室找您,声音带着些许哽咽,染上了哭腔。“您能再待几天吗?”我小心翼翼地恳求着。您像是无奈般轻笑,手掌轻轻抚上我的头:“还不走呢,等到教完你们再走。”“真的?”“真的!”我的心这才安定下来,晃悠着回了教室。
您是个特别有趣的人,我们说什么您都能接上,还时不时地引经据典,让人不禁笑出声来,和您在一起,是极为轻松的,没有紧张、压迫。
恍惚间就迎来了毕业,没有大哭一场,没有深情告别,也没有潇洒撕书,就这样云淡风轻地过去了,这样波澜不惊地过去了。“老师,这回是真的要说再见啦,祝您工作顺利,身体健康!”“时间真的好快,愿你以梦为马,不负韶华!”浅浅的笑在您嘴边漾开来,在眉目间漾开来,您如以往般那么温柔地看着我,又好像与以往有几分不同。
不负韶华,向阳而生。再见,郑老师!这一路,有您,真好!