有您真好作文
母亲是贝壳,孩子是珍珠。贝壳为珍珠遮风挡雨,就像母亲时刻庇护着孩子。我的母亲如天下所有的母亲一般,十分疼爱我。每当人们还沉浸在朦胧的睡梦中时,她总是默默地为我准备热腾腾的早餐;每当我埋头做题时,她总是悄悄地为我递上一杯热乎乎的牛奶;每当我生活遇到困惑时,他总是温柔地来到我身边,为我排忧解难……
还记得一个深夜里,我因尿急醒过来了,我迷迷糊糊的看见了一个熟悉身影。我定眼一看,哦,是妈妈!只见妈妈蹲在我旁边,眼睛瞪得大大的,右手拿着电蚊拍,警惕地寻找蚊子的踪影。当妈妈发现了一只蚊子躲在蚊帐的一个角落时,她把电蚊拍轻轻地挪过去,突然迅速地往蚊子一拍,一道闪光,发出“噼里啪啦”的响声,一股焦味扑鼻而来,蚊子终于被消灭了,妈妈才松懈下来。“妈,这么晚了,你还没睡来帮我灭蚊子?”我问。“今晚的蚊子特别多,你睡觉又不安分,我不放心就过来瞧瞧,你看你的脚都把蚊帐给踹开了,蚊子就有机可乘了。”妈妈一边说着,一边扭过头去继续寻找蚊子。这时,我[突然发现妈妈不再年轻了,岁月在她额头上画了几道波纹,眼眶上镶着两个大大的黑眼圈,两鬓不知什么时候增添了几根银发。妈妈,您默默地为我照顾着,操劳着,从来不求回报,而我这个儿子也太任性了,常常跟你顶嘴,既挑剔吃,又挑穿。明明可以坐校车上学的,可我却非要您天天风里来雨里去地开车送我去上学。您的工作已经够忙了,我还给你添乱,我错了!泪水不知不觉地溢满了我的眼眶。
“谁言寸草心,报得三春晖,”“三八”妇女节快到了,此时,我心中已有一份最好的礼物送给妈妈了——从现在起,做一个懂事的好孩子,少让妈妈操心生气,好好学习,天天向上,争取优异成绩。做妈妈心中的好孩子。
妈妈,节日快乐!一路有您,真好!