有您真好作文
妈妈,您如一缕春风,温暖着我的心灵;您如一把大伞,为我遮风挡雨;您如一叶扁舟,带我遨游知识的大海……妈妈,有您真好!
妈妈,是您陪着我长大。记得我七岁的那一年,正在上课的我突然肚子疼,感觉有把螺丝刀在我肚子里搅。您知道后立马来到我的学校,快速把我送到医院,背着我挂号,交费。等医生的间隙您一边给我轻轻揉着肚子,一边安慰我,“不怕不怕,一会就好了。”以此来缓解我的疼痛。但是,我从您颤抖的手上能感觉到您的紧张与着急。等我因急性肠胃炎不得不住在医院里时,是您一直陪着我,照顾着我,给我讲解我落下的功课。在您无微不至地照顾下,我很快恢复了健康。更值得我自豪的是:在您的帮助下,我的学习也没有落下。妈妈,有您真好!
妈妈,是您教会我勇敢。那天晚上,爸爸在单位加班,您呢,去办公室拿您还没改完的学生的作文,留下我一人在家。当我正在看《查理九世》这本书时,忽然眼前亮光一闪,房间里顿时一片漆黑——停电了。黑暗中,我缩在沙发的一角,想起刚刚看的鬼故事,心里害怕极了。我突然想到了唯一能联系到您的工具,我连忙拿出手机给您打电话。
电话中,您大概听出了我的恐惧与紧张,您温柔地说:“小男子汉,你都会保护妈妈了,还会怕黑吗?快打开手机上的手电筒,看看咱家的吊灯好不好看。”我按照您的提醒,打开了“手电筒”,那温暖的光立刻充满整个客厅。我还没欣赏完家里的吊灯,您就抱着一摞作业本回来了,看到您的那一瞬间,我笑了,您让我在黑暗中学会了勇敢。
妈妈,做您的儿子,我很幸福。妈妈,有您真好!