有您真好作文
是您,在我摔倒后将我扶起;是您,在我哭泣时为我擦去泪水;是您,在我迷茫时指引我前行。回首驻足,成长路上,有您,真好。
“女儿,快点!再不出门就迟到了!”我记不得这是您第几次催我了。都说唠叨也是爱,可我并不这样觉得。就那今天来说吧,深秋的一天,阴雨天气,加上感冒,您还催我去补课,这是爱我吗?我磨磨蹭蹭地穿上了外衣,不情愿地跟着您出了门。
“补习课上要认真听,光记笔记可不行,要多动动脑......”您撑开伞,拉着我边走边说。“学习,学习,难道您心里只有成绩吗?”我忿忿地说。风夹杂着雨点拍在脸上,像刀子割似的,真疼啊!可您好像不在意,继续说道:“今天上课,可别......”一大堆话像炸弹似的向我轰来,我烦躁不已,生病上课您都没有一句关心的话,于是我说:“知道了!知道了!学习比我还重要!”您完全没有料到我的反应,一下子愣在原地。
路过的行人转过头来打量着我们,这时,您缓缓转过身来,我这才注意到您另一只手里提着的保温盒和感冒药,还有那早已冻红的手指。“感冒吃点热乎的粥才有精神上课......”我突然想起起床是您好像唠叨一句,原来您天还没亮就起床是为了给我准备这个......一刹那,悔恨与心疼交织在一起,”冷吧,快到伞下来!别冻着!”您急切的声音传来,接着把我搂进怀里。
本以为您会骂我一顿,可您什么都没说,只是搂紧我继续前行,给我无限温暖。我想起从小到大您对我的点点滴滴,发现原来您对我的爱不但从来没有变过,而且更加深沉......
妈妈,漫漫成长路上,有您,真好!