在一个神秘的森林里,有一名叫约翰的老猎人,他是位神枪手。
有一次,他来到这个森林,一只野兔从他的眼皮底下跑过,约翰马上躲进草丛里,拿起枪决定打死这只野兔。“砰砰砰”三声枪声,猎人把打死的野兔带回了家。把皮剥了下来,然后,把野兔煮熟吃了。
这个消息传到了动物王国,虎王召开了会议。虎王气愤地说道:“因为猎人的存在,我们死伤了许多兄弟。”野兔也忿忿不平的嚷道:“对,我们家族也一样,不是死亡就是遍体鳞伤。明天,我那猎人引进我们的审判大厅,让我们一起审判他。”动物们纷纷附和着,他们很不得把猎人判死刑。
第二天早上,这只野兔故意从猎人的眼皮底下溜过,猎人看到,马上拿起枪要猎杀野兔,聪明的野兔趁此机会把猎人引进了审判大厅。动物们纷纷围住猎人,虎王愤怒地叫道:“猎人,现在我们要对你进行审判。”大熊伤心地说:“你们为了吃熊掌,残杀了我们无数的成员,实在是太残忍了!““绵羊也生气的大叫:“你们为了洋皮大衣,也残杀了我们无数伙伴,有没有想过我们也都是生命,跟你们人类是一样,都有生存下去的理由。”动物们都恼怒地诉说着自己被猎杀的痛苦。此时,猎人的眼角慢慢地留下了眼泪。虎王看到了猎人的眼泪说道:“我们该原谅你吗?”
没想到,其他的动物也都看到了猎人的眼泪,明白猎人已经醒悟了,于是就原谅了猎人。猎人成了保护动物的猎人,他希望其他猎人也可以不捕杀动物。