我的作文300字
我的好胜心特别强。有一天,我的数学考了八十分,妈妈唠叨着:“啊呀,说你聪明,怎么没考一百分?”“一百分就一百分!”我说,“等下次给你看。”从此,我下狠劲,专心听讲,认真做作业,考试时一丝不苟,期中考试得了第一名,成绩是一百分。我对妈妈说:“你看这是几分?”妈妈当然还是唠叨:“哟,是一百分!不,不要骄傲,要争取每次都得一百分,将来考上大学,那才有出息哩!”
一次,学校开运动会,有的同学嘀咕:“中队干部为什么不带头参加?”我想,参加就参加。我报了八百米,突击练习了两个星期,在校运动会上得了年级组第一名。班主任老师说:“看不出,你体育上也有一手”我想,你们为什么老小看人?只要我下了决心,什么事情办不到?为此,有人暗地里叫我“蔡必胜”。