童年的趣事作文
童年像一本书,书里有我们快乐生活的回忆;童年像一首歌,歌中有我们精彩绝伦的生活;童年像一顿丰盛的饭,让我充饥……我们的童年总是丰富多彩的,那下面就让我说说我的童年吧!
在烈日炎炎的夏天,一天,狂风大作。不一会儿,就像有无数的冰箭从乌云密布的天空中掉了下来。下雨了,心想:那我就可以和哥哥捉青蛙了。
于是我急忙跑到哥哥家,敲了敲门。哥哥从屋里出来,莫名其妙地问我:“来找我干什么呀?”我兴奋地说:“哥哥,我们去捉青蛙吧。”哥哥答应了,并且满怀信心地对我说:“走,今天就让你大开眼界!”
我们出发了,到了地方。哥哥轻轻地拨开草,发现了一只大青蛙。他小心翼翼地伸出手,飞快地一捂。哥哥的速度的确很快,可是青蛙的速度更快,他的手刚一落地,青蛙就跳走了。
我也学着哥哥的动作试试,前一捂、后一捂、左一拍、右一拍,怎么都没有捉到青蛙。当时我有点着急了,可转念又一想,心急吃不了热豆腐,还是耐下性子吧。
忽然,我想到一个好点子,急忙跑到哥哥面前和他分享。结果我们一共抓了十四只青蛙,我和哥哥高兴得手舞足蹈,美美的回家了。
谢谢你小青蛙,你给我的童年带来了美好的回忆;谢谢你哥哥,陪伴我渡过美好的童年。