童年的趣事作文
童年是彩色的,有银铃般的笑声,也有苦涩的泪水。不过,最让我记忆犹新的还是发生在我一岁半时的一件有趣的事。它像我脑海中一只脱不了绳索的小船,一直停泊在岸边。
记得那时我才刚会走路不久,就已经淘气地满地满院乱跑了。
一次,我趁大人们不注意,悄悄地打开了大门,歪歪斜斜地溜了出去。初次看到大千世界的我东走走,西逛逛,不一会儿就到了邻居二舅家门前,我慢慢推开大铁门,小心地走了进去。二舅家院里有个小护围栏,栏里蹲着只残废的老母鸡。可能是我第一次见到比我还小的能喘气的东西。不知为什么,我竟一直看着老母鸡发呆。这时,“哐”的一声,大门打开了,奶奶找了进来,见我在这儿,高兴得不得了,一边摸着我的小脸蛋;一边心痛地说:“你看你,可急死我了……”
这时二舅闻声出来了。二舅和奶奶谈话间,我的目光又转移到了那只老母鸡身上。我指着那只老母鸡说:“要……要……”二舅很爽快地把母鸡从栏里抱出来。“给!”说着,就把母鸡放在了我怀里。我抱着老母鸡,真暖和呀。老母鸡可能太害怕了,脖子上那块肉抖个不停。我看得花了眼,照那母鸡脖子就是一口,老母鸡被我咬掉了好几根毛,痛得“咯咯”直叫,挣脱了我的怀抱。这下,它也不残废了,痛得满地乱跑。我小,不懂事,还含着满嘴鸡毛冲奶奶笑呢。
现在想一想,当初那只老母鸡还真挺可怜。