童年的趣事作文
童年是一幅美丽的画,描绘出五颜六色的景象;童年是一首动听的歌曲,演奏出美妙的歌声;童年是一壶美酒,越酿越醇。回想起那妙趣横生的童年生活,我情不自禁地笑出了声。
去年放暑假的时候,妈妈带我去表姐家玩。当时天气很热,我们决定去游泳。于是我们准备好了游泳的装备,动身去游泳馆。到游泳馆后,我们换上了泳衣,当时的我还不会游泳,但抵挡不住玩的诱惑,就打算到游泳池里玩水。可突然发现我的游泳圈不在了,我心急如焚地在泳池里四处寻找游泳圈的影子。我找呀找,突然有人在后面叫我,我吓了一跳,慢慢地回过头,发现原来是表姐把我游泳圈拿走了。她幸灾乐祸地说:“你下来我就把游泳圈还给你,不然你就不可以玩水了!”我急得直跺脚,泪流满面。我忽然灵机一动决定找妈妈帮忙要回游泳圈。妈妈摸着我的头,语重心长地说:“没有游泳圈也可以玩水的,你尝试着下水,就可以知道水的深度了。”没办法,我只好小心翼翼地用双手扶着水池边慢慢地下水。我把一只脚先放下去,再试着把另外一只脚也踩下去。我下水后才发现其实水一点都不深,刚才那胆战心惊的心情顿时被我抛到九霄云外。我现在终于可以如愿以偿地在水里尽情玩耍,妈妈看到我拥有克服困难的勇气,脸上漏出了满意的笑容。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不再那么傻,但是我相信童年趣事一定会成为我人生中的美好回忆。