童年的趣事作文
童年是快乐的象征,童年是美好的代表,童年发生的事,五彩缤纷,它永远是我最美好的回忆,是我最珍贵的礼物。
记得我五岁那年的一天在外面玩,过一会儿非常想上厕所,妈妈带我去了公共厕所。
上好厕所,我走出来,觉得妈妈的目光中带有一丝不易察觉的笑意,怎么了?我正想开口,妈妈却抢先开口了,只见她狡猾地轻轻指了一扇白色的门。门很小,上面有几个字——倒粪处,但我当时不认识“粪”这个字。
“这几个字你认识吗?”妈妈笑着问。
我斜了一眼那不起眼的蓝色小字,不假思索地说:“倒霉处!”并喃喃:“这还不认识,真是小瞧人。”那时心想:第一个是“倒”,第三个字是“处”那一定是“倒霉处”了。
妈妈笑弯了腰,大笑后,摸了摸我的头说:“难道人进了这儿就会倒霉了吗?”
我嘟起了嘴,脸朝向一边,不说话了,心想:哼!有什么可笑的,真是的。
妈妈耐心地讲给我听:“那个是用来倒‘嗯嗯’的叫‘dǎo fèn chù’你记住了。”
我愣了,有些生气,回头仔细一看,呀!可不是吗!那个“一团”的字,不是“霉”字,是一个我不认识的字!我终于恍然大悟,笑得止也止不住,还强词夺理地说:“这里人进去是会倒霉的呀!哈哈!”
现在,一想起这件事,我就忍不住笑出声来。那幼稚的话语,那有趣的声音,永远是我最美好的回忆,我会好好珍惜这份宝贵的礼物的。