六七岁时的一个夏天,我和几个小伙伴一起走在马路上,走着走着听见了渓水哗啦啦的声音。于是我们决定下河去抓鱼,我们把鞋子脱了下来,把裤腿提了上去,像在岸上要活命的鱼儿一样,扑通一声跳入水中,小伙伴们也一个接一个的蹦了下去。
我们在水中细细的观察,“啊,发现了!”我大声叫喊,小伙伴们立刻向我跑来,像几匹健壮的骏马。我告诉了他们了鱼的具体位置,于是我们给鱼来了个前后包抄,鱼儿似乎发现了我们,迅速钻到了石头缝里,我们围着石头寻找着这条鱼。突然我眼前一亮发现了鱼的尾巴,我悄悄的把手伸进水中,用力拉把鱼给拉出来了。幸亏我眼疾手快不然鱼就又跑了。我走着走着继续寻找着,我原地转了个圈突然发现一个石头下动了一下,于是我走了过去,轻轻的把石头般开。我大惊失色好大的一只石蟹,像小时侯的手掌一样的,我下定决心一定要把它给抓住。
我悄悄的拿起小石头,因为我心里明白每失败一次就要受一次伤。我把小石头伸向石蟹,他挥舞着双爪仿佛在说:“我夹,我夹,我夹夹夹。”我和石蟹互相争斗着。我正想一下子定住他,但他就像知道我心里在想些什么,一眨眼工夫躲到了大石块里了,我挪开了石头,抓住了螃蟹猛地向岸上扔去。我想:“哈哈,在水里你厉害,在岸上我就是王了。看你能都到哪儿不管你躲到哪儿我都要把你找出来。”我抓起了它把它装进了袋子里……