童年的趣事作文
童年的我酷爱汽车,人送绰号——汽车小“粉丝”。
我四岁那年家住上海,一天妈妈带我出去玩。途中偶见一家汽车销售公司,里面陈列着数十辆颜色不同的样车。顿时我的车瘾大发。忙拉着妈妈的手要进,见妈妈迟疑,我便迫不及待地自己先跑了进去。
营业员见进来的是个孩子,睬也不睬地,扭过冷漠的脸走开了。
看着看着,我突然兴高采烈喊了起来:“妈妈快来看呀!这有福利卡车。”话音刚落,那营业员转过身来惊讶地问我说:“那是什么车?”我又大声地重复了一遍。满脸堆笑的她,已不是刚才的模样。并对我说:“这车上市不久,且数量有限,不少成年人还不认识呢,而你却能一眼认出,好厉害呀!”
我心想:不能再让你瞧不起我,何不借机展示一下自己?于是我自信地说:“我知道的岂止这一种?”“那你——还知道——哪些?”营业员拉长了声音故意考我。我耸了耸肩,从容不迫地答道:“劳斯莱斯、林肯、沃尔沃、凯迪拉克、宝马、雪弗来、现代、本田、丰田、尼桑、别克、奇瑞、标志、松花江……”我像相声演员报菜名那样,一口气背出几十种。营业员赞不绝口地说:“你真称得上汽车小‘粉丝’啦!”说完,她还特意送给我一张名片,并说:“什么时候买车找我喽!”我双手接过名片一本正经地说:“谢谢!一定……”
小小的一张名片保留至今,每当看到这张名片时,都会情不禁自禁地回想起那童年的往事。