童年的趣事作文
每个人的童年都会有有趣的故事,当然我也不例外,就让我给你讲讲我的童年故事吧。
在我小的时候还是在农村生活,那里有好多的动物。一天,我想出了一个离奇的想法——“骑鹅”。于是,我就去找好朋友一起来完成这件有趣的事儿。到了朋友家,他刚刚睡醒的样子,一脸迷糊的看着我。我凑到他耳边,讲了我觉得十全十美的计划,他爽快的答应了,就和我一起去“骑鹅”。
我们步行来到家后面的树林,树林里有许多的花花草草,还有许多的鸭子和鹅。动物们都在那里享受着它们的美餐,我俩各挑选了一只鹅,开始行动了。只听见鹅群发出“鹅,鹅,鹅”的惨叫,还有几只不停地扑打着翅膀向前奔跑,身上好似装上了一个加速器。我疑惑不解,心想:它们跑的那么快,要怎么才能抓住它们呢?我想了一会儿,终于想出来一个办法。我把一堆草放在鹅群的旁边,饿急的鹅就忍不住了,迫不及待地飞奔过来吃起了草。看到鹅被美食吸引我马上扑了上去,好不容易抓到了一只。我喜出望外,急忙跨到鹅背上,鹅背着我到处乱窜。我的朋友学着这个方法同样也抓到了一只鹅,快乐的骑着。最后,我们把鹅全放了,鹅头也不回地直奔鹅群,逃离了我们。
每一个人都有童年,而且在童年中也会发生很多有趣的故事,这就是我童年的趣事。