童年的趣事作文
童年就像一首动听的歌曲,在我们耳边回荡;童年就像一幅五彩的画,画里有我们无忧无虑的生活;童年就像一场有趣的梦,梦里有我们美好的回忆;童年就像雨后的彩虹,绚丽多彩。
小时候经常听大人们说“肚子里面有墨水”。我不懂是什么意思,于是就跑过去问妈妈。
“肚子里面有墨水,就是有学问的人啊。”妈妈对我说。“有学问的人那,我喝点墨水不就有学问了嘛。”那时我学习不好,所以很想变成一个很有学问的人。 这样妈妈就不会再叫我“小笨蛋”了。
我说干就干,跑到书房,拿起墨水,拧开了盖子,一股难闻的气味就扑鼻而来,“这能喝吗?”我在心里问自己,我刚想放弃,“有学问”三个字就挤进了我的脑海。“要想成为有学问的人是要付出一点代价的。”我在心里对我说,为了有学问,豁出去了。我拔开笔盖,吸了一点墨水,张开嘴,右手拿着笔,高举在嘴的正上方,那难闻的味又一次充满了我的鼻腔,我紧皱眉头,闭上眼睛,朝嘴里面挤了几滴墨水,苦涩的味道在我的口腔里炸裂,我忍不住吐了出来。
晚上吃饭时,妈妈见我嘴上有墨水,问我怎么回事,我只好说出了事情的来龙去脉。妈妈听了哈哈大笑,这一下把我给整晕了,我问妈妈怎么回事,妈妈笑够了,对我说:“傻孩子,那只是一个比喻。”我也似懂非懂地点了点头。
哈哈!童年的趣事可真多,真想回到从前,享受快乐,有趣的时光啊!