童年的趣事作文
童年就像一条小河,童年的趣事就像漂浮在河面上鲜嫩的树叶,今天我就摘取一片说给你们听。
那是一个风和日丽、鸟语花香的日子,黄雀在空中鸣叫,桃花含苞欲放,我的心激动得要跳出胸膛,忍不住拉着爸妈去放风筝。
来到一片大草坪上,我就按捺不住心情,跃跃欲试。我让爸爸拿着风筝,我牵着风筝线,万事俱备,只差东风的到来。过了一会儿,风起来了,我笑容满面地拿着风筝线迎着风快速奔跑,只听爸爸说:“一二三,放!”我一边用一只手快速放着风筝线,一边将手往上顺势提高,努力把风筝送上蔚蓝的天空。我时不时回头查看一番,生怕风筝跌下半空。只见五彩的风筝在空中一点一点缓缓上升,白色的丝线也随着它越放越长。长长的丝线紧紧地拉着风筝,在空中时而上升,时而下降,时而翻转,我开心极了。由于心情过于激动,手不停地在颤抖,心“怦怦”直跳,风筝在空中剧烈地左右摇晃,我连忙让自己平静下来,风筝好像听话似的,慢慢飞舞起来。爸爸微笑着对我说:“放得不错哦!”看着风筝越飞越高,我脸上洋溢着灿烂的笑容,风筝在空中迎风飘扬,它好像在和云朵说话,又好像在微笑地看着我。
鸟儿在枝头唱歌,好像在庆祝我成功,我大声地喊道:“太开心了!”
童年一去不复返,但快乐的时光永远留在我心中。