童年的趣事作文
童年的生活像五彩的贝壳斑斓绚丽,又像蔚蓝色的大海纯真无邪,每当回想起都会给我带来一丝温馨,带来无比的快乐!
记得我五岁的时候,流行一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆”。从此这句谚语便萌发了我的奇思妙想。暑假里,我忍不住从存钱罐里掏一元钱,在大树下挖一个坑,把钱埋进去。我当心它被太阳晒死还多浇了一盆水呢!完工后,我高兴地回到家,等待秋收,到时候我就成为一个富孩子了。
从这以后,每天从幼儿园回来第一件事就是看我的"金苗子",每天都浇一盆水,不出几日真的长出一棵小幼苗,我高兴极了。邻居姐姐见我这么高兴,笑着问:"干吗呢?"我对姐姐说:“你看我种的金子长出来了。”姐姐一听放声大笑:"说什么呢,这是大树地下长出的草。"我不信,非说是金子喝了我浇的水才长出来的,姐姐笑着走了,不知是笑我傻,还是笑我能干。
秋天终于到了,田里硕果累累。我也该收我的金子了,可是小苗什么也没有,我想一定在土里,就把小苗挖了出来,令我吃惊的是那一元钱早已经烂的粉碎。我哭着去找妈妈,妈妈一听笑得直不起腰来:“傻孩子,种瓜得瓜,种豆得豆,指的是农作物。”
我的心里很难过可惜了一元钱,又百思不得其解,种金子怎么就不能得金子呢?
虽然这事过去了很久,但每当想起它来,还是忍不住笑出声来。