童年的趣事作文
童年是一本精美的相册,里面珍藏着许多精彩的镜头,我就是镜头里的主角;童年是一本神奇的故事书,书中记录了一个个有趣的故事,我就是故事中的主人公。
记得在幼儿园暑假的时候,我拿着钱去买了一根冰棍,我撕开包装的时候想到:“妈妈说过吃东西前,都要洗一下才能吃。那冰棍要不要洗呢?”为了以防万一,我还是洗一下吧!于是,我飞快地跑回家去。
到家后,我打开水龙头,用力地洗着冰棒,我发现冰棒一直掉着白色液体,我心想:“这冰棒的细菌可真多,看来我得好好洗才行。”我把水龙头调到最大,从冰棒上流下的液体越来越多,冰棒也越来越小了。我觉得冰棒洗得差不多了,就在我吃冰棒的那一瞬间,整个冰棒都掉在地上了,我边啃着冰棒的木棒,边大哭起来:“呜呜呜......我的冰棒!坏老板!居然骗我......呜呜......”“怎么啦?”妈妈从房间出来问道。我把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了情不自禁地笑了起来。“你笑什么?明明是老板骗我的,这冰棒里全是细菌!”妈妈还是没有回答我的问题,还在笑,我看着妈妈,自己也情不自禁地笑了起来。
现在一想起来童年做过的“傻事”,我就会情不自禁地笑个不停。这些“傻事”永远在我的脑海里,删不掉。忘不了我曾收获的快乐,更忘不了我的童年。