童年的趣事作文
童年是什么?童年是五彩缤纷的风车,童年是绚丽多彩的贝壳,而对我来说,童年是一次次令人难忘的回忆。现在就让我们拾起美丽的贝壳,静静倾听童年的趣事吧!
记得上幼儿园的时候,我到爷爷奶奶家玩,奶奶送给我一本书,我非常开心,坐在沙发上看了起来。过了一会儿,我发现自己的脚上、手上全是被蚊子叮的包,急忙用手抓,这时,我心里忽然有一个主意:爸爸和爷爷每次喝完酒后,都会醉,那我喝了酒,自己醉了,那蚊子叮了我会不会也变醉?我跑向厨房,拿起红酒,咕噜咕噜地喝了起,虽然有点苦,但也值了。我走到沙发前,坐下来,忽然觉得脑袋晕晕的,眼前突然一片漆黑,什么都不知道了。醒来时,就看见了爷爷奶奶,我把事情的一切告诉了他们,只看见他们哈哈大笑,对我说:“傻孩子,蚊子是不会醉的,倒把你给醉了。”我苦笑着,觉得自己傻极了。
有一次,妈让我帮她洗蔬菜,我忽然想到:妈妈洗衣服都是用洗衣机洗的,那我用洗衣机洗蔬菜也没事吧?我拿起蔬菜,放进洗衣机里。过了一会儿,洗好了,我打开一看,天哪!它们都“不见”了,我哭着去告诉妈妈,妈妈笑着说:“孩子,蔬菜容易烂,而衣服不会,你把蔬菜放进洗衣机里,肯定是洗“不见”的呀!”我恍然大悟,但依然笑着。
童年是短暂而美好,每当我想起那些童年趣事,都会情不自禁地哈哈大笑。