童年的趣事作文
一双尖锐的眼睛,一块美味的巧克力,一个偷吃的身影,一张迟迟不说话的嘴巴,这些小碎片勾勒起了令我铭记于心的趣事。
那天,我的好朋友给了我一块巧克力。在上课时,我的肚子”咕咕咕”地叫着,仿佛在提醒我该吃一些东西了。忽然想起了那块巧克力,于是,我在课桌里偷偷的拆开。别人都在全神贯注地听着老师讲课。而我的眼睛一会看看黑板,一会儿看看课桌。
巧克力终于被我悄无声息地拿了出来,心里别提多兴奋了。我望向老师,老师似乎没有发现我。我故意将钢笔从我的课桌上推下去,然后,我右手拿着那块香喷喷的巧克力,趁左手去捡钢笔时,快速将巧克力塞进嘴里。我的计划完成了,而且还没有被识破。我只敢把它含在嘴里,不敢用牙齿去咬它。当我觉得我的行动天衣无缝,不露一点儿破绽时,老师突然请我起来回答问题。我久久都没有开口,你以为是我没有听见题目或是不会?那就大错特错。含在我嘴里的巧克力没有化开,我自然不敢说话。
老师问我:“你怎么不说话?”说着老师向我的座位慢慢地走来,我赶紧把巧克力咬成两瓣,然后便使劲吞了下去。我开口回答了问题,老师就让我坐下并慢慢走向讲台。
我十分庆幸没有被老师发现,但是到了下课的时候,我同学说我嘴巴上还有黑色的巧克力。
时隔五年,每当想起,我都会捧腹大笑。