童年的趣事作文
每个人都有值得回忆的童年趣事,我也有一个富有意义的童年,那有趣的事情还历历在目:
那是我5岁的时候,妈妈买了一只半大的公鸡,这公鸡看上去长得很有神:走路总抬着头,红红鸡冠刚刚露出来,一身油亮的毛还没有长完整,但很有型。虽然它似乎是目中无人,但我还是挺喜欢的。
一天,我刚从外面玩回来,就听妈妈说要杀这公鸡,我很不高兴的说:“它还没有长成大公鸡怎么要杀了,不行,我让它陪我玩!”妈妈拿我没有办法,笑笑说:“不杀也可以啊,不过让它在一星期内下个蛋才行!”我一听,让鸡生蛋,不是最容易不过的事吗?我给它增加营养不就行了!于是,就每天亲手喂饲料,让它吃得饱饱的,可是几天过去了,眼看妈妈给的期限就要到了,这鸡要下蛋的迹象一点都没有,有了!我偷偷从厨房的鸡蛋碗里拿了一枚蛋放到鸡窝里,然后装着激动的样子把妈妈拉来证明给她看,妈妈说:“好啊,那我们今天就用这鸡生的蛋做菜吃啊!”我在角落里偷笑:“妈妈居然被我骗了!”正乐着,妈妈将鸡蛋在桌角上一敲,壳破了,怎么没见蛋清蛋黄流出来?走进一看,原来是个熟鸡蛋,啊——穿帮了,我脸上红了一阵,妈妈笑了,我也忍不住哈哈笑起来……
从那以后,每次看到别人家的公鸡时,就会想起小时候鸡生熟蛋的趣事来。