一件让我自豪的事作文
我经历过许多事情,有开心的,有难过的,有委屈的,其中有一件事最令我难忘、自豪。
刚上二年级的时候,妈妈就让我学自行车了。当我第一次骑上自行车的时候,妈妈用力地推了我的自行车一把,脚下的自行车立刻像一位喝醉的人,摇摇晃晃地向前走着,我吓得一直尖叫着,“啊……”忽然,自行车撞到了一些水管,“啪”的一声,我摔了个四脚朝天,痛得哇哇直叫。在妈妈的安慰下,我勉强再一次骑着自行车。哪知我一出发,妈妈又把我的自行车猛力一推,这回自行车像一个刚学走路的孩子,跌跌撞撞地向前冲去,我又一次摔了个四脚朝天,这一次是剧烈的痛。
我欲哭无泪,心想:我会不会越骑越差呢?当我想要放弃的时候,妈妈语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,再一次骑上自行车,我努力保持平衡,慢慢地,一圈,两圈……就像“爱的魔力转圈圈”,我越骑越稳,终于学会骑自行车了。
这真是一件让我自豪的事啊!