“叮铃叮铃……”下课铃刚响,在操场上体育课的同学们像活泼可爱的小马一样,飞快地往操场西面的水池边奔去。只见同学们个个都是满头大汗,满脸通红。
小强跑得最快,他第一个跑到水池边,用力拧开自来水龙头,只见水“哗啦哗啦”地从水龙头里流了出来。小强不停地用手接着水扑到自己的脸上,又把头伸到水龙头下冲凉,还把头歪过来用嘴巴接水龙头里的水喝。
这时,班长小樱走过来关心地说:“小强,满头大汗可不能马上冲凉,这样会感冒的。”小强说:“我知道了,我不冲凉,我只喝几口水。”小樱又说:“生水不卫生,也不能喝,自来水表面看看没什么,其实里面有细菌,喝了生水容易拉肚子的。”
小强听后惭愧地点点头说:“我一定要改掉喝自来水这个坏毛病,谢谢你,班长大人!”说完,两个人就高高兴兴地回到教室喝纯净水了。