那一刻我长大了优秀作文
我从小一直以为卖茶叶很简单,只需要动动嘴巴,花不了多久也就可以回家了。直到今年的二月,我才清楚的明白,卖茶叶一点都不简单,也能体会到妈妈的辛苦。
那是一个天没亮,黑到只能用路灯才能看到路的清晨,虽说早,但不知为何一丝困意,也没有,或许是想去看看结果吧!我看着前方黑乎乎的路,心中不知在想些什么。
这里很吵,吵得我一刻也不想呆在这里,叫卖声,吆喝声,吵架声都混杂在了一起,形成了一道奇特的市场交响曲,差一点连广播声都听不到了,时间久了,人们都习以为常,就像什么也没听到似的。这里人山人海,简直就像一个攻无不克的“堡垒”难道他们都不觉得拥挤吗?我心中暗暗的想着。
可能是运气,还是什么的,第一包茶叶很快就卖出去了,我就说嘛!肯定很简单啊,我无聊着玩弄着头发,等待下一包茶叶被卖出去。可惜,好运不长,就好像我们认同一个透明人似的,坐了好几个小时总算是把剩下的茶叶卖完了,我抹了一把汗。我曾天真的以为这完全不用担心,一下子就卖完了,一下子就可以回家了,今天让我完全改变了看法,完全刷新了我对大人们赚钱的看法。
忙碌了一天,也没有心情去看其他东西,只想赖在床上,一刻也不想下去,只想一直呆在床上,连饭也没有心情吃,仿佛一下子就可以睡着了。
那一刻,我长大了,每天大人们拖着疲惫的身体回家,还要为我们煮饭、洗碗、洗衣服,却从没听到他们说“累”字,黑眼圈一天比一天还深,每天不厌其烦地说着“妈不累”眼睛似乎都快睁不开了,您还是一直努力地工作着。
这次的经历让我深深的知道了:钱并不好得,而我每天却浪费着父母花了几个小时赚来的钱,我从没有考虑过大人们的角度,也不懂得大人们赚钱有多难,我再也不想浪费大人们的钱财,要珍惜现在,改过自新,而不是将错就错。