笑了的作文
她——我的妈妈,一个无私奉献的清洁工人。
我的妈妈在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事情。她工作尽心尽力、勤勤恳恳,总是在最脏最累的地方清扫着,用自己勤劳的双手创造着美好的生活环境。
那是一个初冬的清晨,天刚露出了白肚皮,我出去跑步,就看见妈妈已经在认认真真地清扫街道了,我清楚地看到地上铺满了厚厚的一层树叶,妈妈好不容易把树叶都扫到一堆,去拿灰斗,可是一阵冷酷无情的北风刮来,把扫在一堆的树叶吹得满地是,妈妈并没有气馁,又继续扫,直到扫干净了。这时,妈妈的手已经冻得发青,脸冻得发紫,身子还直哆嗦。我是看在眼里,疼在心里,又不知道怎么办才好。“妈妈现在最需要什么呢?对了,火!”我自问自答,急忙跑回家,拿来了火箱给妈妈,妈妈开心得把我紧紧地搂在怀里,欣慰地笑了!