笑了的作文
今天,我正在高高兴兴地做语文作业,忽然被一道题难住了。作业里有一个问题是让我们写出“吩咐”这个词的近义词。这还真是伤脑筋呀。我想呀想,怎么也想不出来。对了,问老师。于是我举手问:“老师,这道题怎么做啊?刘老师低下头看了一眼,思考了一下,然后微笑着眨眨眼睛,亲切地说:“我安排你去查字典。”查字典!这不等于没说嘛。我摇摇头,正准备拿出字典,忽然灵机一动,对了,“安排‘‘答案就是老师说的这个词儿。
有的同学小声问我:“刘铭,那道题怎么做呀?我得意的说:“我安排你去查字典。”他们都感到很奇怪。有的同学还真聪明,一会儿就想通了这句话的意思,可有的同学还在那儿傻乎乎地想着,竟然还有一些同学真的在使劲儿地查字典呢。
看着大家抓耳搔腮的样子,我得意的笑了。