笑了的'作文
我们院子里有位姓李的老人,我们都叫他李爷爷。李爷爷喜欢给我们讲故事,还喜欢和我们玩。李爷爷太老了,他的眼睛看不见东西。每次我们放学的时候都看见他坐在院子里的大树下面听风吹树叶的声音。每当这个时候,李爷爷总是很开心。
今年春天,大树没有发芽。后来我们发现大树死了。一天放学的时候,我发现李爷爷在树下闷闷不乐地坐着。我问他:“爷爷,什么事让你不开心呢?”李爷爷说:“春天来了,却听不到风吹树叶的声音。”我看见手里的风车在风中转动,突然有了一个好主意。我把院子里的小朋友叫在一起折风车。我们折啊折啊,折了好多风车。爸爸妈妈们帮我们把风车挂在了大树上。一阵风吹来,风车转动起来,大树发出了沙沙的声音,就像是风在吹树叶。李爷爷又开心地笑了,我们也笑了!
我想我们应该多关心老人,让他们快乐地生活。