暑假的一天,我在外公家种了一盆小花。今天是周末,妈妈答应我去外公家,一到外公家,我就急着去看我的小花。我一看到小花吓呆了,小花的叶子有点枯了,小花也没精神似的低着头,我向外公问:“小花病了吗?”外公说:“这几天一直不下雨,外公也忙,所以小花就成这样了。”
我去找来喷水器,急急忙忙来到小花跟前,喷了老半天,才发现一滴水也没有,我定睛一看,呀!原来忘记装水了。装好了水,我先对着土喷几下,再给小花身上喷几下。看到它喝饱的样子,我好高兴呀!傍晚我又给小花喝了一次水,小花看起来精神多了。
第二天,我一早起来,又给我的小花浇水。
我看到我的小花终于抬起了头,开的花可好看了,威风吹拂,小花在风中跳起了舞蹈,那应该是小花看到我来给它水喝,高兴的样子。此时我仿佛听到了小花在欢笑呢。