笑了小学作文
“长这么大了都不会做家务,你以为你是‘三岁小孩’吗?”妈妈又对我“河东狮吼”。我听了气得脸红,生气得说:“谁说我不会的,走着瞧!”
哎!这又让我犯难了:我该怎样让妈妈对我刮目相看。“有了,我就炒菜吧!”晚上,我趁妈妈不在,拿起家里的菜洗好并切好了。接着学着妈妈的样子,在锅里倒油,开火,把菜倒进去,还好中午我看着妈妈怎么炒菜,不然我还真不知怎么炒。我心里暗暗自喜。接着拿着铲子左炒炒,右炒炒,可是有的菜生,有的熟。“咦,中午妈妈不是用闷的吗?那我为何不用闷呢!”我吧锅盖放在上面闷一会儿,关火,完成了。我打开电视看起了动画片……“哎!糟了,我忘了下盐和味精了。”我忙下一勺盐和味精,尝一下,不咸,再下一勺盐,再尝一下,还是不咸。我想可能是盐还未融化吧!于是我打开煤气,这热炒炒,哪儿炒炒,无端地觉得好了就关火,等待着妈妈同我一起享受这“美味佳肴”。
晚上,妈妈回来了,见这盘菜,会心地笑了。吃晚饭了,哥哥吃了我炒的这盘菜,满吐了出来,我见了觉得情况不妙,也来尝尝我的“佳作”,还真难吃。“没关系,我的依妮崽长大了。”妈妈笑了,这一次比上一次笑得更甜,更开心!
“只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸……”我又想起了这首歌,是呀,妈妈的笑是那么美丽,那么幸福。我以后要多做家务,让妈妈天天笑。