笑了小学作文
一天下午,我和妈妈去游泳,到了游泳池,我往游泳池里一看,池里有两个小朋友在快乐地打水仗。我急忙换上泳衣,跳下水。水有点冷,我急忙快速地游到池中间,很快就感觉不冷了。于是我对小朋友说:“我们游泳比赛好不好?”他们两个说:“好!”我于是大声朝坐在池边看书的妈妈说:“妈妈,你做我们的评委好不好?”妈妈朝我点点头。我们三个扶着池边的栏杆,我大声喊:“一、二、三,开始!”只见他们两个像鱼一样跳进水中,我看到他们两个年龄比我小一点,便让他们先游。几秒钟后,我跃进水中。我首先用蛙泳,像青蛙一样叉开双脚快速地踢水。游到池中间,我“忽”地转了个身又改为仰泳,不停伸出手向前划水,头朝着手快速地摆动,感觉水争先恐后地向后退。很快到了终点。我扶着池杆,扭头一看,哈哈,小朋友们还在游泳池中间用力划着水呢。我回过头来,兴奋朝妈妈伸出手做了个胜利的手势,说:“妈妈,我胜利了!我让他们先游的呢!”妈妈笑了,说:“你真是个懂事的乖孩子!”
不久,一位阿姨带着一个比我小几岁的小朋友也来游泳。但是这个小朋友不敢进入游泳池,他妈妈站在一旁鼓励他。我看见了,急忙劝他说:“没关系的,带着救生圈就沉不下去的。”可是小朋友仍然不敢下水。我再劝他说:“放心吧,哥哥会保护你的!”我和他妈妈劝了他半个小时,他终于肯下水游泳了!我心里很高兴,回头看了看妈妈,她也望着我,笑了!