“唉,今天下午就要进行语文考试了,你有没有把握考个全优啊。我真是紧张死了!”丫丫对我说。听了她的话,我不禁也有些慌张:是啊!万一考得差了点儿,那可是要被老爸老妈打死的呀!不仅是父母,还有老师呢!刚刚老师发下了通知,顿时,全班的气氛降到了冰点。“实话对你说吧,对这次考试,我只有百分之一的把握!”我无奈地对她说。上天,保佑我吧!我在心里默念道。
整一个中午,我都在看课本,为下午的考试做基础。时不时,我会无精打采地趴在桌上,在心里哭诉道:虽说基础已经有了百分之八十的把握,但还有阅读和作文哪!也许作文可以得个二十八九分,可阅读……阅读一直是我的弱项,先不说课内阅读好了,光是课外阅读……想想都怕了!唉!万一考不好……
我终于熬到了考试结束。整场考试我都非常专心,但还是不免有一丝紧张。考试考完,整个人更是恍恍惚惚,一点儿也没有得到放松,看到别人有说有笑的样子,我不禁有一些羡慕。我坐在位置上,呆呆地望着窗外出神。“朱欣羽!”“情报探子”的声音让我回过神来。“怎么了?”我努力让自己变得比较严肃。“大喜事啊!”“情报探子”的话不免让我有些兴奋,“刚才我路过老师办公室,听见Miss戴说你考了97·5分,全班第一哪!”听了他的话,我高兴极了,怎么也控制不住自己的嘴巴,笑成了一朵花。
看来,我的努力没有白费啊!