笑了小学作文
一天早上,天气十分炎热,太阳照在身上会流出汗来。我背着书包,拿着水壶,高高兴兴地去上学。
快到教室时,在操场上不小心摔了一跤,手中的水壶摔得老远,水也流了出来。膝盖也擦破了皮,我伏在地上呜呜地哭着,只觉得膝盖上火辣辣得疼痛,也口干舌燥,看着流在地上的水,我没法喝,我哭得更伤心了。这时,我被一双温暖的手扶了起来。我擦干眼泪一看,啊!原来是马欣悦姐姐。马欣悦姐姐说:“你别哭了,我扶你去医务室。”我不哭了,跟着姐姐慢慢地走到了医务室。
姐姐把我扶进了医务室,并把我摔倒的经过跟医生老师从头到尾说了一遍。老师拿出药棉、酒精,叫我把脚放在椅子上,给我消炎、上药。因为怕疼,我又“哇哇”地哭起来了。姐姐连忙拍拍我的肩膀说:“小女孩要坚强一点,不能哭!”我眨了眨眼睛,忍住了痛,再也不哭了。
上完药,姐姐又扶我离开了医务室。我直喊:“疼!疼!”姐姐说:“我背你吧!”说着,便蹲下身子,我慢慢地伏到姐姐的背上,姐姐缓缓地站了起来,一步一步向着我的教室走去。
好不容易走到教室,姐姐热得满头大汗,还把我扶到座位上,然后飞快地跑到操场上将我的水壶拾了起来,洗洗干净,并接满了水。看到姐姐手中拿来的水壶,我激动得眼泪汪汪。我喝起了水,边喝边抬起头来天真地说:“姐姐,你真好!”说着,我笑了,露出了对姐姐的感激之情。姐姐见我笑了,她也笑了……