在各个家庭当中,每个孩子的生日那天,都是热热闹闹的,而父母的生日那天,却冷清清,他们甚至连自己的生日日期都忘了。我的家庭也是这样,于是,我和弟弟在上一年就开始秘密行动了……
那一年的1月31日的早上,我就拿着自己的“私房钱”去订生日蛋糕,一进门,服务员就热情地“冲”了上来,对我说:“有什么可以帮助你的吗?”我说:“我要订一个生日蛋糕。”服务员听了后,看着我,那眼神好象在说:你有钱吗,可别虎弄我们啊!我拿出钱,为的是证明我有钱来买蛋糕,她看了,把蛋糕样本递给了我,让我在里面挑一个,选了大半天,蛋糕是水果蛋糕,我还让服务员在上面加了:母亲,我爱你。蛋糕订完了,我来到文具店,买了一些彩带,又来到商店买饮料。这一天,我都表现得很好,这令妈妈感到十分惊讶。晚上,我让弟弟带他们闲逛一会再回来。字这段时间,我赶紧把家里布置得干干净净的,又把蛋糕给拿回来,累死我了。终于,听到了开门声,就在开灯的那一瞬间,“啪”我抢先了一步,并把彩带喷到了妈妈的头上,“生日快乐”我和弟弟说,妈妈看见了,热泪盈眶,然后笑着说:“谢谢”。我感到这一笑代表着妈妈的兴奋、开心和骄傲。
而今年的生日,我和弟弟正筹办着爸爸的怎么过……