笑了小学作文
春天,农民们播下了种子、 架起了柿架。他经常累得满头大汗,脚踏在细软的土地上, 架起了柿架。他经常累得满头大汗,脚踏在细软的土地上,弄得脚上是泥,身上也是泥。直到夜晚,太阳的晚霞照着树梢、 也照着他那长长的身影,他才扛起工具踏着沉重的脚步离开了。
虽然春天过去了,夏天来临了,可他还是带着他那陈旧的工具早出晚归,不管是暴雨还是热天。所以有时到家时,浑身都湿透了,有时也满身臭汗。给庄稼打上了薄薄的一层农药,轻轻地松土,还小心翼翼地给他们浇水,对庄稼的照顾好像就是对自己儿子的照顾。
秋天来了,地里的粮食也丰收了。看!田里的高粱像喝醉了酒,风一吹,头点来点去;玉米正在变黄的“衣服”里睡觉,它那豆大似的玉米粒在阳光下闪闪发亮;大豆又好像笑破了肚皮;半红半绿的辣椒,害羞似的躲在打蔫的叶子里;西红柿像红灯笼似的,挂在柿架上。
看到这丰收的景象,农民李大爷的脸上浮起了一丝微笑,走进屋子里看起了电视。这时,张大爷满脸笑容地走了过来,说:“我家买了一台电脑,你也买一台吧。”“好啊,现在党的政策好了,下个月我也去买一台电脑。”“你说的真对!以前都是几个人种地,农民有啥?现在改成了一个人种地,这就使得农民富了起来。你看,外面的孩子玩得多欢啊。”说着,他俩便朝窗外看去,禁不住笑了起来。