今天我值日作文
这个星期该我们组值日。一年级的时候,都是爸爸妈妈和我们一起值日,现在我上二年级了,就得自己值日了。今天是我第一次自己值日,我喜欢自己值日。
放学以后,同学们都走了,我们组的六个值日生先把书包都放到讲台上,然后老师给我们分组,教我们怎么打扫教室。四个同学在教室里干,两个同学在走廊和楼梯干,我负责教室里第四组的卫生。我先扫地,把垃圾扫成一堆,扫到撮箕里;再去拖地,累的我腰都酸了;拖完地要把拖布涮干净,放回原位,明天再用;最后,把凳子放下来,推到桌子下面。
今天值日的时候,赵老师和我们一起打扫教室,擦黑板、扫地;蓝一丁也来帮忙了,他帮助我们倒垃圾。我们大家齐心合力把教室打扫的干干净净,桌椅摆的整整齐齐,教室变得清洁又美丽。虽然我很累,但是我看到教室很干净,我就很开心了!
今天晚上我要早一点儿睡觉,明天早一点儿去,因为我还要做值日。