今天我值日作文
我们学校有一个规定,那就是每天早上进校门的时候一定要佩戴胸卡。校门口每天有八名同学站岗进行检查,而我在今天很荣幸的成为了其中的一员。
我一大早就到了学校,戴上红袖章,精神抖擞的站在了校门口,拿着小本子等着学生们进校。到了七点多的时候,学生们陆陆续续的进了校门。我集中精神,和其他的值日生一起,看着进门的学生有没有佩戴胸卡。
快到了上课时间了,我们也准备回去了,这个时候,有一个低年级的学生慌慌张张的跑了进来,我瞥了一眼,看见她没有带胸卡,于是便把她拦住,问:“你没有带胸卡,班级学号报上来”这个女生小声说:“我不能不能不说,要不然班主任老师知道班级被扣分了会批评我的。”我也很无奈的说:“不可以啊,你要知道,这是我们学校的规章制度。”没办法,这个女生很无奈的告诉了我她的班级和学号。
短短一早上的时间,我的值日生职责就完成了,我的心里还是很开心的。