我学会骑车作文
我一直有一个愿望,学骑自行车。每当看到小伙伴们骑着自行车自由自在地玩耍时,我的心里就特别羡慕。可妈妈总是说:“你还小,等你上小学三年级了,妈妈再教你学骑自行车”。我就一直盼呀盼呀,希望我能快点长大,快点上三年级。
今年一放暑假,我就央求妈妈说“妈妈,等过完暑假我就上三年级了,可以教我骑自行车了吧!”妈妈笑着对我说:“嗯,可以了,走,妈妈带你买自行车去。”我高兴极了,一想到我能学骑自行车了,心里就特别的美,这样我就可以和小伙伴们一起玩了。很快我和妈妈就来到了一个卖自行车的门市,选中了一辆我梦寐以求的一辆蓝色的自行车。
一到家,我就迫不及待地推着自行车在小区的空地上骑。可它一点也不听我的话,老往我的身上倒。妈妈笑着跟在我的身后说:“学骑自行车,首先要站在自行车的左边,双手握着自行车把,眼睛往前看,不能盯着车子看”。我不好意思地说:“妈妈,快扶我上来,你扶着车子,我要骑了”。妈妈扶稳了车子,我一下子就坐了上去,可自行车一点也不稳当,总有要掉下来的感觉,我吓得不行,两条腿直发软,我都快坚持不下来了。妈妈鼓励我说:“骑自行车不一直是你的愿望吗?要想做一件事情,不能害怕困难,你要坚持,相信你今天一定能学会。眼睛向前看,保持身体平衡,腰坐直”。妈妈一遍遍地教我学骑自行车的方法。我咬着牙,也不怕太阳晒了,也顾不得身上的汗了,一遍一遍地骑,终于学会了。
我学会了骑自行车,我的愿望实现了,甭提有多高兴了。可我更加明白,做任何事情,不能害怕,一定要坚持,这样才能把事情做好。