我学会骑车作文
人的一生里有许多回忆,有高兴、有悲伤、有激动、有黯然……,其中我记忆中最深的是——第一次学骑车,它囊括了所有的感觉。
记得那还是我八岁的事。姐姐送给了我一辆小自行车,我激动万分,一心想要骑上它溜一圈。于是我便自己试了试,但由于我是第一次骑车,刚坐上去蹬了两下就倒下了,腿上的皮都跌破了。这时爸爸赶来陪我一起骑,他站在我身后扶着自行车,帮我保持平衡,但我稍不注意又倒下了,跌倒在泥土地上,站在一旁的妈妈目光里流露出期望的神情。难道学车就这么难?我一定要坚持下去,一定要学会骑车。于是我又坚强地爬了起来,拍拍身上的灰尘,信心十足地对爸爸说:“继续练!”经过一次又一次的跌倒,我还是不能很好地把握平衡,爸爸见天色已晚,提议我们结束学车。我想今天练了这么久,虽然没有学会但已经有进步了,以后再努力,我就不信学不会!
第二天一早,爸爸妈妈还在睡梦中,我摸摸昨天跌倒时留下的伤痕,还是决定早点起床练习。我将自行车推出门外,自己单独练习了起来,一边练一边回想爸爸说过的骑车技巧,开始了第二天艰难的练习。很快我能骑两三米了,经过我不断地练习,渐渐地竟然可以骑二十多米啦!我连忙激动地喊爸爸妈妈起床看我骑。只见我在巷子里穿梭自如,爸爸情不自禁地鼓起掌,我听了心里十分激动、自豪。心想这几个小时的训练没有白费呀!真是“功夫不负有心人”,我终于会骑车了,以后也可以和小伙伴们一起骑车出去玩啦!
通过学骑车,我懂得了好多道理。如:我们做事要坚持不懈,即使再难的事,只要勇敢地面对,就能“战胜”它!成功终究会属于我们的!