我学会骑车作文
我的课余生活多姿多彩,画画、打篮球、下国际象棋,可我最喜欢的还是骑自行车。
以前我不会骑自行车,看到别的同学都会骑,心里很羡慕。所以就央求爸爸教我骑车。
一个星期天的下午,训练开始,我上了车,爸爸在后面扶着,骑了一会儿,我逐渐把脚脱离地面,战战巍巍地踩到彩板上,蹬了几下,自行车便快速向前进,但是我不会转弯,眼看就要撞到前面的柱子上,爸爸一把拉住自行车,语重心长地对我说:“心急吃不了热豆腐,要慢慢学。”
我吸取了教训,听取了爸爸的意见,车向左倒我就向右转把手,车向右倒我就向左转把手,好不容易掌握了控制方向的能力。
于是我再一次坐上车座,一开始还蛮顺利的,不一会儿因为没有用力地蹬踏板,却很用力地扶着把手,自行车东摇西摆,“扑通”一声,我狠狠地摔在地上,身上红一块青一块,两条腿上也也肿了两个大包,疼得我嗷嗷直叫。
扔掉自行车,大声的哭喊道:“再也不学自行车了,太难了!”爸爸的表情变得严肃起来,说道:“不要灰心,失败乃成功之母,再试试。”
听着爸爸的鼓励,我重拾信心又坐上自行车,快速等踏板,紧握把手,眼看前方,但还是摔倒了。就这样我屡战屡败,不知道摔倒了多少次,流了多少汗才真正学会了骑自行车。
我现在骑车自行车速度超快,能随心所欲地上下车,能把自行车这匹烈马驯服成让它拐弯绝不直行,让它往西绝不往东的样子。
通过这次的学习自行车让我明白了:学习没有捷径之路,真正的成功是用辛勤的汗水换来的!只要坚持不懈一定会成功!从哪里跌倒就要从哪儿爬起来!