我学会骑车作文
每当我看见哥哥姐姐骑车,潇洒地驰骋在马路上时,我就羡慕,吵着要学骑车,于是,这个暑假我便拜了哥哥为师。哥哥答应傍晚教我学骑车。哥哥鼓励道:“只要有恒心,铁杵磨成针。不就是骑车吗,有什么大不了的?”我一听这话,便下了决心,一定要学会骑车。我学骑车的旅程开始了。
哥哥一开始让我一边推车一边试着用脚踏踩,可总是控制不住方向,为此哥哥总是在后面扶着我。这么一回生,二回熟,我就掌握了基本功。
学会了基本功,我就开始上车了,这可比学基本功更难,不过只要有了勇气,再难也不怕。
我一上车,这车就开始歪歪扭扭起来,幸好有哥哥在后面“掌舵”。我要么掌握不好方向,要么身体总是歪歪扭扭,可急死我了。哥哥教给我个秘诀:“你一定要坐正,胸挺直,然后目光对准前方,脚下只顾踩,明白吗?”
我点点头,便重新骑上自行车。我坐得笔直,脚下使劲儿踩,这车头却像和我作对,我要往左,它偏往右,我要往右,它偏往左……,要不是有哥哥就撞到人了!哥哥又传了一招:“它要往左,你就把车头往右偏一点,就行了。”
我又跨上自行车,这会我把哥哥告诉我的诀窍牢记在心,果然好了许多。偶而回过头来,看见哥哥 满 头 大 汗 扶 着车的样子,心里很不是滋味,慢慢地,哥哥放手了。一米,二米……耶!我终于学会骑车了。
通过这次学骑车,我明白了“坚持就是胜利”这句话的真谛。