让心飞翔作文
心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁。如果让心飞翔,那么快乐的日子也将会来临。——题记
在挫折过后,你若一味地逃避现实,不用心面对,不敢让心飞翔,那么你将永远徘徊于沼泽之上。
听着外面淅淅沥沥的小雨,不禁将手掌摊开,伸向窗外,任由雨水轻抚,凉凉的,柔柔的。思绪不禁回到了从前……
记得刚上初中时,成绩大不如小学,从曾经班级里的佼佼者,沦落成了中下游的差生,所以每当遇到小学同学时,我都无言面对,每次都灰溜溜地逃掉,亦或是寻找理由,像那地鼠般灰头土脸地躲起来。就这样,我从高峰上跌落,折断了我的双翼,那颗自信骄傲的心,也随之堕落,与我一起在那灰暗的崖底,独自舔伤我们的伤口……
正当我颓废至极,没有信心去面对挫折时,小学老师出现了,她从母亲那里得知了我的消息,便立马赶来安慰我,她说:“孩子,你这样就想放弃了吗?你不努力尝试一下,怎么会知道胜利是属于谁的呢?海明威曾说过:人生来不是被打败的。人,可以被消灭,但不可以被打败!你难道不想勇敢的起飞,试一试吗?加油,我相信你总有一天会找到成功的秘诀,让心飞翔吧!”于是从那一天开始,我奋起直追,让心飞翔。
如今我的成绩逐步上升,虽离不开日日夜夜的努力,但若没有让心飞翔,我又怎能打败挫折呢?
突然,一阵凉风袭来,把我拉回了现实,再看向窗外,雨已经停了,一抹美丽的彩虹正挂在宽阔的天空上,默默地向我微笑着。那一刹那,我明白了,不经历风雨,哪能见彩虹的真理。
走过崎岖的小路,才能体会生活的艰辛;穿过茫茫的迷雾,才能感受到阳光的明媚;让心飞翔后,才能拨开迷雾,享受人生的真谛。
让心飞翔,迎接即将到来的快乐日子吧!