我喜欢白色的蝴蝶,没有斑纹的驳杂。
我喜欢蔚蓝的天空,没有云彩的搅扰。
我喜欢净净的白开水,没有汁叶的污染。
我也喜欢无梦的夜晚,没有尘事的纠缠,纯洁的心灵,带着信念追寻我唯一的向往。
有那么一阵,我总是在悲伤的梦里流下泪水,纷乱搅得我再也无法入眠。我在自卑下落入人群,再也拔不出来。我总是在纷繁的世界中迷失方向,再也无法前行。失落、自卑、怯弱、虚荣像野草一样在我心灵的那块土地上肆意的滋长,我的营养、我的斗志、我的生命被杂草一点一点地吸食掉,本应茁壮的幼草却日渐枯萎。
于是,我忍着痛将它们一根一根的从我的心里拔掉,肥沃的土地变成了千疮百孔的黄土堆。一阵风吹过,黄沙漫漫,前方的路途依然迷茫。我就像是一个稻草人,那么空虚,那么彷徨。
为了拯救自己,我问渴望借来种子,播种理想;我问耕耘借来汗水,滋润干涸;我问不懈借来希望,驱走阴霾。
如今,种子开始发芽,幼芽在汗水浇灌下成长,前方的路已清晰,我踏上了高三的征途。如今,我注入了新的血肉,斗志昂扬。如今,心原播撒了理想的种子,浇灌出理想的花朵,未来就在我的手上。
跋涉在高三的路途上,我愿带着梦想在白天拼博,在无梦下享受夜的安眠。我要用勇敢和坚强夺取最后的胜利,来回报拯救过我的渴望、耕耘和不懈。
所有的杂念,都如一缕青烟,已随风飘去。我就像是只换羽的小鸟,虽然不曾似鸿鹄高翔,但我也一样企望着飞向云天,飞向遥远。
有梦想,总会飞翔。