我最喜欢的地方就是学校的墨田水韵了。那里一年四季都很美。
春天,花齐放,百鸟争鸣。我觉得一年之计在于春,春天是四季中最美丽的季节。
牡丹花、迎春花、连翘等色彩鲜艳的花儿都从睡梦中苏醒过来,一起跑到学校里。鸽子也都唱着歌,飞回来了。水中的鱼儿也都高兴地跳了起来,围着荷花跳舞。
夏天,小鱼在讨论着要开运动会。柳树垂下万千枝条,向路过的人打招呼。风一吹,树上的叶子都翩翩起舞。夏天也是个炎热的季节,我们都喜欢在墨田水韵的树荫下玩耍,偶尔把手放进水里,感觉很凉爽。
在一片金黄色的叶子率领下,秋天来了。秋天一来,就像染了色一样,一夜间所有的绿都没了,全部都变成了黄色。黄色的叶子掉落在湖中,把湖面也染黄了。小鱼都去睡觉了。
冬天是一个寒冷的季节,到处都是白色的气味。湖面结了冰,树上不知怎么回事又开满了白色的小花。我一摸,才知道原来是雪花呀。真是忽如一夜春凤来,千树万树梨花开。
你我喜欢墨田水韵了吗。