醒来的作文
在早晨醒来,代替昏沉的是朝气蓬勃的阳光;在成长之路中醒来,睁开眼,到处都会有动人的风景。
“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”儿童们,不谙世事的儿童们,充满着多少美好的想象呀。他们对习惯的事物总是会浮想联翩,他们对新奇的事物永远会保持浓厚的兴趣。
如果有人问我,什么人最幸福?那我会毫不犹豫的回答,儿童,抑或是孩子,他们才是这个世界上最幸福的人——因为在他们认知中,生活是一场有趣的冒险。
记得那时我也是个孩子,也曾幸福清醒的生活——多远了啊,我也记不清了。
不知何时,我变得昏昏沉沉,故作沉稳,即使面对新事物,也习以为常。蓝蓝的天空,飘逸的白云,自在的风筝,路旁的野花,还有那寂静的夜空,眨眼的星星,斑斓的灯光……这些,都早已淡出我的视野,渐行渐远。
偶尔,几个从前一起玩乐的伙伴会找我出去,可我都以各种理由回绝了——学习上的龙争虎斗,使我再也放松不得。几次如是,伙伴们也同我疏远了。
拉上窗帘,隔绝一切风景,面向书桌,以及纸上密密麻麻的字——童心再也不见。
但,一本书,一个早晨,我醒来了。
阳光明媚,我看到了书架上的《小王子》——上面已蒙了层灰尘,我的心里顿时涌上了一种莫名的伤感,于是我便翻开了这本小时候经常看的书。或许是命运使然,我看到了一张插图——“我”挥着工具,冲小王子大喊:我忙着呢!我的心突然像被锤子重击——什么时候我丢掉了童真?我不就是在逐渐“大人化”吗?刹那间,我醒来了——拉开窗帘,打开窗户,清新的空气,明媚的阳光,打开了我的心扉。
也许,我们会在沉睡中错过流光溢彩的繁华,但只要醒来,前方就有最靓丽的风景。