醒来的作文
人的一生,悠悠转转,犹如白驹过隙,许多的人和事,就穿插在这淡淡的时光里……
又是一年樱花盛开的季节,阳春三月,天气逐渐回暖,温和的春风吹得让人有些沉迷,和煦的阳光使人渐渐变得懒散,我迷失在这片万物复苏的春光里。
我看着太阳,日复一日的升起又落下,我看着潮水,月复一月的涨起又退去,我看着自己,年复一年的上学又放学。我找不到属于自己的春天,我找不到那春风拂面的温柔与惬意,我感觉自己像是在火红的荒原里奔跑,我与成绩赛跑,我与考试挣扎,那里有灼热甚至黑暗。
我甚至迷茫,我不知道自己将来要做什么。我甚至不知道现在自己做的事情有什么意义,我只是不顾一切的,机械的,遵循着外界认为的我应该做的事。
我只是看着樱花盛开,落下,化在最卑微的尘土里,被时间淡忘。我不明白,纵使知道结果,却还是不曾放弃努力开放,即使拗不过生命的轮回。
我突然听到旁边的老人们在谈论。一个老人说:“无论什么时候,樱花都很好看,就算被风吹散了,也像花瓣雨一样,这或许是它生长的意义。”
我惊住了,短短一句话,几个月以来的迷茫,无助全都消散。是啊,樱花的一生虽短,却吸引了无数人的目光,或许人生也是如此吧!生命虽如昙花一现,却也绚丽,也有奋斗的意义。就是惊艳他人时的满足,就是为了能够站在更高的山峰有更多的选择。
此时,我已醒来,心中不再迷茫,我看见光晕渲染中流云的等候,我看见云卷云舒中人生的淡定与辉煌!