这件真让我高兴作文
到七岁那年我开始学骑自行车。一开始,我骑到车上,自行车总是不听我使唤,好像故意和我作对似的,我让它往右,它偏偏往左,我让它往左,它偏偏往右。奶奶在后面扶着车子的,我这才好多了。
后来不知什么时候奶奶偷偷地松了手,我还像平常一样安心地骑着车。等到别的小朋友大声叫喊,我才知道自己已经不用奶奶扶着骑车了。“我学会骑车了!”我高兴得大声叫起来。
哎呀,坏了!忘记学怎么下车了。我只好在场上一圈又一圈的骑着,起了好长时间,最后还是奶奶把我扶了下来。奶奶再教我把左脚依旧踩在脚蹬上,右脚迅速地跨下来,放在左脚后面,等自行车慢下来就可以下车了。
在奶奶的帮助下,我一遍又一遍地练习,有时候,自行车骑得很顺,有时候横冲直撞,不用刹车都停不下来。经过不断地练习,我终于学会骑自行车了,我高兴极了。
这件事虽然过去了很长时间了,但是我想起来还真是高兴呢!