周末的早上,我妈妈说:你一定要教弟弟把字写好看了,妈妈先去上班了,我想认真的教弟弟应该可以教的好。
中午到了,弟弟还是没有一点进步。我教了好几遍“盒”这个字,他老是写的很难看!没有一点进步。我只能先教他写别的字,我又叫他“透”这个字,他还是写的很难看,我也不知道怎么教他了,于是我就想还是带弟弟出去透透气吧,我带着弟弟一起走出去,弟弟把我拉到了一家书店,他一进去就看着一支笔,我看那支笔也没有什么好看的地方,我就忍不住问他:弟弟你到底在看什么?弟弟说:我喜欢那支蓝色小兔子的笔,那支笔真漂亮啊,我好喜欢。
我再看看那支笔,觉得也就那样没什么好看的呀!弟弟说:可是真的很好看,姐姐你就买给我吧。我想了想说:好的,但是你回去一定得认真的把字练练好哦!弟弟向我保证,回去一定用这支笔写好字。我听了很是开心,我买了那支笔,回家的时候,我还是嘱咐弟弟要写好字。
到了家,我又教他写“合”字,看看他能不能写好看了,他果真说到做到,很配合的认真练,写的非常好看!我心里想;看来弟弟也是因为开心才能认真写好字呀!我就很乐意的一直教他练了很多字,看了看时间,一晃一个下午快过去了,感觉时间过得好快,还有二十分钟妈妈就快回来了。
转眼间,二十分钟过去了,妈妈回来了,一看书桌上的字,开心的不得了,我把弟弟和我一天的事情讲给妈妈听,妈妈说:真乖,为了表扬你们妈妈准备了俩份蛋糕,我和弟弟吃的香香的,弟弟可高兴坏了,吃的满嘴都是!愉快的周末就这样很快的过去了。