这件真让我高兴作文
丰富多彩的暑假来临了,暑假里没有家庭作业,整天出去玩。如果这样过一个假期太没意义了,做些什么事呢?我抓着脑袋想了想:帮妈妈做一些家务是吧!
有了主意,做什么好呢?我东看看西瞧瞧,眼睛一亮,看见了爸爸昨天下班换下的脏鞋子,对,帮爸爸刷鞋子吧!
说动就动,我拿来盆子打满清澈的水,找来刷子,洗衣粉。一切准备就绪,开始刷,我先把一只鞋子放在盆里,浸湿后放上洗衣粉。用刷子用力地刷,刷刷里边,刷刷外边,不一会儿盆子里清澈的水就变浑浊了,很快这只刷完了。拿起另一只放进盆里,一边刷一边哼起了小调:“喜刷刷喜刷刷,喜刷刷喜刷刷。”突然,鞋子中央出现了一个黑点儿,我用尽全力怎么刷就是不消灭,多放点洗衣粉左刷刷,右刷刷,又找来点洗洁剂,很快盆子里冒出很多泡泡,费了好半天劲才把黑点儿消灭掉。第二只也干净了,换来第二盆清水,不费力地刷洗着,鞋子上的泥巴都刷掉了,泡泡也没有了。把鞋子放到阳台上,看着自己为爸爸刷洗干净鞋子心里美极了!
晚上,爸爸下班回来,看到阳台上干净的鞋子,不断的夸奖我:“我的乖女儿,真是懂事了……..”听着爸爸的夸奖,我满脸都洋溢着高兴的笑容,心里比吃了蜜还甜。
这件事,真让我高兴!以后我还要做更多的家务事。