我有很多开心的事,可是我认为最近最开心的一件事是和爸爸妈妈一齐去做陶艺。
那是一个星期天的午时,爸爸妈妈最终答应去做我最喜欢的陶艺了,我们就高高兴兴地来到了一家陶艺馆,陶艺馆很大,我一进去就被它各种各样的作品吸引了,这些作品异常多,我都不明白该做哪个好了。最终有一个美丽的杯子深深地吸引了我,我决定就做它了。
教师首先教我们该怎样揉泥,只见教师拿出了一块灰白色的泥块,这种泥块跟我们平常见到的泥块不一样,它是专门做陶瓷的泥块,教师说:“像揉面团一样把它弄柔软,如果太硬了,能够适当的加一些水。”等教师走了,我就干了起来,这泥块太硬了,我可是费了九牛二虎之力才揉成柔软的球的,之后,教师带我来到了一个圆圆的,亮亮的,会转的圆盘的旁边。我问教师这是什么,教师说:“这是转盘,仅有把泥块放在上头,它会经过旋转变成杯子或者碗的形状!”
教师开始教我怎样做了,我异常兴奋,教师说:“第一步要先把泥块弄成圆柱形,教师教我先把手放在上头,把它做成长条一样的形状;第二步,要把它按下去;第三步,把手插进去,做成杯子的形状。”我一向很认真,一向在听教师讲。我问教师为什么不教我了,教师说:“因为做完了呀!可是过几天还要来涂颜色,再过几天把它烘干就能够带回家了。”我好期待下次再来呀!之后,我们和教师说了再见就走了。
今日光做就这么趣味了,后面肯定更趣味了。
这就是我这些天最开心的事了,做陶瓷。