读书作文
春节前夕,我们家忙开了,擦窗的擦窗,包粽子的包粽子,各忙各的,不亦乐乎。春节也是每个同学最开心的日子,收压岁钱、放鞭炮、走亲访友,有滋有味。今年春节,我的“收入”比往年都要多。于是,我在想能够用这些钱干些什么呢?哦,还是买些书吧。因为高尔基说过:书是人类进步的阶梯。
我在书店买好了书,这本书就成为了我的心肝宝贝,它使我爱不释手。爸爸看我对这本书很感兴趣,便来和我一起看。于是,我和爸爸约定一起读这本书。
“嘟嘟,嘟嘟……”我的闹钟响了,又到了爸爸与我共读书的时间了。可是爸爸还在工作,我不能去打扰他。但是,我又不能不看我喜欢的那本书。于是,我走到书桌前,一个人开始读起书来了。
不一会儿,爸爸妈妈终于干完了,爸爸满脸的汗流了下来。他看见我在认真读书,才记得现在是读书时间了。他去洗手间洗洗脸,走过来,坐在板凳上一句又一句地读了下去……我这才发现爸爸已经坐在我旁边了,不由自主地从爸爸读的地方重读起来。我看见爸爸为了我学习居然这样做,我心里十分惭愧。爸爸看着我,笑了。我发现爸爸并不喜欢这本书,但他却读得非常认真。为什么呢?因为他希望我多读书。真不愧是我的好爸爸。
对我来讲这是一本好书,它充满了幻想、神奇,情节生动,曲折,意味深长。开学前,我读完了这本书。你或许会问这是什么书?那我就告诉你吧,它是《英汉版 绿野仙踪》,你看得懂吗?