读书作文
有一种东西让我学到了知识,有一种东西使我视野变的很广阔,有一种东西让我张开了理想的翅膀,那就是书。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”不错,但是如今的我和从前已经大不一样了。
在幼儿园的侍候我们大多数看的是字少,画很多的书,在这些书里我获得了不少知识,每看一篇故事的侍候,犹如把我带进了一个有着许多知识的世界里,渐渐地进入了小学,我能看懂一些有拼音的书了,从书里,我收获了不少知识与智慧,还懂得了一些做人的道理,转眼间升入了三,四年年级,我可以读懂一些《十万个为什么》,《蓝猫300问》等等的一些书了,在语文书里让我懂得了许多,比如:《巨人》这一课让我懂得了不能自私自利,要和大家一起分享快乐,《将心比心》这一课让我知道了一个人都要尊老爱幼,将心比心,那么这个世界将会变成充满爱的大家园,《放羊娃》这一则故事让我知道了,不能欺骗别人,要诚实,欺骗别人,那么别人也不会手下留情。
同学们,行动起来吧!让我们一起去体验读书的乐趣。