读书作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”说起我看书,书摞起来的高度都比我高了!妈妈说:“你不要看太多书,尤其长期看书,要注意姿势,头抬高一点……”可她的话似乎不见效,我还是每天照看不误,今天就让我给你们讲一讲,我和书之间的故事吧!
有一次我在学校,看到一本非常有趣的儿童文学书,名叫《草原上的小木屋》,这是我的一位同学的书,是我经过她座位时看见的。我走到她前面,几乎带着哀求的语气说:“好朋友,这本书你能不能借给我看一个星期?一个星期后我保证还给你!”她说:“好,可以。不过你明天要请我吃东西,我就答应你!”我心想:如果请她吃东西,我就会变成穷光蛋。要知道她可是我们班上有名的“吃货”啊,谁也惹不起她,但我此时此刻心里只有一个念头,为了看书,只好硬着头皮答应了。我立刻跑回了自己的座位上,迫不及待地看书了。
说起利用时间看书,我应该是见缝插针了。比如说下课时、回家的路上、坐公交车时,甚至还有一次是我做作业的时候看书,被爸爸发现了,他打了我一顿,并且不止一次。眼看只有几天就要还书了,我还剩几十页没有看完,于是我千方百计的把时间挤出来,终于将这本书看完了。
这就是我——一个爱书的我。在我的世界里,书就是珍宝,觉得书就是生命的一部分,没了它就感觉每天无精打采的,所以,我觉得读书是世界的营养品,我们现在就是一颗吸收营养的小树。只有读书,丰富课外知识,才能吸收营养,最终才能成长为参天大树!