读书作文
书,就像知识的海洋让我遨游其中;书,就像无边无际的知识草原,让我的知识没有尽头;书,就像黑夜里的明灯,为我照亮前方;书……
书,就是我们的好朋友,每次我看书时,看到搞笑的部分时,我都会哈哈大笑。看到伤心的部分时,都会情不自禁的感动,好像这件事情发生在我身上似的。
有一次我在房间里,正看书时,妈妈在厨房里叫我吃饭,因为我正看到紧要关头,所以就没太在意,后来妈妈着急了,生气的走进来,对我说:“该吃饭了,我都叫了你几次啦,你怎么还不出来?快点出来吃饭。”我听完赶紧把书合上,飞快的跑向餐桌前吃饭。那次,妈妈说了,我一顿,妈妈对我说:“在别人叫你的时候,你要及时答应。”经过了那件事,悟出了一些道理,读书是好事,但是要在适当的时间读适当的书。
还有一次,我放学回到家中,我很饿,但是家里什么都没有了,我看见桌子上有一本书就拿起书津津有味的读了起来,一小时、两小时直到晚上八点多,妈妈回来了,妈妈问我:“你吃饭了吗?”我答到:“还没有,我一直都在读书。”妈妈听了用一脸惊讶的表情,看着我。于是,我又悟出了一些道理,书可以让我们忘记一切,让我们可以融入到书的世界中。
书,让我在专心致志的读书时,把所有的事情都放在后。书,让我百读不厌,读每一遍都会重新认识它。书,让我的写作能力可以得到提高。
我爱读书!我爱我的书朋友!我爱这读书的滋味!