读书作文
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。书,是储存知识的仓库,是打开智慧大门的销匙,是通向成功的桥梁。书在我的生活中,是必不可少的“重要角色”。
我是一个小书虫。只要一有时间,我便从大书架上拿下几本书来读。我对这些书爱不释手,它们是我形影不离的好伙伴,不但让我增长了见识,还丰富了我的头脑。每每阅读书里的那些文字,我都会沉醉其中。《三国演义》中的智慧及谋略,善良与丑恶,快乐与悲伤,令我久久难以忘怀;《十万个为什么》给我带来的丰富的知识,令我受益匪浅;《最强大脑》中提出的问题,启发了我的头脑,令我学会解决许多难题。
自从爱上了读书,我便天天痴迷在书的世界中。有一次,妈妈给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》,回到家我便如饥似渴地读了起来。我从上午一直读到下午,连午饭都忘了吃。读完这本书,我十分同情主人公保尔。他早年丧父,跟母亲相依为命,随后加入了红军去抵抗沙皇。在战斗中,他被一片弹片击中了脑袋,差点丧命,但他还坚持为人民工作,无畏牺牲,甘于奉献。读了这本书,我感受到了保尔身上的正能量,如:忠诚、勇敢、坚强等,我为自己认识到了这样一位良师益友而高兴。
书,是一种奇妙的东西,只有“两耳不闻窗外事”,细细地品味书中内容,才能体会到它的价值与魅力。读了许多书籍之后,我发现我的视野开阔了,懂得了各种知识,越来越离不开书了。同学们,在这个知识爆炸的时代里,书是不可缺少的,让我们都爱上读书吧!