读书作文
大家好,我叫姚易林,来自一年级三班。我爱唱歌,踢足球,打羽毛球,但我最喜欢的还是读书。
自一岁半起,我就特别喜欢让妈妈给我读故事,并且要求看着绘本听。渐渐的,我认识了很多字,期间,我到超市里看到“好丽友”会读成“好美朋”,好玩吧!不过,因为我的“大胆”,幼儿园以前我就可以自主阅读了!那时我特别喜欢《小兔子汤姆系列》,我会因为汤姆走丢了而着急难过,因为汤姆上幼儿园了而兴奋,汤姆受到惩罚而揪心,汤姆让我变得勇敢,我也可以像他一样去掉辅助轮骑上了自行车!上了幼儿园,我读书便不再局限于绘本,我更喜欢科学书,历史书,漫画书。我喜欢和丁丁一起去冒险;喜欢《父与子》里幽默会玩的爸爸;酷酷的山姆叔叔让我长大后要成为像他一样伟大的消防员!我崇拜法布尔,喜欢风趣幽默的卷毛老师!
上了一年级,家里的书架上摆满了我的书,《大中华寻宝记》让我了解了祖国各地的风土人情;《世界寻宝记》真是让我大开眼界;我喜欢在《小牛顿科学馆》里遨游;更喜欢在《植物大战僵尸系列》里面了解我们国家的历史文化,学习成语故事,掌握更多的科学知识!
我爱读书,阅读是我生活中必不可少的部分。有一次,我犯了严重的错误,妈妈罚我睡前不能读书,我伤心的哭了一晚上。“书是我的生命”我哭着脱口而出!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书里有我的喜怒哀乐。书能让我捧腹大笑,也能让我伤心流泪。我的生活中不能缺少书籍。