读书作文
冰心奶奶曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”读书是很好的,但是重在读好书。否则你读再多的书用处都不会太大。当然读书也是我的嗜好之一,虽然我不能算什么博古通今,但我还是那样酷爱它,不管怎样,每天我至少看1小时以上的书刊、报纸、杂志。因为我认为,如果没有了它,我的生命中就会少了一件重要的东西,把我束搏了。
读书是一件快乐的事,也是一件美好的事。历史上就有这样的例子:孔子的学生颜回,家境贫寒,每天吃不饱,穿不暖,三十多岁头发就都白了。这种生活时常人受不了的,而颜回却忍耐了,但一见到书就什么都忘了……;范仲淹也是一个很好的例子,范仲淹每天范仲淹只吃两顿饭,而且上不起学,只能在家自学,每天他睡觉不脱衣服,怕浪费时间……而功夫不负有心人,他当上了宰相,回想过去的事也算不了什么。历史上这样的例子很多,我虽不能像范仲淹、颜回那样为书痴狂到那种地步。但是我也非常酷爱它,我很喜欢读“四大名著”,这四本书虽是文言文,但是写得很美,尤其是三顾茅庐,虽然历史上没有这么初神入化,但是作者罗贯中用他的马良神笔,画龙点睛般的刻画出三顾茅庐,但是这也和罗贯中的志向、生事、出生是分不开的,但是现在就不可一一介绍了。