读书作文
从书籍中汲取知识和力量,是人生之必需。每个人从一识字开始,就在学习各种各样的知识,以便将来在社会上更好的立足。读是因为喜欢,读是源于兴趣,有一句话说的好:“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。”正是这种有兴趣的阅读,让我的生活丰富多彩。读书已经成为我的一种习惯。在我五岁半的时候,妈妈每天都会买报纸回来。我等爸爸妈妈看完以后,就会拿来看报纸上的大字、图片。
低、中年级时最爱做的事情,就是看各种各样的课外书,从爸爸妈妈给订阅的儿童杂志,到一些文学名著,我都照单全收。即使是上五年级以后,也是依然爱读书。总要在繁忙间隙让自己的心灵得到些许的休憩。拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景或粗犷豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑,令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛排徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少,在生活中,书还帮了我不少的忙呢。我喜欢书中的内容,幽默的,悲伤的,凄美的······ 我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐。