平时,我觉得妈妈要上班做家务还要照顾我和弟弟,实在是太辛苦了,今天我打算帮妈妈洗碗。
母亲答应了,我将全副武装,包围平时妈妈的围裙,挽起袖子,耐磨套管,跑到镜子前一点点,嗬!这真的是像模像样!我读去“战争”之后直奔。
我看着满池碗筷,心想:先给它们冲个冷水澡吧!想着想着就把水龙头拧到,水‘哗哗哗’的流了出来,水花四溅,可把淋成了一只‘落汤鸡’。我看着自己狼狈的样子,我心里打起了退堂鼓:唉,我刚洗碗就淋成‘落汤鸡’,洗个碗都这么难,我真不想干了。可是我刚才向妈妈夸下海口,我可不能认输呀!想了一会我赶紧把水笼头拧紧,这下可好多了。
先洗什么?这一次,我想妈妈在洗碗的时候一般都会洗筷子,然后我也先用筷子,这些筷子“头对头”、“脚对脚”,我放筷子,我放筷子后双手摩擦,筷子发出悦耳的声音,好像在唱歌,“我爱洗澡”。听着悦耳的声音,我唱着歌
未来。妈妈听了,说:“这个小丑洗筷子还唱”
洗完筷子,该洗碗了。碗洗起来要困难得多,虽然我给他们洗了个凉澡,但碗里还有很多油。我擦了擦碗里的抹布,但碗里还有油。看来我只能拿出我的“刹车锏”了—洗涤剂在舞台上闪烁。我挤了,我挤了,我挤了,我挤了,我挤了,我挤了很多出来,这个完了的妈妈要骂,我只能擦顶,擦底,但努力把这些洗涤剂用光。
我一个个的看着泡泡碗。我以为我要用冷水冲这些泡泡。我打开水龙头,又给他们洗澡。
今天,我终于学会了洗碗,由学校洗碗我是这么理解“容易看花,绣花难”的意思。