我学洗碗作文
今天吃完晚饭,爸爸要教我学洗碗,我爽快地答应了。
我先拿来一个碗,往里面接满水,又加上了半勺洗洁精,再用海绵布蘸上碗中的混合物。这时,爸爸告诉我:“洗碗时手要转起来。”于是,我用大拇指卡住碗沿,食指把海绵布拿紧,贴着碗的边沿“转圈圈”。很快,碗上出现了很多小泡泡,难道是有许多快乐的小家伙,躲在什么地方吹泡泡玩吗?嘿,可把我的衣服都弄脏了。然后,我学着平常爸爸妈妈洗碗的样子,又把碗的底部认真地擦洗干净。最后一道工序——冲碗。我把水龙头开得老大,水哗哗地流着,我又“边转边冲”,最后给碗的底部洗了把澡,它就焕然一新了。后来,我把碗放在篮子里沥水。
我又将其他的碗及盘子都给仔细地冲洗了一遍,它们似乎都很满意自己的“新面貌”。
过了一会儿,爸爸对我说:“明天我继续教你学盛饭、学洗衣服、学烧菜……”妈妈听了,笑着对我说:“以后家务活全都你包了哦!你可就成了咱们家的‘小保姆’啦!”
我差点晕倒,一下子干这么多事啊!
呜……呜……真倒霉啊!
不过转念一想,爸爸妈妈为我当了这么多年的“保姆”,也蛮辛苦的。现在我要报答他们啦。