写雪的作文
下雪啦!下雪啦!今年的第一场雪降临了!慢悠悠地向下飘落着。站远了看,又给祖国的大好山河增添了一道亮丽的风景线。瞧!小区里的房子茫茫一片,如同一座坚固的白色城墙,守卫着自己的区域。再看那,停着的一辆辆面包车,涂上了一层新鲜的奶油,更像一个大面包了。不过,这还不算什么,更让人馋涎欲滴的还是防盗窗顶上的积雪,由于太厚,一块块的雪从上滑下,好似一块块雪糕,真想狠狠地咬上一口。
这一场雪不仅给祖国的大好山河增添了一道亮丽的风景线,还给我减少了许多童年时的忧愁。正当我写作感到无趣时,突然,一个电话来了,铃铃铃,铃铃铃……,原来一位同学叫我下去玩雪,一听这话,我的忧愁一下子便云消雾散。更不用说是打雪仗的时候了。你用雪打我,我用雪扁你,甚至还有的拿着个雪球疯狂地跑着、奔着,不一会儿,一张雪白的地毯已经被我们这几个小鬼破坏殆尽了。上面踩满了鸡爪子。
雪,一听这字不管谁都知道,但真正能感觉出它作用的人并不多。不过,只要你是一位热爱生活、能细心观察的人,我相信你一定能感觉出雪的奥秘。