写雪的作文
雪,如棉花般柔软;雪,如孩子的心灵般无瑕。每年冬天,我总是盼望着,盼望着,盼望着和雪来一场亲密接触,可对于南方孩子来说,雪总是那么遥不可及。庆幸的是,9岁那年我去了趟哈尔滨,和雪来了场最甜蜜的约会。
哈尔滨的雪啊,把它装扮得像一个神奇而又美丽的童话世界。
哈尔滨的雪飘到屋顶上。那一间间戴上白帽子的小木屋,就像是从童话书里搬出来的。那一根根晶莹剔透的冰柱,反射着太阳光,从屋檐一直垂到地面,那一个个银装素裹的村庄,比城堡还高贵美丽。
哈尔滨的雪飘到山坡上。柔软的雪就像一张舒适的大床,即便是豌豆公主,也感觉不到那厚厚雪下还藏着几颗石子。我在雪地上放肆地踩、跳、打滚,累了就贪婪地躺在雪地上,久久不愿起来,但只要坐起身,你就能够看到雪地上有一个自己的印子。哈哈,那是属于你的标记,是你用身体盖的一个大印章。
哈尔滨的雪飘到松树上,那雾凇像是列队指引着你去往一个魔法城堡;哈尔滨的雪飘到中央大街上,把人们装扮成一个个活动的雪人,晃着一塑料袋冰棍,边吃边聊,也不用怕它化掉;哈尔滨的雪飘到冰雪大世界里,给五彩缤纷的冰雕蛋糕,洒上一层糖霜……
哈尔滨的雪飘啊飘,飘进了我的梦里、心里……