写雪的作文
寒假的时候,爸爸妈妈带我去南京游玩,我非常高兴。
在南京的第三天早上,我刚醒来就感觉到四周非常安静。我拉开窗帘一看,哇,外面到处白茫茫的。厚厚的积雪好像给南京盖上了一张洁白的棉被。我不管三七二十一就一把抓起外套往楼下冲。到了外面,哇,一片片雪花儿就像一个个可爱的小精灵一样,从白云妈妈的怀抱里钻了出来,缓缓地落在地上。我跑进一片雪地,只见积雪深深地埋住了我的鞋子。雪,落在树叶上,好像要给大树一床被子,让它温暖地度过这个冬天。房屋,变成了一位位白发苍苍的老奶奶,稳稳地坐在地上。
我用双手捧起了一大把雪,揉成了一个个雪团朝一颗大树扔了过去。树上的雪“哗哗”地掉了下来,好像是大树的眼泪,仿佛在哀求“求你别打我了,好疼!”于是我静静地坐在雪地上,揉了一个很大的雪球,又揉了一个小雪球堆在大雪球上。然后在小雪球上戳了两个洞,在大雪球上插了两根树枝,就变成了一个可爱的小雪人。
啊,这雪,你给南京的冬天带来了一份生机。虽然别人认为你是严寒冷酷的代表,但是在我看来,你是冬天对这个世界的礼物。