写雪的作文
星期六一大早我起来,就看见外面下雪了,我赶紧兴奋地跑到阳台上观雪。
只见雪花从一望无际的天空中轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒的一朵朵、一片片,晶莹如玉,洁白无瑕,像天上的仙女洒下的玉叶、银花;又像天空派来的白色天使,是那样得美丽,无私地把大地装扮成了童话中的白色王国。
我的精神一下子来了,赶紧穿上羽绒服,戴上棉帽和手套,穿上鞋子,就跑到楼下一看,哇!好大的雪啊!然后我把我的三个好朋友――曹佳琪、刘普鹏、刘一璇叫出来,我们一起打雪仗、堆雪人,玩得可高兴了!我一个人躲在一边,造了二十几个雪球,开始去砸刘一璇,可是还没有跑到他跟前,脚底下就一滑,摔了个狗啃泥,还吃了一嘴的雪,小伙伴看到我这滑稽样,忍不住大笑起来。我不甘心,快速爬起来,拿着好几个雪球朝他们扔去,哈哈!个个命中,我开心极了!
我们又开始堆雪人,各自分工不同,我和曹佳琪去堆身子,另外两个朋友堆雪人的头。我们玩得不亦乐乎,不一会儿,一个可爱的雪人就堆好了。我们把各自的家长找来,让他们还给雪人拍了照。呀,好好玩呀!
洁白的雪,我爱你,爱你的纯洁!你把大地装饰得一片银白,你把大地装扮得多么美丽!