写雪的作文
我的故乡在东北,我爱故乡的雪。三九隆冬,正是雪姑娘下凡的季节。西北风伴着雪姑娘峨飘扬扬遨游了一夜,清早,我推开门一看:啊,大雪已把春城变成了粉妆玉砌的世界。大雪依然纷纷扬扬地下着,那洁白的雪花,一会儿像缕缕柳絮,一会儿像可爱的羽毛。…“真是千变万化二_漫天的雪,虽然是铺天盖地而来,但却是那样朴素无华。它以”自己”的洁白之躯。重重叠叠地把祖国山河打扮得异常美丽。
路上,雪姑娘为我们铺上了银白色的地毯;广场的树上落满了晶莹的雪花;杨柳的枝条上挂漪了毛茸茸、亮晶晶的银条。
哎,那边好热闹呀!我由于好奇,便走过去一看:啊,原来是男孩子们在抽冰猴。只见他们右手举鞭往左抽,冰猴就会飞铁地转起来。当冰猴转得又快又稳的时候,简直看不出它的样子来。等它转得慢一点儿的时候,你便能看见它头上的一道道—匡圈,一个脚比一个圈大,在阳光的照耀下,就像一个个穿着红衣服戴着金硕链的小人儿在跳舞。如果你不会抽冰猴,那可惑的袋_子就会毫不留情地抽到你的脸上,那滋味儿就像刀割一样。你要是会抽呢,那就不一喻,鞭子就像那顺从的小狗,乖乖地听你的“指挥”。我爱我的故乡,更爱故乡的雪。