我总是对身边的一切事物颇感兴趣,连一只小小蚂蚁都会令我浮想联篇。姥姥家的后花园,是我观察的好地方,也是我每次必去的地方,那里的池塘更是我关心的对象,睡莲的迷人,荷叶的翠绿……
今天,妈妈带我去姥姥家。一进大门,我就直奔后花园。我来到那里,被眼前的景象惊呆了:那碧绿的池水荡漾着圈圈涟漪,往常空荡荡的池塘上,最近新来了两位客人,它们是两只可爱的大白鹅。它们最明显的标志就是头上那橙黄色的大包。圆溜溜的小眼睛嵌在头的两侧,鼻子小得可怜,似乎只能用放大镜观察才能看得到。扁平的嘴巴摸上去又硬又滑,看上去,像涂了蜡一样光亮。它们时而拍着翅膀在水中嬉戏,像飘浮在水中的一叶叶扁舟,摆着红掌,缓缓划着;时而昂首挺胸地走到岸上,“扑棱棱”地拍打着翅膀,抖下的水珠四处飞溅,在太阳的折射下发出闪闪金光,耀人眼目,煞是好看;时而藏身在花丛中,似闻着香香的花儿,被花儿的美与香味所陶醉;时而来到太阳下,享受着太阳的“洗礼”,别有一番风趣……瞧!它们那可爱的模样,多么讨人喜爱啊!
碧绿的湖水,美丽的睡莲,雪白的大鹅,构成了一幅美的画卷,那美丽的感觉使我无法用语言表达……