我们大部分时间都在学校度过,我们的学校风景如画,我最喜欢学校的植物园。
植物园里有各种各样的树,有的高大挺拔,像士兵一样守卫着植物园,有的又矮又小,像小孩子一样活泼又可爱。最引人注目的是芒果树,它们树干笔直,椭圆形的叶子绿油油的,放佛每一片叶子都有一个新的生命在颤动。它结的果实黄澄澄的,甜甜的,让人唇齿留香。
植物园里的花可多了,有色彩明丽的菊花,有惹人喜爱的桂花,有娇艳欲滴的玫瑰花……那里的花姿态不一:有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的盛气凌人,有的还是花骨朵儿,含苞欲放……花儿们绚丽多彩,红的似火,白的似雪,粉的如霞,黄的似金……
植物园里有一个小池塘。池塘里有几条可爱的小金鱼,一条是红的,一条是金色的,一条是绿色的。它们伴着朗朗的发、读书声跳起舞来。池塘上有几座假山,假山上的石头形态不一:有的像两个人一起平躺着,有的像几只顽皮的小猴子在上面嬉戏玩耍......每次看到这些可爱的石头,我都会心情舒畅。
我爱我的校园,它给了我们许多快乐。但我更爱校园的植物园,它给我们学校带来了勃勃生机。