我是荷花池小学的学生,你来过我们学校吗?现在就请听我给你介绍吧。我们学校里有花坛,有大树,还有宣传栏……我觉得最美的地方就是主席台旁的桂花树了。下面就让我来说说那颗桂花树吧!
春天,桂花树长出了绿叶,远远望去,就像一棵树上点缀了许多美丽的绿钻石一样。桂花树高大、挺拔、又粗壮,两个人张开手臂才能合抱住它。捉迷藏时,它可以挡住你整个身体。
夏天,树上长满了碧绿的叶子,一簇接着一簇,绿叶中还长了黄色的花苞,它们躲在绿叶的后面,像一个个害羞的小姑娘,不仔细找还发现不了它们呢!
秋天,一个个黄色的花苞开出了金黄金黄的花儿。上课时,一阵风从远处吹来,清香也被风吹到了各个教室里。我们闻到了清香,原来还疲惫的我们立刻觉得精神好了起来。下课时,我们跑到桂花树下,摇一摇树干,桂花就落了下来,落在你的头上、脚上、鼻子上……又香又美,真是太HAPPY了。
冬天,雪花飞舞,冬姑娘给桂花树穿上一件厚厚的棉袄。校园里到处都是雪白的,我们可以在桂花树旁打雪仗,堆雪人了!
怎么样?我们学校的桂花树很美吧!