我很喜欢我的校园,今天我就给大家讲一讲我们学校的校园一角——南教学楼前。
南教学楼前有乒乓球台、名人塑像、和一排又高又大又挺拔的松树。乒乓球台台面是蓝色的,很有弹性,只要乒乓球落在上面,就会啪的一下跳起来,跳得又高又远。名人塑像个个雕刻的栩栩如生,有华罗庚,孔子等人物,整体看起来是灰色的半身像,塑像下面有一块石头,把他们托起来,石头上用黄色的字写着他们对人类的贡献,以及他们的生平事迹,每当我站到塑像前,仿佛就在跟历史对话,与名人交谈。夏天天气非常炎热,我们就会来到松树下乘凉、聊天、手拉手的散步或大声的讨论问题。在记忆中我经常和同学们一起在乒乓球台前打球,在名人塑像前玩耍、嬉戏,在松树下扔飞机、打沙包、踢毽子、跳绳。
打乒乓球,不仅能增进同学之间的友谊,还能让我们的学校生活变得更加丰富多彩。名人塑像,不仅让我们有了学习的目标,还培养我们像他们一样高尚的品质、丰富的知识、以及好学的精神。松树,一年四季绝不凋谢,给我们带来了昂然的春意和美丽的绿色,给我们校园增添了一份色彩,多了一份美丽的景色。
啊,我爱我的校园,更爱校园里美丽的南教学楼前!