走进校园的大门,第一眼看到的就是一个小花坛。
花坛里的花千姿百态,看,这里就有一棵美人蕉,它的叶子像一把大扇子,它的花鲜红油亮,非常好看。在美人蕉的旁边有一棵紫薇树,别名是痒痒树。如果你挠一挠它,它就会像树叶婆婆似得一摇一摆的,非常好看。
花坛的中间有一棵石榴花,石榴花的花像一个个的红灯笼。它一排一排的像一堵矮墙。还有一棵龙爪树,它的形状像一把遮阳伞。在它的边上还有几棵辣椒,一串串鲜红的辣椒,让那些爱吃辣椒的人垂涎三尺。
那边有一棵绿蘑菇——冬青树。亭亭玉立。再往这边看,一棵月季,月季花的叶子是像心似的,它的花和荷花似得,都是粉色的花瓣,它的枝上长满了小刺,好像不愿意让你摸似的。
还有一颗桃树,桃树上长满了小桃子,很可爱。在桃树的里边有一片山药,山药的叶子想一大片绿地。还有小草,已有风来,那小草就随风起舞。天空中还有 几个蜻蜓在翩翩起舞,小鸟也在树上欢快的歌唱;还有一只小蝴蝶在半空中飞过来飞过去,一会儿落在这儿,一会落在哪儿,好像小朋友一会儿藏在这儿、藏在哪 儿,真活泼!
我们校园的小花坛真是美极了,我喜欢这小花坛里的一切!