一天下午,我来到中大一角的小公园。那里绿树红花,十分漂亮,到处都是欣欣向荣的景色。
我走上小巧精致的三孔石桥,低下头来,便可以看到一池的湖水。这里的湖水真静啊,静得像一面明亮的镜子,可以照见人影;这里的湖水真清啊,清得可以看到湖底的沙石;这里的湖水真绿啊。绿得仿佛那是一片无瑕的翡翠。在阳光的照耀下,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比。
在桥上,向左看是一座有着橙色的琉璃瓦屋顶的六角小亭子。里面一圈的座位,你坐在里面,你就可以看到一池的美景。微风吹来,带着花香,自己好想美美的睡一觉!站在桥上,向右边看去,远处的湖边有一块凸出来的空地,那里有一棵大榕树,树阴下,老爷爷、老奶奶喜欢去的地方。他们在那里下象棋、拉二胡、聊天说话......十分自在。
在他们的身后,就是那棵高大挺拔,枝繁叶茂的大树。它生气勃勃,显得一派生机。春天来了,它的叶子的变化可大啦!有草绿的,有深绿色的,还有棕色的。它们相互交错,互相映衬,别有一番风味。尤其,那一片片的新绿,似乎都是一个新生命在颤动。
小池周围的绿树红花倒映在水中,使我们的校园变得更加美丽,就像一副美丽的山水画。
我爱我的校园!