春天,和煦的阳光洒在学校的花坛里,花坛里那一朵朵牡丹花,冠压群芳,如同万绿丛中一点红,蛮横的抢占了所有人的视线。
牡丹花,色香都绝。五彩缤纷的色泽,有红、黄、蓝、白、粉、墨、绿、紫,超越百花。即使花色同为红花,有的如似丹,有的像火,有的却似红玛瑙那样晶莹;同为白花,有的似冰,有的若银,有的宛如白玉。花香沁人肺腑,令人陶醉。真不愧“瑶台月下天双艳,春色人间第一香。”仿佛周围翠绿的小草,也是用来衬托牡丹花的端妍富丽。
面对牡丹花的富丽端庄,花坛里看似柔弱纤细的雏菊反到给人一种闲适淡雅的感觉。雏菊有着很美的圆球形头状花序,开花时中央簇生着黄色的管状花,四周是色彩鲜艳的舌状花,颜色和谐,矮短碧翠,交叉错落,小巧玲珑,煞是可爱。看着艳丽的牡丹花和清香的雏菊,杜鹃也来凑个热闹。瞧,那一丛的杜鹃花,铺铺展展,烂烂漫漫地绽放着,千枝万朵在献媚,密密丛丛在舞蹈,在风中泼泼辣辣的摇曳着,浓浓烈烈的张扬着。其他的许多花儿也不甘示弱,竞相开放。一时间姹紫嫣红,美不胜收,让人应接不暇。
校园一角,虽然只是一角,却也十分迷人,虽然只是一角,却也让我印象深刻。