我喜欢校园的大操场,爱功能齐全的教学楼,但我更喜欢校园中的花坛。
它是一个多边形的带喷泉的花坛,共有三层,最上面是一块巨石,石上镌刻着我们的校训知行,两个巨大鲜明的红字,下面一行小字内容是:不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行之而止矣,行知明也。这句话是《荀子·儒校》中的一段,是让我们身体力行去做好每一件事。巨石下方种满了绿油油的小草,下面围绕着巨石的喷水池,也是别具一格。池中的喷泉时而高,时而低,时而缓,时而急。夏天让人感到阵阵清凉,夏天的课间,同学们常来这里玩耍,有时用手摸摸水面,感觉凉凉的,非常舒服,水池旁的桃树,桂树,腊梅更是给花坛增添了生机。
春天是桃花盛开的季节,一朵朵白白的小花美丽极了。
四季常青,一片片叶子绿绿的,让人看了,感觉仿佛夏日的燥热一下子减去了许多。
秋天是桂花的乐园,桂花黄黄的,虽不引人注目,但香味浓浓,使人心旷神怡。
在寒冷的冬天,腊梅挺立在刺骨的寒风中,它开出来美丽的花朵,像是给我们展示了一种强大的生命力的存在。
我爱我的校园,更爱校园中那美丽的花坛。