一进校门,穿过教学楼就来到了花坛。
春天绿意盎然,鸟语花香,学校的花坛更是美不胜收。花坛里的迎春花黄的似金,梨花又白的如雪。枝头上碧绿的嫩芽像个小姑娘,害羞地笑着。蜜蜂、蝴蝶和一些其他的小昆虫也热闹了起来,他们有的在翩翩起舞,有的在辛勤劳作,也有的在嬉戏打闹……个个忙得不可开交。
夏天烈日当空,太阳火辣辣地炙烤着大地,花坛里的小草低着头弯着腰,像一个个被训斥了的孩子。大树可不像小草一样。他们个个枝繁叶茂,叶子片片饱满。蝉热得不行,不分昼夜地叫着,仿佛在说:“真热啊,真热啊!”阵雨过后,花坛更美了,朦朦胧胧地弥漫着几团雾气,远远望去,好似人间仙境。
秋天硕果累累,花坛中的桂花盛开了,香气四溢,整个校园都沉浸在香海中了。枫叶红了,仿佛一团团火。
冬天银装素裹,雪花铺盖在校园里,像为校园穿上了棉衣。风雪中,腊梅花不畏严寒地开放着,为冰雪世界增添了一抹明黄。
我爱这片小花坛,更爱我的学校。