我们的学校昭武小学是一所老学校,她座落在鸭暖乡的东面,是一座美丽的学校。
我们学校操场边上有一个小果园,小果园四季景色迷人:春天来了,果园里,一朵朵野花绽放出了美丽的笑脸,小草也从地下探出头来,报春使者小燕子也早早忙忙赶来了;夏天,翠绿的苹果树下,凉厅下,喷泉边有几位同学坐在那儿乘凉;秋天,苹果树上结满了一个个硕大通红的苹果,这一个个苹果仿佛像一群羞红了脸还咧着嘴笑的小姑娘,挂在苹果树枝上;冬天到了,冰雪覆盖了小果园,但这时的小果园,仍然非常美丽,雪覆盖在小草上,像给小草盖上了一层厚厚的棉被。由水泥砖砌成的平整小路,也变成了银白色的了,走在上面,似乎走进了一个美妙的童话世界。房子上,树上,凉厅上也都覆盖了厚厚的一层,就好似刚粉刷了一层白色油漆。我仿佛看到白马王子正高高兴兴地牵着漂亮的白雪公主从上面走过。我们几个贪玩的孩子在课间偷偷溜出教室,来到小果园里嬉戏。我们高兴的跑着,笑着,叫着,追逐着,一个个雪球不时的从我们头顶上呼啸而过。小果园里到处充满了欢声笑语。
小果园是我们的乐园,这里不仅有我们的欢歌笑语,我们留下更多的是朗朗的读书声。