仙居一小,是个美丽的地方。可最令人难忘的是学校西南角的那个小花园。
来到花园,首先映入眼帘的是铁树和假山。铁树丛中有假山,假山丛中有铁树,铁树和假山互相映寸着。假山旁边,有一条用鹅卵石铺成的小路,仿佛是一条蜿蜒在地上的游龙,在阳关的照射下,游龙身上的鱼鳞闪闪发光,真美啊!
沿着闪闪发亮的小路,你会看见一个鱼池,鱼池的水面毫无波澜,犹如一面明晃晃的镜子,照映出我清秀的脸庞。鱼池的水更是清澈见底,池中鱼儿在快乐的游戏着:有的鱼儿在吐泡泡,有的鱼儿在玩“捉迷藏”,有的鱼儿在水中舞蹈,时不时把头探出水面……鱼池中央和池壁上有几处喷泉,喷泉喷出晶莹的水花,像千万朵盛开的白莲,煞是美丽、一些水珠落回到池里,鱼池便泛出了一圈圈波纹,不再那么水平如镜了,鱼儿也躲了起来。
鱼池旁边有一条长廊,长廊上种满了紫藤。春天,紫藤开出了一串串紫色的小花。远看,像一串串葡萄,散发出淡淡的幽香。夏天,花谢了,密密的枝叶像撑开的巨伞,漏下斑斑点点细碎的日影,可凉爽啦!
在这个充满温馨感的校园一角,我感受到了无限趣味……