我的学校是中大附小,坐落在中大的西南边,学校绿树成荫,美丽极了。
在学校教学楼前的操场里,有一棵大榕树,它有五层楼那么高,是同学们放学后最喜欢去的地方。
榕树梢布满了翠绿的嫩芽,舒展着它轻柔的枝叶,叶片是嫩绿色的,太阳一出来,树叶油亮亮的,显得格外精神。微风拂过,密密层层的树叶抖动着,好像一个个生命在颤动。它又像一把大伞,当春雨飘下来时,它茂密的叶子为我们遮挡着蒙蒙细雨。满树的小绿叶像一个个绿草帽,倒扣在大榕树的头上。
一天的课程结束后,宁静的操场顿时热闹了起来。同学们有的在踢球,有的在打羽毛球,有的在跑步......还有许多同学在大榕树底下玩耍,有的同学坐在大榕树下享受太阳折射下来的一缕阳光。
大榕树旁边一栋又高又大的六层楼房,那就是我们的教学楼。我们的教学楼呈L字形,红墙绿瓦,教学楼的楼梯非常宽,四五个人并排走都不会觉得拥挤。
这就是我们校园的一角。我爱这校园一角,更爱我美丽的学校。