明媚的阳光照射下,一走进学校大门,就有一棵醒目的女贞树站立在一侧。
春天来了,温柔的春风拂过树干,慢慢的长出了翠绿的叶片,抽出了一个个新的枝条,小鸟在树的上方你追我赶,叽叽喳喳欢快的玩耍。还有小鸟在筑窝,女贞树上热闹极了,一切都是生机勃勃的样子!
夏天到了,女贞树旁绿草如茵,而女贞树也不甘示弱,绿叶和纸条又茂密了许多,风吹过绿叶,一片沙沙声,枝条随风摇摆,就像音符一样有节奏的舞蹈,一副充满活力旺盛的样子!
秋天不知不觉女贞树上结满了黑紫色的果实,吸引了无数的小鸟来用餐,成熟的果子是秋天的杰作,让我忍不住想到了那晶莹透亮的一串串葡萄!
冬天来临了,女贞树的绿叶慢慢枯萎,掉了满地。树枝光秃秃的,可大风,雨雪并没有让女贞树失去光彩,它依旧坚强地挺立在寒冷的冬日里。
经过了四季,又一年到来了,依稀看到女贞树脚下又添了几棵新苗,原来是它的兄弟姐妹啊,虽然很弱小,但相信它们会越来越强壮,有了它们,女贞树不会孤单了!它是校园一角的风景,也是陪伴我上学的美好记忆!