我们的校园有很多美丽的地方,有宽阔的操场,明亮的教室,色彩斑斓的花园……但最美丽的还是校园里的那棵粗壮的大榕树。
一走进校园,你就会看见一棵粗壮的大榕树,它就像是一个威武的将军,站立在那里,守护着我们的校园。大榕树的叶子碧绿碧绿的,一簇挨着一簇,不留一点缝隙。太阳光照射在大榕树上,仿佛阳光都变成了绿色,犹如仙境一般美丽。
春天,大榕树成了小鸟们的快乐天堂。微风轻轻吹过,树叶随风飘舞,小鸟们叽叽喳喳地歌唱。我轻轻拍手,小鸟们就飞了出来,大的、小的、花色的、黑色的,数不胜数。
夏天,大榕树就像是一把巨大的遮阳伞,将炎热阻挡在外。站在大榕树下,就像置身于空调房中一样凉爽、舒适。
秋天,大榕树悄悄地把它那绿色的衣服换成金黄色的。秋风吹来,树叶一片接着一片地飘落,露出一根根粗壮的枝干,为来年的重生储存能量。
冬天,大榕树虽然失去了碧绿的叶子,没有了蓬勃的生机,但它仍然屹立在刺骨的寒风中,用粗壮的身躯为我们遮风挡雨。
我爱美丽的校园,更爱这美丽的大榕树。