我的老家在饶平,因为靠南的缘故吧!那里气候温暖,鸟语花香、美食丰富。但是最吸引我的还是柑园。
每次回老家,仿佛有一种魔力吸引我往柑园走。这不,走着走着就到了柑园中心了。
柑园栽满了密密排列的柑树,它们今年似乎长得很快,去年那和我一般高的小树,今年却比我高很多了!柑树不是很粗,一两个大人差不多可以环抱。
现今正是收柑的好时节,在我面前就有一棵硕果累累的大柑树,它的每一个果实都是澄黄澄黄的,就算你用放大镜看,也找不出一丁点儿绿色。挑个大个的柑摘下来,因为没打农药是可以直接吃的,仔细观察发现这个柑因为太大了所以表皮上有一些“小山丘”,把厚厚的柑皮扒开,就可以看见香甜诱人的果肉了。那金灿灿的果肉将一股香味直送入你的鼻孔,让你欲罢不能……
地上的落叶滋养了一些小花小草,那些小东西虽然没有牡丹、芍药般夺人眼球,倒也十分清新可爱,看着也顺眼。
您千万别来饶平的柑园!因为这里的宁静和美丽会让您不想离去……