绿绿的银杏叶,长长的藤蔓,火红的杜鹃花,这么美丽的景色常常让我沉醉其中。你一定想不到,这让我流连忘返的地方竟然是我们校园的某个角落。小伙伴们,快来和我一起参观我们美丽的校园吧!
我最喜爱的要数我们的童乐广场。站在广场的正中间,那绿油油的草地仿佛是一块毛绒绒的地毯。前面还有下象棋的桌子,看,小朋友们三三两两围坐在一起,玩得多欢啊!草坪周围树立着两个棕色的攀爬架,上面盘曲着翠绿的藤蔓,它像是寒食节的小吃——蛇盘兔。它们那样翠绿,在阳光的照射下不紧不慢地绽放着自己的身影。攀爬架边上散落着五彩的水泥凳,小朋友们坐在水泥凳上,杜鹃花、月季花、栀子花亲昵地蹭着小朋友的腿。四棵银杏树笔直地站在童乐广场的四周,如同小卫士般守护着我们。咦,这个熟悉的人影是谁呢?原来是我们敬爱的校长。他常在此流连。只见他正在对着一棵银杏树沉思,他一定是在找拍摄的角度吧!殊不知,他也成为了我眼中那道亮丽的风景。
走上楼梯向下望,童乐广场变成了光明小学的标志,犹如七彩的太阳绽放着它的美丽。小朋友们快乐的身影更为这份美丽添加了一份灵动。
这就是我最爱的校园一角——童乐广场。