让我更勇敢作文
我的爸爸是“国字脸”,喜欢留个平头。他的眼睛虽然很大,却近视。平时喜欢穿一件蓝色或黑色的T恤和一条黑色的运动裤。他性格外向,脾气暴躁,没有耐心。爸爸喜欢看小说,爱好踢球,是他们足球队的队长。
球场上的爸爸是这样的:跑得不是很快,却非常灵活,像猴子一样。一抬脚就能将球踢十几米高,因为力量太大,把守门员叔叔都吓跑了,很厉害。
爸爸最让我佩服的是他的勇敢。
有一次,我和爸爸妈妈三个人一起坐电梯,到四楼时电梯运转都还好好的,可是刚到五楼,电梯突然像地震了一样,重重地摔了下来,我和妈妈吓得尖叫起来,脸色发白。幸好电梯掉到四楼又停住了,我们刚松了口气,电梯突然又像疯了似的升到了五楼,随后又像刚才一样掉到了四楼,接着就失去了控制,一会儿上,一会儿下。我和妈妈惊慌失措,不知该怎么办。只有爸爸非常镇定,他让我们紧靠墙边站着,然后他把所有的楼层按钮都按了一遍。幸运的是,当电梯又一次掉到四楼时,电梯门打开了,我们一家人赶紧冲了出来。
事后爸爸告诉我,紧靠墙壁是保护我们的脊柱,预防意外发生。爸爸还说,碰到这样的事一定不能慌,要想办法尽快逃出去,实在不行就大声呼救或者打电话求救。因为吓得够呛,当晚我一直睡不着,眼睛睁得大大的,总是想起电梯里可怕的情景,真是太恐怖了!是爸爸的勇敢和镇定,让我们顺利脱险。
我爱我的爸爸,他就是我们家的大树,为我们遮风挡雨。