让我更勇敢作文
鲜艳的队旗迎风飘扬,我们举着“荆门市竹园小学红领巾亲子志愿队”的大旗浩浩荡荡地向象山大道进发。在那里,我们将开展“创建文明城同心同行”志愿者服务活动。
老师把我们分成了三个小组:第一组发放宣传单,第二组劝导文明交通,第三组清理垃圾。
为什么我在第一组?我一向胆子小,想起还要和陌生人交流,我的牙齿直打颤,心里直打鼓。看着同学们自信大方的样子,我不禁暗暗叫苦。
经过一番思想斗争,我锁定了目标——位看起来很慈爱的老奶奶。我硬着头皮,脚刚迈出两步,很快又退了回来---因为她已经有了一张宣传单。哎!还是换一个目标吧。
很快,我又发现了一位漂亮大姐姐。刚想靠近,又犹豫了:万一她不理我怎么办?眼见着,她又要走远了,情急之下,我快步追了上去,然后敬了个队礼,有些胆怯地小声说:“大姐姐,我是创建文明城志愿者,请和我同行。”说着,递给她一张宣传单。大姐姐停下脚步,接过了我的宣传单,认真地看了起来。
终于把这第一份宣传单送了出去,我长长地吁了口气。跟她挥手说再见,她也冲我微笑,赞许地点点头。
有了第一次的经验,我很快送出了第二份、第三份……手里的宣传单一张张减少,而我的勇气却在一点点增强。
发完所有的宣传单,我如释重负。其实,与人交流也没有那么难!我在心里为自己暗暗点赞。
这次活动让我变得更勇敢,能为创城活动增一份力,我无比自豪。