从小到现在,除了学到了知识与技能外,我最大的收获就是学会坚强,勇敢的去面对,在困难面前不低头,勇往直前。而我也坚信,只要我坚强勇敢的去面对,我的生命必定多姿多彩。因为休谟曾说过:"顺境使我们的精力闲散无用,使我们感觉不到自己的力量,但是障碍却唤醒这种力量而加以运用。"所以,我希望在逆境中,我仍能坚持,勇敢的去面对。
在初三即将毕业那年,也就是在中招考试前的一个月里,因为不小心骑车子摔了,导致脚踝处扭伤,我虽然很不希望,可是也没有别的办法,因为在学校不方便,我只能请假,在家里学习,以确保脚伤能够更好的愈合。平常在学校里,我的成绩算中等,并不是很优异,我知道以我现在水平并不能考进一所好的高中,更何况我现在还在家里,我在家离开时自暴自弃,整天在家玩电脑。
几天之后,我爸进到我的房间里,他并没有因此而责备我,而是告诉我,成绩不重要,重要的是在知识里,我学到了什么,中招只是决定你高中三年,而决定不了我的一生,许多事情只要你能够坚强勇敢,没有什么事是可以难倒我的。我把没有责备我,三言两语确实我人生所需要的坚强,勇敢。
坚强,勇敢的,去面对一切,即使在大的困境也会过去,只要我能坚强,勇敢。