我也可以作文
“人生就像一场长途旅行”,这话一点儿没错,在这场旅行中,一定会有重重困难和挑战,不过不必恐慌,在望着他人翻越险峻高山时,我们一定要坚信,并在心中默念:我也可以。
幼时,我还不会走路,眼前的水潭和栅栏,总能让我望而却步,在终于鼓足勇气迈开两条小腿时,却从楼梯上摔了下来,妈妈闻着哭声赶来,看我跌倒在地没有受伤,晃了晃手中的糖果,指了指一旁追赶嬉闹的小朋友,对我说,我也可以。吃了糖后的我不再哭闹,又一次鼓起勇气,直到今日,妈妈说,在我学步之后的那一脸惊喜,令她永生难忘。
小学的运动会上。我准备着参加长跑比赛,赛道上随着裁判一声枪响,运动健儿们如离弦之箭争先恐后的冲向终点,赛道边的同学们为各班运动员加油,鼓劲,热烈地讨论着,望向那神采飞扬的第一名,我告诉自己,我也可以。到我上场了,身边的运动员们都跃跃欲试,发令枪响,我卯足劲地向前奔跑,刚开始还感觉良好,但时间像一只怪兽,慢慢地蚕食着我的体力。可还没到作文终点,一切就皆有可能。我能做的就是努力奔跑,赛场边的同学们的呼喊声迸发出新的力量,我跨着大步第一个冲过终点线,随之而来的喜悦是无法言语的。从那时开始,我暗暗决定,在人生旅途中,要不停的奔跑。
上了初中之后,繁重的学习生活压得我快不能呼吸,眼前的未来也模糊不清,我感到湮没于人海中的迷茫。每次考完试后,学校都会表彰成绩优异的同学,看着领奖台上的他们,我对自己说,我也可以。我不能停下脚步,还没到终点线就要一直向前奔跑。我摆正心态,上课听讲,不懂就问,付出比别人更多的努力,只为那句,我也可以。第一次第二次,表彰名单中没我的名字,但要相信付出一定会有回报,终于,我也登上领奖台,用实力证明“我也可以”。
在很多时候,我们会仰望别人的生活,看着别人跨过山峦,领略人生旅途中的更多风景,我们要相信,自己也可以!要向往着美好,不断奔跑,我们一定会收获不一样的自己。
如果人生再有困难,我仍会默念并坚信“我也可以”。