我也可以作文
“你可以的!”
“不。我不行”
恐高,我儿时最大的困扰,每每一家人手牵手,心情愉悦地去爬山,我总是灰溜溜的跟在后面,登临山顶之时,脚下只有方寸土地,一眼望去好不壮观!但,这只是别人的感叹,我却看也不敢看一眼,像只老鼠似的。这时,爸爸总会将我拉到身边,让我睁开眼看看这“会当凌绝顶,一览众山小“之态势,我心中本就充满好奇,加上爸爸这温暖的胸怀,我渐所地像初生的小猫睁开了眼。“哇!”我不禁感叹道,也许大人们说的是真的,山顶好不壮现!终示,我克服了恐惧,终了挤出:“我也可以!”
时间如白驹过隙,来到了七上的时候,刚步入初中,与小学还是相差甚远,还有着颇多不适应,如我所料,初中的第一次大考考砸了,明明我的实力在班级算是出类拔萃的,但怎么只抓住了救命稻草只在一考末端?为什么与同学相差大半个考场?我渐渐地开始怀疑自己的实力,也有些许为能台上那些一级名校的担忧。
考试后,本对我抱有极高期盼的班主任,眼神中也稍微流露出一些失望与担忧。我怕,怕他责怪我,更怕辜负了他寄予的厚望!他来找我了,我低着头,更没有一丝一毫的勇气直视他,接下来的一番话,令我吃惊!”这并不是你真正的实力,你真正的实力是年段前十,甚至前五,直至第一!”我顿对语塞了,脑子刹那间一片空白,只有一句话:“我真的可以吗?但这种想法立马又消散了,一番话过后,老师一改生气的模样,拍了拍我的肩,饱含期盼地说道:“我相信,你可以的!”我望着他离去的背影,顿时泪水充斥了眼眶,但是我不能哭,我终于坚信“我可以的”。
期中--见证奇迹与历史的时刻!这次是片区同考,难度别提多大了。一个月的学习。反思,一个月的坚持不懈,是时候兑现了。考场上,我异常沉着,灵魂像永动机一般,毕竟是同考,难题也是一员大将,但我只有一个信念--“我可以的”。就这样,我过五关斩六将,终于,成绩公布那一天。我成功了。年段第十!我高兴地手舞足蹈,甭提有多高兴了,我看见老师露出欣慰的笑容,父母难掩激动的心理。成绩的飞跃,从”我不行“到”我可以的!”之间,有太多太多,你深深知道,但别人却看不见辛苦,但到后来,你便是那个最成功的人!
儿时恐高的困扰,年段前十的阻扰。那山顶不就是前十的宝座吗?睁开眼,克服恐惧不也就是挥洒汗水换来的成功与喜悦吗?这世间哪有那么多我不行呢?你只要记住,你也只能有一个信念“我也可以!”