我也可以作文
小学一、二年级的时候,我的胆子可用胆小如鼠来比拟,甚至与老师同学聊天声音都是畏畏缩缩的,双脚发着颤,跟见了百年债主一个样。在学校,我就像一粒不起的尘埃,似乎是个透明人被人忽视而默默无闻。
二年级的老班主任是一个出了名的女魔头,外号灭绝师太,一头干练直爽的短发,乌黑发亮,头上自带主角光环,一双锐利的双眸似乎能窥视到别人内心的一举一动,真假都逃不掉她的双眼,鼻梁上架着黑宽眼镜,两者组合在一起,严然一幅严肃刻薄的女强人面孔。
唉,叫天天不应,叫地地不灵。又是老班的课,虽说她的课活泼有趣、引人入胜,可毕竞是凶啊!大家把课本到P33页。班主任扶了扶眼镜说道,我们先找一个来领读下。
来,就你了。老班点了点前排同学的肩膀
好,再来一个,你来
四个,三个,二个我在心里默默祈祷最后一个老班抬起头,用那冷如坚冰一样的目光扫视着我们,不期然竟对上了我那祈求般的目光,你来。她用平静的语调说出,可在我耳中,是世上最惊悚的声音。
我颤颤地站了起来,心里紧张到要命,刚想开口读,喉中似有一团无名火在燃烧,一个个变了调的字眼从我口中挤出,我似乎见到了同学们嘲笑般的神情。我恨不得找地缝钻进去,我很难堪,便慢慢地停了下来,耷拉着头,呆立在那儿,同学们都在窃窃私语着
下课到办公室找我。老班一语令下,我在教室里坐立难安地待了一课。
下课了,我步伐沉重地向办公室渡步。开门,老班正静地坐在位置上。读一下这篇文章。她拿来一本书,我嘴中小声地诵读着,那声细不可闻,像蚊子的声音。
大声点。
今天,天气
再大声点。
我的眼中泛着泪光,老班瞧见,便缓和了语气,用鼓励的目光看着我说:别紧张,大声点,要自信,别人可以,你也可以的!
这目光,这语气,这句话,似乎给了我无限的力量和勇气。我一遍一遍地读着,直到老师满意地点了点头。
在之后的课堂上,老班总是经常叫我领读,慢慢地根治了我胆小的毛病。我感激老班的那鼓励的目光和话语。
我也可以!我对着天空大喊,加油!