我也可以作文
原来,我也可以闪亮
阳光透过树叶的阴翳间,照在我身上,暖洋洋地。
我自信地微笑着,手中的一抹鲜红随风应和着,仿佛也在为我鼓舞。
记忆又倒退到那天,我站在老师面前,低着头沉默着,时钟的滴答滴答荡在办公室里,一次一次地敲打着我不安惶恐的心。
老师终于开了口:“县里的一个书法比赛,你去试一下吧?”我惊愕地抬头,看着老师那带着笑的脸庞,心里的石头终于掉下去,又猛然愣了一下。我好像已经预见到我落选的场景和同学们不屑的嘲笑声了,那一瞬间,我差点就要开口拒绝,可老师那鼓励又带着期待的双眼让我犹豫了。
走出办公室,我的泪几乎就要落下来。怎么办?只剩下一个多月,我就要承受同学们的嘲讽和老师失望的眼神了,我的天空好像也变得暗淡无光。
是的,我从小就是一个脆弱敏感的人,平凡而渺小,没有任何闪亮点,小心翼翼地躲在没人注意到的角落里。可现在,我该怎么办?
我拿起一支笔,尝试着写了几个字,它们与漂亮毫不搭边,最多也只能算工整吧,气馁之余,我烦躁地把笔甩在一旁,却瞟到了一张奖状。咦?我吃了一惊,想不起什么时候它在那个角落里了。那是以前小学三年级时县书法比赛获得的,我疑惑地翻看着这张奖状,已全然忘记原来的我曾这样出彩过。
再次抬起头来,我的眼里多了一些坚毅。怕什么,我又不是一无所有的,行动起来吧。我和妈妈拜访了我以前的书法老师,向她讨教了许多书法训练知识;又买了一些字帖,一有空闲就在琢磨——字间结构、起笔顿笔。那段时间我像是着了魔,走路时头脑里想着字的笔画结构,连在睡觉都梦见了写出了一手漂亮的字。我不放过每次练字的机会,渐渐地字好像也变得受我控制了,越来越好了,不时有得心应手的感觉。
比赛那天,我是赛场里最早出来的人。心中仍有几分不安,但眼里已没有害怕。
几天后的一个早晨,阳光洒在身上,暖和极了,我迎着朝阳,骄傲地拿着手中鲜红的奖状----回望往昔,那个躲在角落里的我不见了;我走向光芒,逐渐的与它融为一体。
原来,我是一棵会开花的草,我也可以闪亮!