我也可以作文
原来,我也可以富有诗意一个人独步穿行于山水之间,没有遮挡,长袍在身后飞舞,我站在绝壁,以狂傲的诗句抨击着人世的不公,抒发对大好河山的赞美,从未畏惧,以天为帐,以地为床。
我是狂傲之仕,我是李白。
狭窄无法束缚住我,傲骨已把我改造成了一个侠士。吾与世无争,与清风美酒作伴,与绝句史诗并有,夫雄哉吾中华上下千年的绝句史诗,真为诗意之人为几何,使吾益沮丧。
揽一壶清酒,邀一轮明月,脚踏大唐盛世的河山,手与清天欲比高!高山峡谷之中,具吾之踪迹,我不敢高声语,恐惊天上人,令思绪沉沦于山河之中;野岭孤峰上,亦有吾之踪迹,吾举杯邀明月,对影成三人;江河湖海之间,亦有吾之踪迹,此刻,吾抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁;大川之旁,亦有吾之踪迹,吾仰天长啸,欲渡黄河冰塞川,欲登太行雪满山……
那是我,李白,千年之后的我,亦是如此。
台灯下,我双手捧书,欲饱读一番,成为历史的一部分。光滑的按钮上还留着我粗糙的指纹,天空还是原来的天空,大地亦是曾经的大地。一杯清茶孤立于桌面,好似一个绝对光滑的镜面,反衬着喧闹的世界。
清茶的雾气氤氲了乳白色的灯光,水雾的印迹令人惊迷。
我早已不是十年前的垂髫了,现在的我,仙风道骨,鹤发童颜,这是千年之前的我,我是李白。
那三千多个夜晚,被科学的力量麻木了头脑,现在的我,需有诗意。原来,我也可以富有诗意。富有诗意的我,站在高堂上,仰天长啸,君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见高堂明月悲白发,朝如青丝暮如雪。人生短暂,为何还苟活图存,快奔赴战场,光荣地战斗。
曾经的我,天真,迷信科学,甘之如饴,无知地享受着工业革命,现在的我,李白,狂傲之仕,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。此刻,我尚知:原来,我也可以富有诗意。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,天生我材必有用,千金散尽还复来。我仍然狂傲,独步山水间,富有诗意,吟唱着中华民族的史诗,从未停止,直到生命的尽头。
我面对大海的怒吼,高山的狂啸,天空的挑战,恒星的爆发,无所畏惧,向整个宇宙吟唱“我是李白,我也可以富有诗意。”