小学动物作文
星期天早上,阳光明媚,爸爸妈妈和我坐在阳台上晒太阳聊天。
爸爸问我道:『中外有很多童话故事,比如《西游记》,《山海经》,《安徒生童话》,《格林童话》,《天方夜谭》等等,你能不能说出几个你印象比较深的童话故事来』
我脱口而出:当然可以,要不你说个题目,我给你讲故事内容。
于是,爸爸从我们盘古开天辟地,女娲补天,愚公移山,坐井观天,外国的卖火柴的小女孩,海的女儿,皇帝的新衣,睡美人,小红帽...
我觉得这些都是我幼儿园的时候看的,都能对答如流。
这时候,爸爸笑了笑的说:很好,那么再请问你一个问题,小红帽故事里的那只狼吃了外婆后又吃了小红帽,这里面有个BUG,狼都是群居动物,通常是七匹狼为一群,过着群居生活,这个故事里的狼为什么是单打独斗呢?
我发现了爸爸其实是想考倒我并告诉我关于群居动物的常识。但是我不服输的说,狼当然也可以单独生活,可能他迷路了,或者刚好肚子饿了呢。
爸爸最后笑笑的说:我其实是想告诉你,在阅读学习中,要学会多自己多提几个问题,自己去找找答案,或者分享给同学一起讨论。说错了没关系,但是要学会勇于表达,正如这个故事里,我们就可以再思考一个问题,世界上的群居动物有哪些?这些百度可以找到,不过你还可以学会归纳总结群居动物可以分天上飞的,海里游的,陆地上生活的,然后陆地上生活的群居动物又可以分家肉食动物和素食动物...