小学动物作文
合上书的最后一面,回忆黑马的每一点。我的心里不禁感到神清气爽。
黑马是《黑骏马》的主人公,作者安娜西维尔以第一人称描述了黑马一生的辛酸经历。它温柔善良,身体强壮。因为这本书,我们真正理解了动物的思想,同时也揭示了人类残忍的一面,这也说明我们不珍惜动物。黑骏马终于从一群优秀的种马沦落为苦力马,经历了很长一段时间。在它的世界里,真正残忍的是那些故意伤害和杀害动物的人。我们无法深入了解动物的内心,但可以从动物的角度去思考。如果我们是一条虫子或者一匹马,别人会用同样的方式鞭打我们,用同样的方式伤害我们,用同样的方式利用我们,我们会反抗还是依赖我们?我们是想逃避还是友好?
动物是人类的朋友。他们总是全心全意为我们做事,为我们,我们呢?我们对动物不友好,我们对动物不公平。虽然动物不能像人类一样说出我想说的话,但它们在用行动来表达自己想说的话和想做的事。我们知道大象攻击过人类,那么大象为什么要攻击人类呢?我们不能总是责怪大象。我们应该思考他们为什么攻击人类吗?也要从自己身上找原因。我们做了什么伤害他们或他们家人的事吗?人类应该反思自己对动物的态度。
保护他们,我的朋友!动物是人类的朋友,世界因为动物而如此可爱!