在我的家里,曾经养过一只猫,名字叫咪咪。
咪咪有一双明亮、黑色的大眼睛,跟纽扣差不多大。它的毛是黄黑相间的,看起来很漂亮,摸起来也非常柔软。而且,咪咪的性格也让人琢磨不透,它时而懒惰,时而淘气,时而尽职……我们来挨个儿说说。
一、懒。
咪咪非常喜欢睡觉,尤其是睡懒觉。只要没事干,咪咪就成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。不管是在多冷多热,多不舒服的环境内,它也能保持睡眠充足,呼噜打得震天响,太厉害了!
二、淘气。
因为我家的阳台较小,又种了花,根本没有咪咪的玩耍空间,所以咪咪只能在客厅里玩。它才几个月大的时候,最喜欢玩线团。有一次,我奶奶在卧室织毛衣,咪咪在旁边坐着玩。结果,咪咪居然把奶奶身旁的一个大线团,一直滚一直滚,滚到了厨房!这时,妈妈回来了,就生气地大叫:“咪——咪!”嘿嘿,就要大事不好了。
三、尽职。
我家住一楼,所以家里免不了有几只老鼠。因此,咪咪就在这时候起作用了!有一次,半夜三更,我家来了一只偷偷摸摸的老鼠,它左瞧右瞧,结果被咪咪发现了。咪咪使劲地追老鼠,好笑的是,它们俩不是撞到冰箱,就是撞到桌腿。最后,一个放在茶几上的塑杯子被撞到了地上,把大家惊醒了。妈妈见了,还表扬咪咪很警觉呢。看看咪咪那骄傲的样儿,真令人发笑。
你看,我家这只猫咪的性格是不是让人“啄”不透?