三年级家作文
我的外婆住在乡下,这几年我很少去。今天,我就来带领大家参观一下我外婆的小瓦屋。
大老远就看见一片金灿灿的田野。上面堆满了黄澄澄的麦秆,在阳光下显得灿烂辉煌!
一进门,首先映入眼帘的是两扇深绿的木板门,上面还有一对精神饱满的门神。再往里走,就是一个简单的小杂货店,只有一个积满灰尘的大架子,上面有鞭炮,有五颜六色的打火机,有一箱箱刚进货的烟,还有我最爱的糖。转个弯就到了堂屋,一张都掉了色的大方桌,绿色的硬沙发前,摆着一张黑黑的、长长的柜子,上面有一尊慈眉善目的观音两旁,有两个可爱的小童子。堂屋旁边有一扇土黄色的门,推进去,有一张大大的床,上面乱七八糟的,床前的大桌子上放着一台老旧的电视机,衣柜里的衣服堆得满满的。
出门往右拐出去就到了小院子,院子里面有一个大水缸,里面只有几朵莲花,粉红色的,就像小姑娘红扑扑的脸庞。忽然,一阵红烧的香气从厨房里飘来,我冲进去,只见外婆笑眯眯地说:“小馋猫。”厨房里面有一个老旧的灶台,到了冬天,外婆在灶台里点几把火,我坐在旁边,暖得我的脸都红扑扑的。
这就是外婆家的屋子,是不是非常的别具一格呢?