三年级家作文
我的家乡在赣州,是一个美丽的地方。那儿的宋城古城墙可美了,如果你不信,我可以给你介绍。
古城墙又高又大,它足有有五六千米长,三四千米多高,每隔几米就有一个瞭望台,那是古代打仗用来观察敌人动静的。远看它的像一条长龙,卧在那里休息。近看它像一条石头雕刻成的蛇,蜿蜒起伏。春天到了,城墙旁边的树木抽出了嫩绿的枝叶,它像一位刚刚苏醒的姑娘,小草调皮地探出了小脑袋,接受春雨的爱抚。每当那时,许多人放下手中的事,千里迢迢地赶去那里散步,享受春天的温暖。
夏天,树木长得郁郁葱葱,碧绿的枝叶撑起了一把把遮阳伞,为人们遮挡炎炎烈日。许多在古城墙散步的人们,很不得马上冲到大树下去乘凉。
秋天,树上的叶子落在古城墙上,像一只只在空中飞舞的花蝴蝶,像一只只飘扬的小船,正在向着梦想行驶。天气渐渐冷下来了,人们把古城墙当做马拉松的赛跑地段。三五成群地在古城墙上跑步。
冬天,雪花从空中飘落下来,落在古城墙的石地上,地上立刻成了银色的大道,为观赏的人们创造了快乐的心情。
宋城古城墙真美呀,我真喜欢它!