三年级家作文
家,是一个充满爱的世界,是每一个人温暖的避风港。这个地方有亲情,让我们每一个人都感到十分温暖。而我生活在这样一个世界里,是我最大的幸福。
从小到大,有一件事一直深深地烙在我的心上。那年我六岁,我们一家四口一起去老家。爸妈叮嘱我和哥哥说:“千万不可以去旁边的那个树林里玩!”可是我表面上答应,但是还是抵制不住我的好奇心,悄悄地溜了进去。那里的风景真的是美不胜收:四周高大威武的树挺立着,树下围着芳香四溢的野花,花边缀着一些富有活力的小草我迫不及待地沿着一条狭窄的小路挤过去,一切迷人的景色什么流连忘返。
当最后一缕晚霞拉开夜幕时,我才发现我该回家了!但是我认识到一个严重的问题,我迷路了。于是我不顾一切焦急地跑。许久,洁白的月光照到我乌黑的头发映在了地上。我无可奈何地坐在一棵树旁边哭泣,渐渐地,我睡着了。醒来时,我发现我在家里,正躺在温暖舒适的床上,爸爸妈妈睡在我旁边,他们的头像送了几片叶子身上的汗酸味夹杂着一股优雅的清香。我感觉我明天完了
一个温暖,充满爱的,我舍不得离开的地方,就是家。