三年级家作文
外婆的家在雄伟壮丽的秦岭山脚下,它有一个非常好听的名字叫“户县”。我从小就住在外婆的家,直到六岁那年要上一年级了,才回到咸阳生活。外婆的家是我童年最美好的回忆。
每当想起外婆的家,我的脑海中就会出现一幅美丽的图画。清晨,我被一阵叽叽喳喳的小鸟叫声吵醒。我推开窗户,顿时,一阵微风扑面而来,我深深的吸了口气,闻到一股股花草树木的清香。我睁开眼睛向外张望,只见远处壮观的秦岭山上郁郁葱葱的树枝随风轻轻摆动,仿佛像一位美丽的小天使在翩翩起舞,我再也控制不住此时此刻愉快的心情,急忙向门外跑去,去寻找一切美好景象。
春天,风和日丽、阳光明媚,太阳光照在身上暖暖地,外婆的家像一副春意盎然的山水画;到了夏天,烈日炎炎,外婆的家门前有一条清澈见底的小河,我常常和爷爷一起到河里去捉鱼;秋天到了,外婆家果园里的果子都成熟了,叔叔阿姨脸上露出了丰收的喜悦;到了冬天,外婆家的秦岭山上银装素裹,一片寂静、安然。
这就是外婆的家,我爱外婆的家!