三年级家作文
我家有一座小巧精致的海鸥雕像,里面一共有八只海鸥,像叠罗汉般排列,其乐融融。
记得这座雕像是属于镂雕,也有点自然的因素在里面,都是用真的贝壳镶嵌而成的,连接的地方可谓是天衣无缝,看不出一点破绽。这还是当初我爸妈在上海的时候买的呢,所以这座雕像可是意义非凡,价值不菲。
我就从上说起吧,最上面的只有一只海鸥,贝壳做成的翅膀展开,仿佛随时都要腾空而起一般。爪子是用塑料做成的,但是做的很细致,爪子上的“沟壑”都看得出来,而且在整个海鸥家族里站的最高,看起来还是个“头头”呢!
接下来的一层有三只海鸥,最左边的一只玩远方望去,翅膀收了起来,小爪子也并拢在一起,万分肃穆的感觉,这不仅让我想起了高尔基的.《海燕》。另外两只海鸥好像在一起玩一样,翅膀都靠在一起,头也靠在一块,仿佛是依恋在一起的一对情侣,正是“东边日出西边雨,道是无情却有情”啊!
最底下的又有四只海鸥,好像是一家人一般,这个雕像的作者故意把中间的六只翅膀没有镶进去,只留了最外面两旁的翅膀,仿佛有意要证明他们的不可分离一般。
我家的这件雕像不仅是件工艺品,更是留有我爸妈回忆的一件雕像,我们会永远留着它!