三年级家作文
妈妈以前的家就是姥姥家!
姥姥家是瓦房,房前有很大很大的院子,院子里有好多棵大杨树,还有葡萄树和柿子树,墙边还有一个小菜园,院落中还有一些我叫不出名字的小花。
姥姥的家就是一个美妙的世界,一年四季都有让我看不完的美丽景色。
春天,杨树发芽了,花儿也从地底下冒了出来。菜园子里,姥姥正在播种子,很快,种子也伸出了小芽。四五月份,杨树就长出了杨絮,杨絮漫天飞舞,就像下雪了一样,在春日里跳着舞。
夏天,杨树长高了,院子里一片碧绿:碧绿的杨树,碧绿的柿子树,碧绿的葡萄树。姥姥的菜园更是热闹:有绿色的白菜、紫色的茄子、红色的辣椒、长长的豆角。每次我去的时候,都能吃到新鲜、丰富、美味的蔬菜。那些我叫不上名字的小花也在夏日里竞相开放,点缀在这片碧绿中。
秋天,树叶随着秋风飘落到地下,我踩在上面哗啦啦作响。抓一把树叶扔向天空,像一场树叶雨,太好玩了!柿子树现在最好看,一个个柿子像一盏盏小灯笼,漂亮极了。
冬天,下雪了,我就在地上堆一个大大的雪人,真神气!
我喜欢姥姥的家,姥姥家真好看!