三年级家作文
暑假期间,我们一家人一起去了我的家乡 ——我从小长大的地方。
刚一下车,我就闻见了一股新鲜而又熟悉的味道,我不禁赞叹了一句:啊,好香!
我回家时是夏天,所以,山是绿的,花是鲜的,水是清的,一切生物都活灵活现,让人羡慕,也想成为大自然中的一物。
在我们家乡,夏日的最美的。
山是绿的,一颗颗小草,一丛丛绿草,还有那一株株茂盛的大树,组成了一个难以言比的绿色。绿的耀眼,绿的透明,使人看了就好像流进了他的心扉似的。
花是鲜的,人们都说是“鲜花”,大概就是新鲜美丽的花朵吧,在绿绿的山上有一些美丽的鲜花来点缀着。真是锦上添花啊,一朵朵粉色的鲜花在一个个上头上绽放,让人惊叹,,他让人感到舒服,这花的样子有许多:有灯笼花,有牵牛花,有牡丹花,还有一朵朵小野花 ……
水是清的,一道道河流清澈见底,水下的东西也有许多:蝌蚪,青蛙,金鱼,一只只水鸟,一只只点水的蜻蜓。最令我喜爱的还是那水下的石头,水上好像也有许多好似蚊子的昆虫,在水面上跳来跳去,弄的水面波光泛滥。
家乡的夏景虽然不是风景名胜,但这是我见过的最美的地方。