写螃蟹的作文
不知什么时候开始,我就爱上了吃螃蟹。但螃蟹难剥,吃着螃蟹,都恨不得手脚并用,可费力气了。也不知道从哪天开始,只要家里吃螃蟹,我的座位上总会看到一盘已经剥好的蟹肉。
那是一个平常的星期五,我正在上着一节英语网课,上眼皮都快粘住下眼皮了。这时,从门外传来一阵“滋滋“的声音,我想:爸爸妈妈肯定又在蒸螃蟹了。过了一会儿,门外又传来一个声音。我又想:肯定是出锅了,爸爸妈妈怎么老是在我上课时吃螃蟹啊?我立刻把头垂到了桌子上,闭上眼睛,回想着螃蟹的美味,仿佛吃螃蟹的不是爸爸妈妈,而是我。我的幻想被打破了。耳畔传来老师愤怒的声音:“上课要专心听讲,不要开小差!“我“咻”一下直起身来,打起精神,继续上课。
这节只有两个小时的网课,好像过了半个世纪一样,我不时的开一会儿小差,想象着螃蟹鲜美的味道……网课终于结束了,我拖着沉重的步子走了出去。餐桌上一盘空壳!我沮丧极了。心里想:哎,如果我能和妈妈换一下就好了。我伤心的回到房间。吃螃蟹也没有给我留一点。我慢吞吞的拿起笔,慢吞吞的写下一笔,慢吞吞的再写下一笔……不知过了多久,门外传来妈妈的说话声,在叫我的名字。我沉着脸走到妈妈身边,妈妈先是一脸神秘地看着我,接着像变魔术一样拿出一小盘剥好的螃蟹肉。我“哇”地一声大叫,跳起老高。我一把夺过盘子,连“谢谢”都忘了说,就“咚咚咚”跑回房间,关上房门,开始狼吞虎咽。我就像好几天没吃饭一样。不一会儿,那盘蟹肉就被我扫光了。我还有点恋恋不舍地看着那一个空盘子……
后来我从爸爸那里听说,其实那一次,妈妈一口螃蟹也没有吃。把自己的螃蟹全剥给了我……我心中涌起一股暖流,一定要给妈妈剥一次螃蟹!