写螃蟹的作文
俗话说:民以食为天,几乎每一个地方都有自己美味,这不,我向你介绍的,就是我们这的美食---螃蟹螃蟹是我们这的风味小吃,大街小巷没有不卖螃蟹的,你看,海鲜店里,清蒸螃蟹,螃蟹蒸蛋……可谓是五花八门,包罗万象。
前天,妈妈从店里买回来几只大螃蟹妈妈把他们放在水箱里,看,他们在水里生龙活虎,穿着青灰色的铠甲,简直就是一个个清一色,威风凌凌的大将军,其中有一只,对我张开大钳子向我耀武扬威,我看着他那副得意样,哼,再得意就吃了你。我撅起小嘴嘟囔着。而他一副心惊胆战的样子,张弄着2只大钳子,做出求饶的样子,好像在胆怯的说:不要啊小主人。我看着他那滑稽样,不禁咯咯的笑了。庄重地说道,今天心情好,先不吃你了。
傍晚放学回家,一眼望去水箱,便看到螃蟹不见了,忽然,妈妈喊我到厨房里来,我连书包都没放下就直奔厨房了,只见妈妈在锅里放进螃蟹,加上水,起初,水不热,螃蟹在锅里走来走去,一副安然无恙的样子,渐渐地,水热了,螃蟹挣扎的往上窜,后来,可能是螃蟹知道自己在劫难逃了吧,坐在水里坐以待毙。渐渐地,螃蟹青灰色的盔甲变成鲜红色,真像一个喝醉酒,挺着大肚腩的大老板,妈妈又把螃蟹放在蒸笼里,过了十几分钟,螃蟹便出锅了。
妈妈把螃蟹刚端上饭桌,顿时,肉香洒满了房间,令人垂延三尺。我把螃蟹掰成两半,霎时间蟹肉简直要流出来,我咽了咽口水,迫不及待地咬上一口,顿时,香味如春水般在我的心田荡漾。呵!那叫一个香甜!一个美味!