二年级秋天作文
秋天,不像春天那样百花争艳,芳香怡人;不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天的白雪皑皑、沁人心脾。可是,它在我心中却是最美的。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我们一起去寻找秋天吧!
才出楼梯门,我就闻到了秋天的气息。一片杜鹃叶子有一半都黄了,看来秋天的快递员把黄色递给杜鹃了呀!
走到广场,我看见了竹子,竹子还是像夏天那么葱绿,看来秋天把竹子给忘记了呀。
到了充气城堡旁,我看见了银杏叶子。有的嫩绿嫩绿的,有些已经变黄了。看来秋天的快递员把颜料盒递给了它呀!
来到半圆小广场边,看到了枫叶。不像《山行》中说的,“霜叶红于二月花”,它现在还绿油油的呢,难道秋天的快递员忘记把红色寄给它了吗?
广场边上有一丛丛小雏菊。今天情况不妙,它变得光秃秃的,让我瞬间有些许失落,因为那是我最想寻找的秋天。不远处,我发现了一丛丛矮树,长满了果实。走近一看,原来是“枸骨”。它红彤彤的,像一个个迷你小苹果。哦,原来秋天躲在这里呀!
秋天就像个魔术师,带给了我们无限惊喜,我爱这绚丽多彩的秋天!