二年级秋天作文
秋伯伯迈着矫健的步伐向我们走来,夏姐姐连招呼都不打便依依不舍地离开了。
天空湛蓝湛蓝的,好似一颗颗蓝宝石镶嵌在天边,公园里的小草都枯萎了,树上的叶子变黄了,秋风一吹,纷纷下落,似乎听到大树在对我们说再见,天上的大雁一会儿飞成“人”字行,一会儿飞成“一”字行,准备去南方过冬。动物们大多都在囤积食物,田野里稻子成熟了,发出金灿灿的光芒,看到农民伯伯丰收的快乐人们从短袖变成长袖。
落叶沙沙的声音似乎在我耳边响起,又听到农民伯伯的欢声笑语,蝈蝈的吱吱声,秋雨细细绵绵,淅淅沥沥地下着,好像在讲一个没完没了的故事。俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨加层棉”。
闻到了桂花的香味,果香和农民伯伯丰收的气息。
早晨的太阳照在身上很温暖,中午的太阳热得如同一个发怒的大叔,下午的太阳没有中午那么热,秋风吹来,非常凉爽。
尝尝新鲜的苹果、梨、橘子、大枣、月饼......
我突然想起一首描写秋天的诗句“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天真是一个又凉爽又美丽的季节啊!