二年级秋天作文
炎热的夏天过去了,期待已久的秋天来了。
秋天,菊园里有许多菊花。有些花瓣都开了,像一个大绒球。有的只是开了两三瓣,就像菊花小姐伸了个懒腰。有的还没开花!原来是邱姑娘开的玩笑。秋姑娘为了弥补,吻了花,花立刻开了。菊花色彩斑斓,有深红、浅绿、浅黄。好美!
秋天的果园也很热闹!在果园里,梨先生站了起来,成了一个模特。小苹果的妹妹不服气,换了一件红色的棉袄,跳了一段摇摆舞。橙哥撅着嘴唱了一首关于青藏高原的歌。秋姑娘不甘示弱,当了售票员。太热闹了!
秋天的枫树最有发言权。枫叶的红色不是苹果的红色,也不是李子的紫色,而是浓浓的红色。当太阳西下时,你走在枫林里,就像在红海里游泳。枫树映红了天空。
秋天的早晨,偶尔抬头看看。鸟儿南飞!那些鸟儿仿佛有了感情,和别的鸟儿窃窃私语,仿佛在说再见,天空变得诗意。
秋天的每一个场景都很美,但最美的是农家大叔的汗水。没有农民伯伯的浇水施肥,哪棵果树长得好?农夫大叔是秋天的代表!