二年级秋天作文
秋天来了,秋天是一个魔术师,把大地和田野里镀上了金色,秋天是一个小天使,把夏日的热气和烦躁都收集完毕。天气渐渐凉爽,吵人的蝉声被秋风吹散了,路上到处都是卖苹果的人,大声地叫卖着。
我走进田野,许多金黄的稻子,远远望去,就像一片波涛汹涌的金色海洋。吹来一阵微风,稻子随风摆动,仿佛在风中跳起了优美的舞蹈。田野里的高粱,也在风中点点头,像是在田野里熊熊燃烧的火把,照亮了田野。
我又走进果园,果园里的果树上结出了红彤彤的苹果、黄澄澄的香蕉和金灿灿的橘子,还有其他叫不上名字的水果。真是应有尽有,仿佛一个水果的王国!农民绽开了喜悦的笑脸,一年的辛苦终于有了成果,现在只需要到果园里采摘就行了。还有些果树开了花,花香扑鼻,非常惹人注目。
我走进森林,森林里的树木开始落叶了,黄澄澄的叶子从树妈妈的怀里挣脱开来,好似金黄色的蝴蝶从树边缓缓地飞舞着,这是落叶对树最后的眷恋。森林开始热闹起来了,小松鼠们储藏好食物准备冬眠,小蚂蚁们齐心协力地搬着冬天需要的食物,青蛙也在挖洞,冬天到来时再躲进去。
秋天真美啊!混合着庄稼的成熟,夹杂着农民伯伯的欢笑,还伴随着森林的热闹,秋天是我最爱的季节!