二年级秋天作文
秋天来了,它来到了果园里、花园里、树林里、田野里,大地一片丰收热闹的景象。
看!树林里,熊大熊二准备吃的,兔子的毛也掉光了,它们都准备冬眠了。候鸟大雁也飞走了,叶子的两侧开始变黄,风一吹,叶子像跳舞的孩子一样飘落下来,给大地铺上了一层地毯。
听!树叶随着秋风摆动,发出沙沙声。草丛里,蛐蛐叫的声音,发出“瞿瞿”声。秋天好像美妙的音乐厅。
瞧!果园里真热闹。果园里有红通通的苹果,有金灿灿的橘子,有黄澄澄的梨,还有咧开嘴对着我们笑的石榴我们迫不及待地尝了尝,很甜很美味。
我和妹妹来到花园里,一股香气扑面而来,原来是金黄色的桂花盛开了。不远处,还有五颜六色的菊花,紫红的、淡黄的、雪白的有的花我都叫不出名字。妹妹忍不住摘了一朵花,我对妹妹说:“这牌子上面写着小花多可爱,请你别伤害。”妹妹低下了头。“知错能改就是好孩子。”我说道。
我爱这五彩缤纷、丰收快乐的秋天。它让我想起了苏轼的那句诗:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。