二年级秋天作文
当妈妈一大早把房间的窗户打开时,一股凉风从外面吹进屋里。"好冷呀!"我用被褥把自己包起来,坐在床上。
今天是中秋节,我们全家人去看外婆。哎!几天闷热终于结束了,温度像高台跳水一样,一下子下降了十几度,令武汉一夜入秋,变得非常凉爽,大家都很不适应。记得前几天,武汉就像沸锅一样,把人在三十五度左右的"蒸笼"里"蒸",知了频繁的叫声,让人心烦,温度计则像载人火箭一样直冲四十度,每家每户的空调昼夜不息,不中暑也容易感冒。但今天的温度却是天壤之别,气象台预报现时温度十六度,晾衣架从楼上被风吹下来,险些砸中我家的室外空调机,道路护栏被强风吹倒,修路路障、挡板对于强风来说不堪一击,凉风让人们从短袖上衣立刻变成长袖上衣,甚至是外套,大树随风沙沙地摆动、跳舞,风让人凉爽,空调、电扇等纳凉用品一下子成了摆设。
看着窗外稀少的路人,顶着风雨前行,我不由地打了个寒颤,赶快加衣服吧!虽然天气变冷了,但却意味着丰收的季节——秋天即将来临,大家又可以吃到丰盛的水果大餐,我好期待哟!