写秋天的作文
从轻轻的凉风吹过开始,苏州的秋天也就悄悄的来临了。
天空宝蓝一碧,形态各异的白云有的像高大的巨龙,在天空中飞来飞去,有的像奔驰的骏马,在草坪上跑来跑去,还有的像大大的热气球,在空中飘来飘去。蓝天下是一眼望不到边的稻田。稻子熟了,黄橙橙的,像铺了一地的金子。
湖水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,轻轻地落在大地的怀抱里。有时平静得像一面镜子,有如一个温柔的小女孩。有时湖面掀起了一阵阵波浪,像一个淘气的小男孩。鱼儿们摆动着双手,与同伴们嬉戏玩闹着。它们亲吻着水面,那双充满好奇的眼睛仿佛想看看陆地上的世界。一群群白鸽掠过湖水,像一块明亮的碧玉一样。
公园里热闹非凡,各种花草争奇斗艳,令人眼花缭乱。五彩缤纷的菊花一朵紧挨着一朵,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,朵朵盛开。秋风一吹,它们像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞,好看极了!公园里一片墨绿色的草坪,像一张绿茵茵的地毯。躺在上面,呼吸着新鲜空气,仰望着蓝天白云,舒服极了!马路边,小区口,公园里,枫树叶子全都红了,把人们的心也给燃烧起来了。你看,天平山上的枫树林,远远望去,就像一幅火红的油画,吸引了众多的游客观赏,游玩。
俗话说“八月桂花香”,每到农历八月,苏州的大街小巷就到处香气扑鼻。桂花的品种也有很多,有淡黄色的银桂,有金黄色的金桂,还有橙黄色的丹桂。正因为桂花很香,所以有些聪明的苏州人就把它添到食物当中,比如桂花糕,桂花酒,桂花赤豆园子。
生活在这里的人们,喜欢用“上有天堂,下有苏杭”来赞美这美丽的苏州。
啊!苏州的秋天真美呀!