写秋天的作文
一片落叶飘过我的窗前,这时,才发现自己早已习惯地穿起了长袖衫,才想到在风中奔跑的时候会自觉地捂住自己敏感的鼻子。看着天上抽丝般的云朵,秋天真的要来了吗?
我对秋天并不是很喜欢。相比之下,我更喜欢夏天,喜欢它的奔放与热情,只是,它却这样从我的视线中淡出,没有了柠檬茶那苦涩的味道,一场重感冒开启了我对秋天的整个畅想,盛夏开放的花朵在最美的时候凋谢了,秋天也毫无预兆地来了。
没有了夏天的喧闹,证大河边的秋海棠也默默地开了,一切都像早就酝酿好的一样,又不知是谁的素手将秋华丽的外衣脱去。绵绵的雨下得无声无息,像积淀已久的悲伤被一点点地倾吐。落叶在河面上肆意地漂着,雨划过赤裸裸的枝条,悄无声息地拍打着这个正在酣睡过去的世界。
没有了芬芳摇曳的雨天,在楼下小立片刻,内心竟也平静了许多,只是这样的一个季节,多了一重忧郁,只剩下了天,依旧如薄荷般清凉。
多少个簌簌的秋天,一袭秋风,吹过高山,吹过湖面,吹黄了田野,吹过荒凉的边塞,也吹过烟雨朦胧的江南。当它吹过我的耳边,我仿佛听到了丰收的声音,听到了僧人们清扫时间的声音。秋风掠过人心,也褪去了它的浮躁。
傍晚的时候,我看见一抹阳光从我的指缝间熄灭,柔柔的风从我的发丝间飘过,没有停留地,向远方奔去。那是,夏天的最后一阵风,带着一丝不舍和惆怅,带着我们还没来得及为夏天填上的最后一抹空白,消失在云的深处,而脚下的落叶,悄然跳起了舞蹈。
再见了,我的夏天。
你来了,我的秋天。