写秋天的作文
秋天来啦!秋天来啦!秋姑娘趁我们不注意,悄悄地来到了我们的校园。
瞧,操场边的林荫道上,风是凉凉的,是柔柔的,吹在脸上可舒服了。虽然是秋天,但是林荫道上的树木依然碧绿苍翠,偶尔也会有几片树叶来。它们在半空中打着转儿,如同一只只五彩斑斓的蝴蝶,轻盈地落到地上。
看,小河边的柳树轻轻地摇动着绿色的长辫子,叶子不像夏天那么碧绿,已经开始慢慢变黄了。柳叶飘到小河上,小鱼儿游上来,把柳叶当成了漂亮的太阳伞,有趣极了。
升旗台四周的花坛上有许多美丽的花朵。阳光下,万寿菊欣然怒放,像一个个金色的小太阳;牵牛花吹起了五彩缤纷的小喇叭;海棠花也不甘示弱,纷纷绽开笑脸,小小的,红红的花朵,多像一片跳动的火苗呀!各种各样的花在秋天里争奇斗艳,像让花坛穿上了一件漂亮的花衣裳。
咦,哪里来的香味?我们顺着香味跑去。哦,原来是桂花开了。只见桂花树上的花儿一团团,一簇簇,开满枝头。有的像害羞的小姑娘,躲在树叶后面;有的则若隐若现,好像在跟我们玩捉迷藏的游戏。再仔细一瞧那桂花,花瓣只有米粒那么大,那五片柔嫩的花瓣就像用玉石惊醒雕刻出来的一样,那么小巧玲珑!我凑近鼻子闻了闻,顿时,桂花的香味渗入到了我的每一个细胞。
突然,有同学大声喊道:“快看,桔子!”大家扭头一看,茂密的树叶间,挂着一个个圆圆的桔子,有的桔子是墨绿色的,没有成熟,有的半绿半黄,它们像一个个小灯笼,挂满枝头,沉甸甸的,把枝头都压弯了。一想到桔子的味道,我们的口水都快流下来了。
我爱秋天,更爱校园的秋天!