写秋天的作文
看到今年的秋天,不禁使我想起去年的秋天,在去年的秋天,我从家里凭窗远眺,只见树木的叶子逐渐枯黄,挂在树上,彷佛是一朵朵金黄色的小花;飘落在空中,像一只黄色的蝴蝶,落在树旁的小河里,像是一条金色的小船,驶我感到非常舒服。
秋天是个丰收的季节,朱红色的苹果撩开绿叶往外瞧;金黄色的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上闪闪发亮;像紫宝石的葡萄,一串串的挂在葡萄架上高兴的跳舞;有的荔枝太胖了,把衣服撑破了,露出白白的肚皮;玉米特地换了一件金色的新衣,裂开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;大豆或许是太兴奋了,有的竟然笑破肚皮;蕃茄为了让自己更加漂亮,便把口红涂在自己的嘴上。稻田里,一片黄澄澄的稻谷随风飘逸,绿油油的菜田里,肥沃菜叶上闪耀着晶莹剔透的露珠,真是漂亮啊!
秋天的天空是无边无际的、是蔚蓝的、是难忘的。秋天的天空像大海一样一望无际、一样蔚蓝,让人难以忘怀。秋天的天空很爱漂亮,时常夹着她那白云发夹,早上太阳公公照顾她,到了晚上换月亮叔叔来陪她玩。秋天的下午,那碧天的云朵,峦荒的山被秋霜洗黄的野草,彷佛像一位饰着金色丽纱的少女。伫立在山颠的秋,宛如一尊威武的战神,这景色真美。
秋天的美是成熟的,它不像春天那么羞涩,不像夏天那么袒露,也不像冬天那么内向;秋天的美是理智的,它不像春天那么妩媚,不像夏天那么火热,也不像冬天那么含蓄;秋是收获、金黄的季节,与春天一样可爱,与夏天一样热情,跟冬天一样迷人。金秋的阳光温馨静谧,去年的秋风暖和清凉,蓝天白云飘逸悠扬去,去年的夏天真棒,期待今年的秋天再度拜访。