写秋天的作文
今天,老师带我们去龙脊山的后山玩,要去寻找秋天。
太阳公公把阳光洒在我们身上,暖洋洋的。有时调皮的风儿吹在我的身上,好像在给我挠痒痒,凉爽极了。
秋天悄悄地走进美丽的后山。风儿吹过草丛间,像一个犯困的人在呼呼打哈欠。地上,全是掉下的树叶,这儿一片,那儿一堆,有金黄金黄的,有黄中带绿的,有暗褐色的,颜色可多了。那一堆堆落叶,踩过时,发出了沙沙声响,很像一个贪吃的人在吃饼干。虽然隔着鞋子,但我还是能感觉到一种舒舒脆脆的感觉。我忍不住趴下身子,听一听地面上有什么奇妙的声响啊,我听见了虫子在叶子间穿梭嬉戏的“沙沙咝咝”声和行人走来“呯呯”的脚步声。多么安静的树林哪!和煦的阳光,透过稠密的树叶、树枝洒落下来,成了点点金色的光斑。我深深地了一口气,啊,空气中有花朵散发出的淡淡清香。我贴近一棵粗壮的大树,咦,怎么有一种原木的味道,又夹杂着泥土和淡淡的叶子的味道呢?
我在草丛间发现了一棵断了的狗尾草,长长细细的茎,绿油油的。头顶着一小撮像小麦穗儿似的,又像狗尾巴似的,好像是被人摘下来的,不像自然掉下来的。它毛茸茸的,时不时碰到我的脸,我的手,把我挠得哈哈大笑。我在草丛间又发现了各种各样的小花小草。粉的,红的,紫的,白的,绿油油的……你挤我碰,像在开大会似的。
我捡了很多落叶,用盒子把它们装上,带回教室,认真观察。我发现这些落叶和树上的叶子一点也不一样,大树上的是绿油油的,很精神,而落在地上的却是金灿灿的,或者褐色,很多是卷卷的,像一个害羞的小姑娘。带回来的树枝呢,土黄土黄的,很像一只龙虾的触角。
秋天真美呀,真令人喜爱!我把它带到了教室里。