写秋天的作文
秋天是一首歌,如果唱出来,一定很动听; 秋天是一匹布,如果做成衣服,一定很流行; 秋天是一道菜,如果用心品尝,一定很可口……
——序
我最爱秋天。是的,我爱秋天。喜欢春,但讨厌春雨的缠绵;享受夏,但反感烈日的疯狂;热爱冬,但无奈于狂风的怒吼。还是秋天,最爱秋天。
秋天好可爱。秋天是树叶的盛会,它们纷纷披上华丽的外衣,来赶赴秋的时装秀,红的是那样动人,黄的是那样耀眼,绿的是那样活泼,树木在微风中卖弄着自己那一头绚丽的秀发,那一刻它们仿佛成了时尚的少女,成了一城中最耀眼的美丽。
秋天好可爱,天空似乎也忠于秋天,把自己染得更蓝了,还不时取来几块薄云作装饰,那是一张舒服的床,好似童话,又亦如仙境。
秋天好可爱,但不知人们为什么总爱把凄苦强压到它的头上。你仔细瞧,它就好像一个可爱的娃娃,偶尔发点小脾气,吹点儿小风,让人感到微微的寒意,这时它好像在得意地说:“我可厉害了。”多逗啊。
秋天好可爱,农民们都露出了笑脸,望着金灿灿的稻田,心里有说不出的甜味。
饮一杯茶,坐在阳台上小憩一阵,你会发现秋天像一位画家,带来了无穷的色彩;秋天如一个调皮孩子,带来了活力与希望;秋天就似一位母亲孕育了丰收与喜悦。
喜欢春,却无法忍受春雨的阴柔;享受夏,却无法习惯大雨的肆虐;热爱冬,却无法面对满目单调的白色。
无奈,还是秋,享受秋天在银杏树下看一只只金色的蝴蝶上下飞舞;享受秋天在温暖的阳光下慵懒地伸着腰,享受秋风带来的微微凉意,享受秋叶拼贴的美丽图画……
秋,我爱秋。