我很感动作文
这是发生在我七岁时的事,它令我印象深刻,回想起来让我久久难以忘怀。
一天夜晚,熟睡中的我感到浑身发冷,一下惊醒。醒来第一个感觉是身体非常不舒服,脚冷的发抖,颜色发紫,我伸手摸头,热得烫手。我吓坏了,再看看被子,早被踢到地上。我赶紧披上外套,迈着醉步东摇西晃地走到父母房门前,抬头一看,大约夜里12点,听着家人熟睡的声音,我想:这么晚了,会不会打扰他们休息呢?可我只觉得身体越来越冷,头越来越热。我的手先碰到了门,犹豫一下后猛得把门推开,含糊不清地说:“爸爸妈妈我不…不舒服。”父母听了后,立刻起身,打开灯,上前来查看我的情况。“不好,一定发烧了。”妈妈着急地说:“下一次一定要赶紧告诉家人。”爸爸把我抱到床上后,一路小跑去找药和发烧贴。妈妈急忙拿来一杯水,让我一边喝水,一边帮我揉脚心,让我以最快的速度暖和起来。“妈妈,我大半夜跑过来,打扰你们睡觉,你们生气吗?”我不好意思的说。“不会呀,宝贝,你生病了我和爸爸要好好照顾你。”她一边说一边从箱子里找温度计。突然妈妈停下来,好像猛然想到什么“家里发烧用品没有啦。”她大声叫道,眼里流露出不知所措的神情。爸爸二话不说,顺手拿了件衣服“我去买。”话音刚落,人已不见踪影。妈妈忙上忙下,她一边用湿毛巾代替发烧贴给我降温,一边给我讲故事。她美丽的头发变得蓬乱了,像个狮子头。这时,买药的爸爸回来了,他满头大汗,连外套都没来及脱,就给我贴退烧帖,冲药给我喝……一切安顿好后,妈妈在我耳边轻轻地说:“睡会觉吧,不然明天起来就没精神了。”灯关了,父母仍旧守在我身边,像两个卫士一样,一个给我揉脚,一个给我扇扇子降温。我甚至能听到他们的呼吸声,我感觉到他们有多爱我。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这件事让我很感动,我学会了要懂得感恩和爱。