我很感动作文
去年冬天的雪似乎很多,料峭的寒风,冰冷的雪花让人倍增寒意。但正是在那年冬天里,一股暖流温暖了我的心,让我深受感动……
那是一天傍晚,阴沉沉的天空中悠悠飘下一片片雪花。天越来越黑,雪越下越大。放学铃响后,同学们一哄而散,原本热闹的教室顿时变得冷清了,只余下包括我在内的几个同学打扫卫生。
为了能尽快回家,我们互相催促着,并卖力扫着。终于打扫完了,我长长吁了一口气,抓起书包迅速走出教室。纷纷扬扬的雪花伴着凛冽的寒风迎面吹来,在围巾上变成一颗颗水滴,顿时又结成一滴滴冰晶。寒风呼啸着,脸上仿佛扎满了根根冰针,我不禁打了一个寒颤,小心翼翼地往前走。
终于到了校门口了。举目四望,马路上冷冷冷清,路上的行人稀稀疏疏的,雪白的路上只留下一条条车痕。“没有人来接我吗?”我吃惊地想。忽然,一个瘦小熟悉的身影映入我的眼帘。啊!妈妈!
在昏黄的路灯下,飘扬的飞雪中,瘦弱的妈妈费劲地举着伞。伞上已经落满了厚厚一层白雪,在路灯的照耀下,显得特别耀眼。妈妈的右手中拿着一把伞,左臂抱着一件大衣,不停地向我这边张望着。妈妈的双脚不停地交替着踏着雪地,似乎在为自己取暖,又似乎在焦急地等待。一阵风吹来,她头上的树叶哗啦作响,堆积在树上的雪花震落了下来,落到了雨伞上。
此时此刻,原本瘦小的妈妈在我眼中逐渐高大起来。
“妈妈!”隔着马路,我朝妈妈大喊,并快速跑过去。
站在马路对面的妈妈看见了我,她朝我挥挥手,眼睛左右张望了一下,大声喊道:“别慌,那边有车,小心点!”
在妈妈的注视下,我小心地走过了马路,来到妈妈身边。她连忙把棉衣披在我的身上,又赶紧把另一把雨伞打开。“怎么做值日做到这么晚?冷不冷啊?快把大衣穿好,把手放入口袋里,咱们回家……”听着听着,我的眼睛逐渐模糊起来,一股暖流顿时涌上心头。我接过妈妈手中的伞,轻轻挽着妈妈的胳膊,小心翼翼地向家的方向走去。
雪依然纷纷扬扬地飘着,寒风依然凛冽地吹着,但我却没有感觉到任何寒意,一种幸福的感觉溢满全身。那一刻,我真的很感动。