我的书桌作文
我的小书桌是像海水一样的蓝色,它不但能陪我读书,写作业,还有三层书架,最下面一层放的是平时学校上课要用的教学书;第二层比较小,放的是对我学习有很大帮助的工具书——字典、词典等;第三层放的是妈妈给我买的课外书,随着我的不断长大,我小书桌上的书也越来越多,已经挤得满满的了,我不得不把看过的一些书装进盒子里,放在书架的最上面,真希望书架能像我一样“不断长大”。
每当我和爸爸、妈妈顶嘴之后,我就从第三层书架上拿出一本书来看,那里面教给我许多做人的道理。第二天,我就主动去向他们道歉,就这样,我慢慢长大了,懂事了!
每当老师布置了作业,第一层的书架上的辅导书就“跳”下来,告诉我写作业的小窍门。不一会儿,我的作业就写完了,而且我的学习成绩也一点点提高了!
每当我在学习上遇到不认识的字时,我就从第二层书架上拿出字典,让它“教”给我正确的读音、意思……
每天晚上睡之前,我都会从书架上拿几本书,放在我的枕头边,认真地读一读,让它们伴我进入梦乡。
对了,我的小书桌下面有一个“大肚子”,我用它来放葫芦丝、乒乓球拍等贵重物品。
我的小书桌还有一个特异功能,就是能随着我的长大不断升高。
小朋友,你喜欢我的小书桌吗?