我的书桌作文
当你做作业时,还在因为坐姿不端正伤害眼睛而烦恼吗?还会因为碰到难题而绞尽脑汁吗?还会为同桌画的“三八线”而生气吗?如果用了我发明的书桌,你的一切难题将迎刃而解。
我发明的书桌是一位“护眼医师”。每当我坐姿不端正时,它就会自动提醒我:“家康,注意保护眼睛。”如果我看书时间长了,他又会说:“不要用眼过度了,来轻松一下。”桌面自动变成一片赏心悦目的绿色,而且配上好听的轻音乐 。这样,既缓解了我疲劳的大脑,又保护了我的眼睛。
我发明的书桌又是一位辅导老师。每当我碰到难题时,只要小声地告诉书桌,桌面上马上呈现一位温柔可亲的老师图像,给我讲解难题,不厌其烦,而且能举一反三,直到我学会、明白为止。
我的书桌还是一位魔法师。同桌写字时,我不小心碰了他,他生气地在桌上画了“三八线”,告诫我不能越过。我不生气,轻轻对着桌面说:“请把我的桌面加长。”于是,我的桌面变得又宽又长了。
我知道,美好梦想是需要用实际行动实现的,就让我们一起努力吧!