看冰雕的作文
正月十三,我的老姨带着我和小姑来到了焦作看冰雕。我就纳闷儿了,今天天气这么暖和,怎么会有冰雕呢?
来到了冰雕展览馆,我的第一感觉就是冷,这里的温度和外面比,真像换了一个世纪,让人直打寒颤,耳朵都快冻掉了,仿佛到了南极一样,真冷啊!
首先映入眼帘的是用冰雕刻的“欢迎您”这几个大字,接着是变形金刚里的“擎天柱”,刻画的栩栩如生,我不禁用手摸了一下,哇,好凉啊!那里还有乒乓球案和棋盘。最吸引我的是冰雕的滑滑梯,有许多人都在等着滑呢!我也体验了一下,好滑啊,在滑的过程中,我滑倒了几次哩!对了,还有冰雕的隧道,隧道里比展览馆还冷,我进去一下就赶紧出来了。
冰雕真漂亮啊!它晶莹剔透,色彩斑斓,让人流连忘返。冰虽是无奇之物,但勤劳聪慧的冰雕工把现代灯光色彩和古老的民间艺术结合起来,使冰雕艺术成为艺术百花园中一朵冲寒怒放的奇葩。