我喜欢的季节作文
一年有四个季节,春夏秋冬,它们各有各美丽的色彩和动人的景象。
春天万物复苏,是五彩的;夏天艳阳高照,是火红的;秋天硕果累累,是金黄的;冬天冰天雪地,是雪白的。每一个季节都有属于它靓丽的风景,而我最喜欢的却是春天。花草树木都在这个季节绽放出它们最美的一面,到处都生机勃勃、欣欣向荣。
春妹妹迈着美妙的脚步走来,世界都变得快乐、甜蜜。早晨我睁开惺忪的睡眼,向四周张望,感觉四周都变了样。小草弟弟懵懵懂懂地冲破泥土,探出年幼无知的小脑袋,张望着这个新奇的世界。花儿姐妹又重新露出了甜美的笑容,将美丽传遍到世界各地。冬眠的小动物们陆续回归了大自然,蛇、青蛙、刺猬、蜗牛又开始了一年的忙碌。
春妹妹又来到了花园,一股芳香扑面而来,让人心旷神怡、飘飘欲仙。我真希望自己化身为一只快乐的蝴蝶,在花海里尽情飞舞,在春妹妹的怀抱里尽情沉睡。
南飞的鸟儿伴着温暖的春风飞回来了,森林里传来了它们美妙的歌声。嘘,安静些,你听,黄鹂在动情地歌唱,百灵鸟在倾情地伴奏,燕子在纵情地舞蹈,它们用自己的方式欢迎春妹妹的到来。
春天的天空是湛蓝的,春天的草地是碧绿的,春天的小河是清澈的,就连春天的小雨都是柔和的。
春天没有夏天的烈日炎炎,没有秋天的凉风习习,也没有冬天的白雪皑皑,但是她给世界带来了生机,给人们带来了希望。我喜欢春天。