冰雕的作文
星期二下午,我和哥哥一起去中交南山美庐看冰雕。由于在舟山难得看见冰雕,吸引了大量市民前往参观,我们排了整整二个小时的队伍才来到冰雕屋门口。
进屋之前,管理人员先帮我们换上了厚厚的棉服,然后全副武装地走进了冰雕屋。“哇,好漂亮呀!”我不禁惊叹道,仿佛走进了另外一个世界。这里有钢琴、小黄人、熊大、熊二以及我们舟山最有特色的跨海大桥等等,这些用冰雕刻而成的物品晶莹剔透,让人看了真是赏心悦目。
在这么多的冰雕中,我最喜欢的要属跨海大桥了,只见一根根铁丝网纵横交错,非常壮观,让我联想起桥面上川流不息行驶的汽车。由于人群过多,冰雕已有些融化,跨海大桥下面真的形成了奔流不息地海水,真是栩栩如生,活灵活现呀!
小黄人也雕得很漂亮。不仅雕刻得可爱,还给它染了色,仿佛是真的一样。我还学了学它的样子,做了一个敬礼的动作,惹得哥哥们开怀大笑。
望着这些冰雕,我的心里不仅浮现出许多美好的遐想,使我流连忘返,可惜冰雕屋太冷,我们只能依依不舍的离开了。这次看冰雕,我觉得既有趣又神奇,没想到夏天还能看到一个冰雪世界,让我大开眼界。