冰雕的作文
我是南方人,很少看到冰天雪地的美景。当听说妈妈要带我去南通看冰雕时,简直有点不敢相信自己的耳朵!什么,冰雕?南通怎么会有冰雕呀?它不会融化吗?
带着满肚子的疑惑我和妈妈来到了南通体育馆。买好票后,我和妈妈各租了一件羽绒服,打开了通往冰雕世界的大门,顿时一股凉意迎面扑来。“真是太爽了!”我大叫起来。据妈妈说,这儿有零下10 °C。天啊,我们一下子从炎炎夏日来到了寒冷的冬季!
首先映入眼帘的是美丽的白雪公主和七个可爱的小矮人,他们微笑着看着我们,仿佛在说:“欢迎你们来做客!”接着我们又看到了上海世博会的吉祥物——海宝,只见它张开双臂好像正在欢迎世界各 地的朋友们。在海宝的对面,就是最最热门的中国馆,呵!和我在上海世博会看到的中国馆一模一样!“妈妈,快看呀,南极的企鹅也来了!”我一边欢呼着,一边拉着妈妈朝憨态可掬的企鹅走去。我 们边看边不由地赞叹起雕刻家们的高超技术。
看着看着,我感觉全身越来越冷,越来越冷,上下牙齿也不由地打起架来。毕竟这里是零下10°C,尽管穿着羽绒服,可还是冷得吃不消了,我赶紧狼狈地冲了出去。
哈哈,这一下,我又从寒冷的冬季来到了炎炎夏日了!看冰雕真够刺激的!