写捉迷藏的作文
记得暑假里的那一天,我和哥哥做完作业,要休息的时候,心想:玩什么游戏好呢?于是,我们俩一起想了起来。这时,我睁大眼睛,目不转睛地看着哥哥。哥哥灵机一动,想出了一个好主意,哥哥说:“咱们玩捉迷藏吧!”
我回答道:“好呀!”接着,我们就立刻活跃在我家不大的房间和院子里。先是哥哥数我藏,可是,我找来找去还是找不到一个我能躲藏的好地方,我心想:上次秘密地方都藏过了,我该藏到哪里去呢?于是,我用眼睛不停地扫视着院子和房子。忽然,我眼睛一亮,找到了一个躲藏的好地方——洗衣板下面。我低下头,轻轻地躲在洗衣板下面,让木桶把我的身子遮得严严实实的。这时,我听见不远处传来了一阵阵脚步声,我知道肯定是哥哥在找我了,我的心怦怦直跳。可是哥哥怎么找都找不到我。忽然,哥哥想出了一个好办法。他大声喊道:“妹妹,我已经看见你了,你出来吧。”这时我就从洗衣板下面钻了出来。哥哥笑哈哈地说:“你真的出来了,我只是试探试探你,没想到你真的会自投罗网。”我听了哥哥地话,气得说不出话来。接着,轮到我数了,我们俩躲躲藏藏,玩得可开心了┅┅
啊,这个游戏真好玩呀!它还让我懂得了一个道理:无论找什么,都要留心观察,认真思考。