姐姐作文
她是一个十三岁的少女,是一个普通而又不普通的女孩,她虽不能像正常孩子一样跑、跳,但上天总是眷顾每一个孩子的,他赋予了这个孩子一颗宁静的心,这颗心总是那么镇定,也会有一些积极向上。这颗心的主人就是顾若凡。若凡姐姐小的时候得了一种叫一种全世界罕见的不治之症——粘多糖,全世界只有一千多例。粘多糖这种病会对人的骨骼有极大的刺激,严重的话,活不到十岁,但她坚持了下来。
有人会觉得她很不幸,小小年纪,却患上了不治之症。但她并不觉得自己不幸,而觉得自己很幸福,有一个每天都会背他上学放学的爷爷,有一个慈爱的奶奶。她很爱画画,当她画沙画的时候,是那么镇定自如,是那么地幸福,是那么地美丽,脸上流露着幸福的微笑,有感情的解释这画的意思。我觉得她就像一个小天使一样一直陪着爷爷奶奶的身边。爷爷已经七十一岁,但他却背着自己的孙女上楼下楼,她们的教室在四楼,每天都如此,有的时候第三节课或第四节课是音乐课,爷爷就一直守在那里。并且还承诺他会背着孙女一辈子,哪怕是在孙女工作地方的旁边租一间小房子,他也愿意。看到这里我已经泪如泉涌。世上最温暖的地方在哪里?我想她一定会毫不犹豫地答道:“是爷爷的背上!”她虽是一个残缺的孩子,但她也有着非常人一般的志气,画画非常用功,每次画画比赛不是拿第一就是第二。她的梦想是很简单的,她想一直陪着爷爷奶奶一起到老,长大后一定要报答。他们也许有人会问,她为什么不为自己想想呢,答案是:因为她懂得感恩。
她觉得自己不幸了吗?没有!她觉得自己可怜了吗?没有。她倒觉得自己是是一个幸福的孩子。一个世上最最幸福的孩子!
大家想一想,一个残缺的孩子,都会觉得这么幸福。一个残缺的孩子都懂得感恩,那我们呢?父母每天起早贪黑地挣钱,是多么辛苦,为了让我们过得更好,他们不怕累,不怕苦,父母每天对我们嘘寒问暖,那我们呢?一个残缺的孩子,都有上进心,有志气。那我们呢?我们拥有在四肢完好的身体,还有什么理由不好好学习呢?又有什么理由不懂得感恩呢?那么,从现在开始给父母洗一次脚,擦一次鞋,每天多做一道题。又有什么问题?
我佩服你若凡姐姐,是你教会了我很多,我向你致敬。