姐姐作文
我姐姐非常聪明。她的名字叫刘珊珊。她今天12岁了。她喜欢打羽毛球和跳绳,也喜欢讲故事。
你为什么说她聪明?因为有一次我去她家玩,我问姐姐:“你知道诸葛亮养鸡的故事吗?”我姐姐不假思索地说,“当然,我会告诉你!”诸葛亮小时候,他的老师叫司马徽。那时,没有钟。下课时公鸡啼叫是标准。为了学习更多的知识,诸葛亮从家里带了食物,偷偷喂小鸡。当鸡吃饱了,当然,它们会啼叫,所以课程不会结束。这件事被老师发现并批评了他。后来,老师的母亲也听说了这件事,对司马徽先生说:“诸葛亮非常勤奋好学。他不是故意的,只是想了解更多。”听到这个原因,老师原谅了他。哇!姐姐,你是多么聪明和了不起啊!众所周知,你是如此聪明,嫉妒你不常讲的故事。“谢谢你的夸奖!”姐姐微笑着说。
我姐姐真的很聪明。在我看来,她是故事之王。我非常钦佩她。从现在开始,我将向刘珊珊姐姐学习,成为一个聪明的故事大王!